Shu Uemura #RD163 Review

by - Sunday, March 03, 2019

Dear all my beloved friends,

Balik lagi nih di event report yang akan aku bagikan dan kali ini datang dari produk Shu Uemura #RD163  yang baru aja di highlight diacara Shu Uemura tanggal 1 Maret 2019 kemarin! Dari namanya, mungkin kalian bisa menebak produk apa ini dan kode apa sih itu, apa lagi untuk kalian-kalian yang memang pengguna produk Shu Uemura kan? Nah kenapa cuma satu aja sih yang di highlight dari banyaknya shade yang dikeluarkan brand ini? Apa arti dari si RD163 ini? Acara apa yang berlangsung kemaren dan keseruan apa yang dibagikan kepada blogger yang hadir disana? Pasti ngga hanya pertanyaan-pertanyaan ini aja yang timbul dibenak kalian ketika melihat hype nya acara kemarin hingga banyak dari blogger dan influencer yang posting keseruan mereka saat berada di event yang berlangsung kemarin kan? Jika ini pertanyaan-pertanyaan yang ingin kalian tanyakan, langsung aja lanjut baca disini dan aku akan menceritakan lebih lengkapnya di postingan ku kali ini!


Sebelumnya, kalian tau kan bahwa Shu Uemura merupakan produk yang berasal dari negara Jepang dan dinegara Jepang, hal-hal kecil berupa kotak pos, pernak-pernik hiasan untuk rumah tangga, dan hal lainnya hingga ke riasan wajah juga dapat dengan mudah ditemukan warna Merah. Sehingga kalian pasti sudah dapat menebak bahwa RD163 merupakan kode yang diawali dengan RD=RED atau bisa dikatakan produk yang berkaitan dengan warna Merah! Kode RD163 ini memang merupakan kode shade yang terdapat pada salah satu produk yang dikeluarkan oleh Shu Uemura, yaitu Lipstick! Lipstick bewarna merah ini memang menarik perhatian semua orang dan melalui berbagai uji coba yang langsung melibatkan beberapa wanita dengan skin tone yang berbeda-beda! Kenapa sih harus warna merah yang menjadi sorotan dan malah dijadikan produk andalan Lipstick dari Shu Uemura? Padahal banyak warna yang menjadi trend di tahun 2019 ini kan? Nah ternyata ada alasan tersendiri dan menurutku memang ada benarnya sih…


Alasan seperti apa hingga warna merah dari salah satu shade ini yang mendapatkan perlakuan khusus? Jadi berawal dari cerita rakyat Jepang dan kiblat warna makeup dari negara Jepang yang memang mendasari warna Merah ini menjadi special banget. Tetapi terlepas dari hal tersebut, ada juga alasan yang berkaitan dengan warna merah yang kadang memang menjadi warna yang disukai banyak orang karena charisma yang dimiliki warna Merah ini. Selain menggambarkan warna semangat akan warna kobaran api yang bewarna merah, keberanian dari warna yang paling menarik mata ini dan melambangkan kesexy-an, ada juga hal lainnya seperti Percaya Diri. Perhatikan deh jika kita menggunakan sesuatu yang bewarna merah, entah ini merupakan pakaian atau aksesoris dan bahkan riasan wajah yang bewarna merah pasti membuat kita makin Percaya Diri. Maka dari itu warna merah sangat berarti banget buat Shu Uemura untuk memberikan sesuatu yang membangkitkan karakteristik para penggunanya dengan warna merah ini.


Dari semua shade merah yang ada, biasanya warna merah yang dihadirkan merupakan warna merah dari hasil pencampuran dengan beberapa tone lebih kekuning atau bahkan tone kebiruan, sehingga tidak asli warna merah. Maka dari itu banyak sekali orang-orang yang sulit menemukan warna merah yang universal dapat digunakan siapapun. Tidak untuk shade RD163 yang  universal dan dapat digunakan berbagai macam skin tone! Karena warnanya di shade RD163 merupakan warna PERFECT RED yang dimana warna merah ini terdapat ditengah-tengah antara Skin tone bewarna kuning dan Skin tone bewarna biru. Seperti yang aku sampaikan tadi, shade ini juga sudah melalui percobaa yang digunakan oleh berbagai macam skin tone dan warna dari shade ini mengikuti dan menyesuakan sendiri dengan skin tone dari bibir yang menggunakannya! Magic! Yassss seperti magic kan shade RD163 ini. Maka dari itulah hanya Shade ini yang menjadi sorotan diperlakukan sebegitu specialnya karena dengan satu warna, siapapun bisa menggunakannya tanpa rasa takut ketidakcocokan dengan warna kulit yang kita miliki.


