Grand Launching Collection Costemics Event

by - Sunday, March 03, 2019

Dear my beloved friends,

Buat kamu yang ngikutin banget social media aku [Instagram], pasti sudah menebak bahwa akan adanya postingan mengenai event Grand Launching Collection Cosmetics di Indonesia! Pasti kalian baru banget mendengar tentang brand Collection Cosmetics ini kan? Yasss! Produk ini bukan produk local, tetapi produk yang berasal dari negara Inggris. Kalian yang sering ke negara Inggris pasti ngga asing dengan nama Collection Cosmetics kan? Karena disana produk ini sudah ada sejak lama dipasaran dan sangat mudah sekali menemukan produk ini. Maka dari itu, brand yang satu ini hadir di Indonesia seiring dengan meningkatnya nih para pecinta produk kecantikan (seperti aku ini…) dan tanpa berlama-lama lagi, aku akan membahas lebih lengkapnya mengenai produk apa yang diluncurkan oleh brand ini di Indonesia dan memperkenalkan lebih lagi mengenai brand yang satu ini! Jadi buat kamu yang penasaran banget dengan produk ini, tetap baca terus di postingan ini ya!


Sebelum lanjut ke event dan review, ada hal yang kalian harus kenal terlebih dahulu nih. Yasss!! Kalian harus tau tentang brandnya ini dulu. Brand Collection Cosmetics sudah ada di Inggris sejak 1987 dan selalu menjadi pelopor dalam hal tata rias di pasaran. Kosmetik yang diproduksi oleh brand ini juga selalu mengusung warisan Inggris mengenai kecantikan dan ngga heran jika brand ini memimpiin di pasaran Inggris. Ngga sampai disitu aja, brand ini juga mampu memenangkan beberapa penghargaan dan hingga saat ini juga masih menjadi produk terfavorite dari kalangan jurnalis dan para blogger disana loh! Selain karena konsistensi dalam membuat suatu produk, permasalahan harga yang terjangkau juga menjadi hal yang disukai para pecinta kosmetik. Hal ini juga menjadikan brand ini berani untuk memperkenalkan diri di negara Indonesia yang dimana hal mengenai kosmetik sedang berkembang pesat banget! Tentunya brand ini memulai dari produk yang paling disukai oleh wanita Indonesia. Bisa ditebak kah rangkaian produk apa yang dibawa ke Indonesia?



Bener banget! Rangkaian yang dibawa ke Indonesia merupakan rangkaian seputar bibir! Siapa sih wanita Indonesia yang merasa puas hanya memiliki satu warna lipstick? Oh tentu ngga ada! Sejujurnya aku aja bisa membawa berbagai macam warna dalam 1 tas untuk setiap kali berpergian! Jadi jangan heran kalua ketemu aku pagi dan malem, warna bibirnya selalu berbeda-beda hahaha... Upsss balik lagi nih ke produk rangkaian bibir dari Collection Cosmetics di Indonesia ini. Brand ini tidak hanya membawa 1-10 pilihan warna saja loh! Melainkan berbagai pilihan warna dan hasil akhir yang sangat ditunggu-tunggu para pecinta produk untuk bibir. Jangan terkecoh dengan harganya yang terjangkau ya, karena kualitasnya bagus banget loh! Selain adanya produk bibir dengan berbagai shade, ada juga nih produk perawatan bibir. Jadi pas banget kan untuk memiliki produk-produk dari Collection Cosmetics ini. Nah lanjut deh kita obrolin acara yang dilangsungkan sebagai Grand Launchingnya Collection Cosmetics di Indonesia.


Pada tanggal 27 February 2019 yang lalu, produk Collection Cosmetics mengadakan Grand Launchingnya di Senayan City dengan mengundang para SBN (Sociolla Beauty Network) dan tentunya menghadiri bintang tamu yang membagikan pengalaman mereka setelah menggunakan produk Collection Cosmetics. Jadi memang sebelum acara ini dilangsungkan, produk-produk dari brand ini sudah dapat dimiliki dan dibeli melalui Shopee dan menyusul keberadaannya di Sociolla tentunya! oh iya, diacara ini turut hadir Vice President brand ini, yaitu Mr. Rajan yang katanya sangat yakin bahwa para pecinta dunia kecantikan di Indonesia akan menerina brand dan produk mereka secara baik karena apa yang mereka hadirkan merupakan produk-produk berkualitas tinggi dan selalu mengikuti trend yang sedang berkembang setiap waktunya. Brand ini juga menjelaskan bahwa produk-produknya sangat memperhatikan mengenai kesehatan kulit loh!



