Garnier Sakura White Review

by - Thursday, October 03, 2019


Dear all my beloved friends,

Akhirnya menuliskan produk review lagi dan kali ini aku akan menuliskan Garnier Sakura White Review berdasarkan pengalaman aku menggunakannya sehari-hari secara rutin nih. Sudah lama banget ya aku tidak share mengenai perawatan wajah yang aku lakukan untuk sehari-hari, tetapi masih banyak banget yang penasaran dengan rangkaian perawatan wajah yang aku gunakan setelah melihat beberapa foto ku yang sekarang nih. Katanya, wajah ku terlihat lebih glowing sehat gitu dan mereka meminta aku untuk kembali menuliskan rahasia wajah glowing aku. Berkaitan dengan permintaan itu, maka akhirnya aku menuliskan kembali pengalaman aku mencoba produk Garnier Sakura White yang akhirnya membawa hasil ke wajah glowing. Penasarankan bagaimana cara kerja produk ini dalam membuat wajah ku memiliki kulit glowing dan cerah merona[1]  seperti kebanyakan para wanita inginkan? Yuk langsung aja baca selengkapnya disini ya!


Berapa banyak dari kamu yang membaca ini dan menginginkan kulit wajah glowing secara optimal? Tentunya banyak banget kan! Aku sendiri juga sangat menyukai tampilan wajah cerah, merona dan kulit wajah glowing yang dimana semua ini dapat membuat kulit terlihat sehat. Tenang, semua keinginan kamu dan aku sudah didengar oleh Garnier sehingga hadir rangkaian [1] Garnier Sakura White dengan solusi untuk mewujudkan keinginan kita dengan kinerja optimal loh! Garnier Sakura White tidak hanya terdiri dari satu produk, melainkan terdiri dari satu rangkaian produk yang sangat lengkap dan penggunaan secara keseluruhan rangkaian dapat memaksimalkan hasil yang kita inginkan. Apa saja sih rangkaian produknya? Beneran lengkap deh, mulai dari Sakura White Foam, Sakura White Essence, Sakura Ultimate Serum, Sakura White Serum Cream Day (with SPF 21) dan Night Cream, lalu pelengkap untuk perawatan mingguannya yaitu Garnier Serum Mask Sakura White! Kelengkapan satu rangkaian dapat membantu kita untuk engga pusing dalam menyediakan perawatan wajah yang lengkap untuk proses menutrisi kulit kita demi wajah glowing! Salah satu produk andalan ku si Cream Garnier Sakura nya![2]  Karena beneran bisa membuat kulit wajahku jadi lebih cerah merona dan glowing. Tapi cerahnya tetep yang natural dan ada rona pink-pinknya gitu. Suka banget! Ditambah ada SPF nya juga jadi gak pake sunblock lagi pun tidak apa-apa.



Aku sendiri sempat merasa kulit ku mulai kusam dan terlihat tidak sehat setelah beberapa kali mencari produk perawatan wajah yang tepat dan mencoba-coba produk yang akhirnya tidak cocok dengan kulitku dan menimbulkan berbagai permasalahan kulit. Hal yang paling aku sadari pertama kali yaitu wajahku terlihat kusam, teksturnya terasa kasar dan tentunya pori-pori semakin membesar dan yang bikin makin kepikiran adalah kulit yang tidak sehat. Kalau sudah dalam kondisi seperti ini, mencoba menutupi dan memperbaiki dengan menggunakan make up tidak akan memberikan hasil maksimal seperti yang diinginkan. Justru make up akan lebih terlihat bagus jika kondisi kulit kita juga baik adanya dan akhirnya membuat aku merindukan kulit cerah merona dan glowing [1] yang terlihat sehat. Hal ini juga membuat aku kembali lagi menggunakan produk dari Garnier yang tentunya rangkaian dari edisi Sakura White yang dulu pernah aku gunakan dan aku memang cocok dengan produk itu. Memang kata orang kalau sudah cocok jangan coba-coba yang lain itu adalah hal benar dan fakta yang harus dipertimbangkan loh!