Oh iya, shade RD163 ini juga menawarkan berbagai hasil akhir yang saat ini menjadi kesukaan para wanita dimana pun! Apa saja hasil akhir yang terdapat pada Shade RD163 ini? Yang pertama untuk kalian yang menginkan tampilan lebih natural layaknya warna bibir asli, tentunya kalian akan memilih hasil akhir Satin! Buat kalian yang lebih ceria dan ingin terlihat segar dalam berbagai acara yang dihadiri, kalian merupakan kumpulan dalam hasil akhir Lacquer! Bagaimana dengan yang ingin terlihat bold dalam tampilannya? Menjadi pusat perhatian dimanapun kamu berada, kamu cocok banget dengan hasil akhir yang Matte! Jadi kamu kelompok yang mana nih? Kalau aku sih serakah banget deh! Aku memilih ketiganya karena ketiganya memang hasil akhirnya bikin bibir terlihat cantik banget dan yang paling aku suka adalah siapapun yang menggunakannya, karakternya pasti tidak akan sama dan selalu menampilkan keunikan dan karakter dari masing-masing yang menggunakannya! Tapi kalua hanya untuk disuruh pilih satu warna, aku sih lebih suka yang Matte-nya nih! Pengguna Matte selalu menarik pandangan semua orang!


Selain cerita yang mengesankan dibalik produk lipstick Shu Uemura RD163 ini, ada juga acara yang sangat seru ketika event kemarin loh! Acaranya dilangsungkan di Kilo Kitchen, Senopati pada tanggal 1 Maret 2019 dengan mengundang SBN nih. Diacara tersebut, selain dapat mengenal dan mencoba langsung produknya disetiap corner yang teredia, ada juga keseruan dalam bermain, menggambar pouch dan mencari tau warna shade apa sih yang sesuai dengan karakterisitik kamu. Dari semua keseruan yang aku kasih tau, kamu juga pasti sudah melihat semuanya di instastory ku atau bahkan blogger SBN lainnya yang juga dating untuk meliput acaranya kan? Dari semuanya, jika kalian sudah melakukan permainanya, tentunya kalian akan diberikan hadiah berupa lipstick Shu Uemura sesuai dengan karakteristik kamu! Bagaimana dengan aku? Hasil ku sih tentunya tetap ada pada si RD163 dan pencampuran warna dengan lipstick dari shade lainnya. Pokoknya seru banget deh di event kemaren! Apa lagi kita langsung bisa melakukan pembelian dengan harga special loh!

 
Buat kamu yang ingin memiliki produk lipstick dari Shu Uemura shade RD163 ini dan kelewatan promo yang diberikan oleh Sociolla pada saat event, tenang ajaaaaa! Karena kalian tetap dapat memiliki produk ini dengan mengunjungi website Sociolla! Tidak hanya promo untuk shade RD163 saja loh! Beberapa pilihan shade juga bisa kalian dapatkan dengan harga khusus yang ditawarkan oleh Sociolla dari hasil kerjasamanya dengan Shu Uemura! Nahh kann, kapan lagi kalian bisa mendapatkan produk-produk Shu Uemura dengan harga special kalua bukan pada saat momen-momen seperti ini nih! Aku juga langsung check promonya begitu sampai dirumah loh! Adakah dari kalian yang sudah melihat langsung promonya ini? Jika belum, yuk check promonya dengan klik banner Sociolla yang ada di home blogku ini yasss! Kasih juga komentar kalian mengenai produk ini dengan menuliskannya di kolom komentar yang tersedia dibawah postingan ini ya! Apakah kalian juga merasakan kecocokan dengan si shade RD163 ini?




Nah karena sudah keseluruhan informasi mengenai Shu Uemura Lipstick Shade RD163 dan event report yang sudah aku sampaikan kepada kalian semua, maka sampailah kita pada akhir dari postingan ini. Nantikan juga informasi lainnya mengenai produk review atau bahkan event report yang akan aku bagikan kepada kalian semua. Tentunya akan ada informasi mengenai produk, promo atau hal lainnya yang tidak ingin kalian lewatkan! Follow juga Instagram official Shu Uemura untuk mengetahui produk apa yang sesuai dengan kebutuhan kita! Untuk promo dari setiap produk kecantikan, tentunya kalian harus follow Sociolla juga ya! Terima kasih telah membaca postingan ku kali ini!

See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

0 comments