Pasti banyak dari kalian yang tau bahwa sejak Garnier Sakura White hadir, aku sudah mencoba dan memberikan review mengenai beberapa produknya terutama Cream Garnier Sakura. Karena dulu pernah mencoba dan cocok, akhirnya aku tidak ragu untuk mencoba kedua kalinya dengan menggunakan satu rangkaian yang lengkap! Mulai dari perawatan hariannya hingga dengan perawatan mingguannya yang berupa masker wajah! Hasilnya? Tentunya tidak perlu diragukan lagi deh. Wajah glowing yang sehat bisa kalian miliki dan tentunya kulit kusam ku berubah cerah merona secara perlahan seiring penggunaan rutin setiap harinya. Selain itu, pori-pori diwajah ku juga tersamarkan sehingga tekstur kulitku juga secara perlahan menjadi lebih halus dibandingkan [1] sebelumnya. Butuh berapa lama penggunaan untuk melihat hasilnya? Nah ini yang ingin aku sampaikan, karena aku merasa takjub dengan hasil yang sudah dapat terlihat dengan penggunaan rutin setiap harinya selama 7 hari loh! Bayangkan jika kalian sudah melihat hasilnya dalam 7 hari, maka untuk hasil maksimal tidak akan menunggu waktu yang lama kan!



























Jika diperhatikan baik-baik, ternyata rangkaian Garnier Sakura White memang merupakan solusi yang tepat dalam mengatasi permasalahan kulit kusam, pori-pori tampak jelas dan tekstur kulit yang kasar juga bagi orang yang menginginkan kulitnya tampak lebih putih. Hal ini bukan hanya dari pernyataan Garnier aja loh, tetapi di dukung dengan hasil uji klinis selama 4 minggu yang menyatakan 60% wajah tampak lebih putih cerah merona, 30% merasakan pori-pori yang tersamarkan dan tekstur kulit menjadi lebih halus dan tentunya pengalaman aku sendiri yang merasakan kulit kusam ku seketika mendapatkan hasil cerah yang membuat kalian melihat langsung hasil wajah glowing aku di Instagram dan bertanya-tanya apa sih rahasia wajah glowing aku kan! Apa lagi rangkaiannya yang sekarang ini merupakan formula baru yang diperkaya dengan 5x Sakura yang terdapat di dalam Cream Garnier Sakura! Kalian juga bisa [1] melihat perbedaannya di kulitku melalui foto dibawah yang merupakan foto sebelum dan sesudah penggunaan Rangkaian Garnier Sakura White. Tapi sebelumnya aku mau kasih tau nih langkah-langkah penggunaan Rangkaian Garnier Sakura White!

GARNIER SAKURA WHITE FOAM

Step pertama yang dilakukan adalah mencuci muka dengan Garnier Sakura White Foam. Foam ini diperkaya dengan ekstrak sakura sehingga mampu membersihkan wajah secara menyeluruh dan membuat wajah menjadi lebih segar dan tampak cerah merona. Teksturnya creamy dan warnanya cenderung pink soft gitu, ketika digunakan diwajah busa yang keluar cukup banyak dan setelah dibilas gak bikin wajah kesat atau seperti ketarik. Cara pemakaiannya mudah, tinggal aplikasikan ke muka yang basah lalu pijat secara halus menggunakan jari. Setelah itu bilas hingga bersih.



GARNIER SAKURA WHITE ESSENCE LOTION




Step selanjutnya setelah mencuci muka yaitu menggunakan Sakura White Essence Lotion. Produk ini botolnya plastik, jadinya gak takut pecah kalau dibawa kemana-mana. Diperkaya dengan ekstrak sakura dari Jepang, Hyaluronic Acid, Vitamin B3 dan CG sehingga mampu memberikan kelembapan bagi kulit wajah. Teksturnya kenyal seperti jelly dan transparan, ketika diaplikasikan ke wajah sangat mudah menyerap. Untuk cara pemakaiannya tinggal tuang beberapa tetes ke telapak tangan, ratakan ke seluruh wajah dan leher lalu pijat perlahan. Kulit berasa langsung lembut dan kenyal setelah pemakaian.

GARNIER SAKURA WHITE ULTIMATE SERUM

Step ketiga yaitu Sakura White Ultimate Serum yang diperkaya dengan ekstrak sakura dan juga 5,000 kapsul pencerah. Kalian bisa lihat didalam botolnya ada butiran-butiran kecil berwarna putih yang akan hancur ketika diaplikasikan ke wajah. Serum ini botolnya berbentuk tabung dan tutup pump jadi mempermudah penggunaannya. Teksturnya seperti gel dan menyerap dengan mudah ketika di aplikasikan ke wajah. 

GARNIER SAKURA WHITE SERUM CREAM SPF 21
Step selanjutnya yaitu Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21 (Day Cream), tapi untuk step yang ini dilakukannya hanya di pagi hari aja ya. Cream ini mengandung 5x ekstrak sakura, paling banyak dibanding dengan produk lain, dan juga mengandung SPF 21/ PA+++ sehingga mampu melindungi kulit kita dari sinar matahari. Creamnya berwarna putih sedikit pink dan terlihat agak thick, namun ketika sudah digunakan ke wajah ternyata cukup ringan dan gampang menyerap ke kulit. Setelah diaplikasikan wajahku jadi terasa lebih lembap dan cerah merona.

GARNIER SAKURA WHITE SLEEPING ESSENCE

Selanjutnya yaitu Garnier Sakura White Sleeping Essence (Night Cream). Untuk step yang ini digunakan ketika malam hari sebelum tidur. Berbeda dengan day cream nya, cream ini hanya memiliki 2x ekstrak sakura dan teksturnya lebih ringan. Cream ini mampu melembapkan wajah hingga 24 jam dan membuat wajah menjadi cerah, halus dan noda hitam mulai tersamarkan. Ketika dipakai terasa creamy dan ada sensasi dingin di wajah.

GARNIER SERUM MASK SAKURA WHITE







Setelah step-step diatas sudah selesai, kalian bisa menggunakan Garnier Serum Mask Sakura White! Serum Mask ini tentunya juga diperkaya dengan ekstrak sakura dan hyaluronic acid sehingga mampu melembapkan wajah dalam 15 menit. Masker ini juga memiliki klaim 1 masker = 1 minggu serum, yang artinya serumnya banyak banget dan bisa juga digunain untuk anggota tubuh lain yang kulitnya kering. Setelah pakai sheet mask ini kulitku terasa segar dan super lembap. Suka banget sama produk yang ini!

Nah ini adalah foto before after aku setelah rutin menggunakan Rangkaian Garnier Sakura White selama 7 hari.


Bisa kalian lihat sendiri wajahku kelihatan lebih cerah merona dan glowing setelah pemakaian Rangkaian Garnier Sakura White. Dan yang aku paling seneng adalah wajahku jadi lebih lembut dan kenyal gitu serta lebih lembap, jadi semakin pede deh walaupun gapake makeup. Nah supaya kalian mendapatkan hasil yang maksimal jangan sampai salah menggunakannya ya! Tahap pertama, sudah pasti merupakan tahapan dalam membersihkan [1] wajah dengan "Sakura White Foam", pastikan membilas dengan air hingga bersih untuk melanjutkan ke tahapan kedua. Tahapan kedua, masuk kepada penggunaan Sakura White Essence Lotion untuk menyiapkan kulit wajah ketika masuk ketahapan selanjutnya dan memaksimalkan daya penyerapan produk selanjutnya yang dimana tahapan ketiga dilanjutkan dengan Sakura Ultimate Serum yang merupakan kunci untuk kulit glowing merona. Lalu, tahapan keempat merupakan tahapan penggunaan Cream Garnier Sakura yang terdiri dari day & night cream. Gunakan sesuai dengan waktu ya! Lalu untuk memaksimalkan serta melengkapi perawatan harian yang sudah aku jelaskan sebelumnya, kalian dapat menggunakan Serum Mask Sakura White dalam 3x seminggu. [2] [3] 


Referral Code 
GARSHOWGLOWnasz9a

aku berikan! Jangan lupa bagikan pengalaman kalian dengan menunjukan hasil rahasia wajah glowing berdasarkan pengalaman kalian sendiri dengan menyertakan #ShowYourGlow yang dimana aku sendiri sudah menerima tantangannya dan membuktikan sendiri hasilnya selama 7 hari untuk mendapatkan kulit cerah merona dan glowing[1]  seperti sakura! Setelah semuanya sudah aku sampaikan, maka sampailah pada penghujung tulisanku kali ini ya! Terima kasih untuk kalian-kalian yang masih setia membaca tulisanku dan terus mengikuti review yang aku tuliskan hingga saat ini. Kalian juga dapat membaca pengalamanku saat jatuh cinta pertama kali dengan produk Garnier Sakura White di blog ini juga ya! Pastikan juga untuk mengikuti official social media yang dimiliki Garnier untuk terus mendapatkan informasi terbaru mengenai produk Garnier dan juga informasi mengenai promo yang tentunya kalian tidak ingin lewatkan! 


See you on the next post!
Whatever you are, be a good one!

You May Also Like

0 comments