Kesehatan kulit yang dimaksud adalah ingredients dalam pembuatan produk selalu diimbangi dengan perawatan kulit dan hal yang disadari produk ini adalah tingkat ke-Halal-an dari suatu produk. Maka jika kalian membuka atau mengikuti Instagram mereka, tentunya kalian akan mengetahui bahwa produk ini menggunakan bahan-bahan yang halal dan tidak menggunakan percobaan kepada hewan! Dengan kualitas yang dimiliki, harapannya brand ini dapat mendukung setiap karakteristik unik dari masing-masing wanita di Indonesia untuk berani tampil berbeda dan tetap cantik dimana pun dan disetiap acara atau kegiatan apapun. Produk-produk yang diciptakan juga disesuaikan dengan keinginan dan tentunya kebutuhan dari para wanita yang saat ini lebih aktif sehingga memiliki sedikit waktu. Maka produk ini juga dapat dikategorikan multifungsi dari segi kegunaannya yang dapat mempercantik tampilan bibir dan juga dapat memberikan perawatan terhadap bibir yang menggunakan produk ini.



Apa saja produk-produk yang diperkenalkan pertama kali oleh Collection Cosmetics ini? Produk pertama berupa Moisturizing Lip Cream Matte. Pasti kalian bingung kan? Udah ada Moisturizing, tapi memberikan hasil yang Matte? YAS! Say bye to dry lips karena produk matte. Sejak kehadiran produk ini, kamu ngga perlu takut dan ngga perlu menghindari Lip Cream yang dapat memberikan hasil yang matte nih! Aku sendiri juga sudah mencobanya loh! Produknya ini sangat nyaman digunakan karena adanya kandungan Vitamin E yang berfungsi sebagai agen antioksidan untuk membantu menetralisir radikal bebas dan membantu mengurangi kerutan halus pada bibirmu. Ngga perlu dikhawatirkan lagi bahwa Vitamin E ini juga bisa mempertahankan kelembaban bibir. Walaupun produk ini dapat digunakan sebagai perawatan bibir, tetapi produk ini juga sangat pigmen loh! Warna bibir juga jadi tahan lama tanpa membuat bibir kering setelah penggunaan Lip Cream yang satu ini. Kandungan Resin Silikonnya juga dapat membuat penggunanya merasakan ringan dan tidak berminyak ketika menggunakan Lip Cream.


Selain itu juga ada produk Ultra Nourishing Lip Balm with SPF 25, yasss! Kamu ngga salah baca kok! SPF itu juga penting untuk area bibirmu loh! Tanpa disadari, bagian bibir juga dilapisi oleh kulit yang dapat terpapar sinar matahari juga. Ada juga Moisturizing Lip Color, Kiss Proof Lip Satin, Exfoliating Lip Sugar Scrub Avocado, Moisturizing Lip Cream Shimmer Glam dan Mini Collection Moisturizing Lip Color! Ini semua merupakan produk-produk yang dibawa oleh Collection Cosmetics ke Indonesia girls! Mulai dari Lip Cream yang memberikan hasil Matte, Semi-Matte dan juga Satin! Semua hasil akhir yang kalian inginkan bisa kalian dapatkan di produk-porduk yang diperkenalkan Collection Cosmetics! Dari semua produk ini, kalian tentunya sudah dapat menebak mana yang menjadi produk favorite ku kan? Oh iya, semua produk ini aman untuk digunakan setiap hari loh! Karena dapat memoist kulit bibir mu juga setiap kali kamu menggunakan produk-produk ini!


Jika kalian penasaran ingin mencoba produk Collection Cosmetics, tentunya kalian dapat mendatangi booth yang disediakan brand ini di Senayan City lantai LG (didepan Bath & Body Works atau didepan J.Co) untuk mencoba keseluruhan shade nya! Tetapi jika kalian males banget nih, kalian juga tetap dapat memiliki produk-produk ini dengan langsung mengunjungi official store di Shopee.co.id ya! Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai produknya, mampir langsung ke instagramnya Collection Cosmetics ya! Untuk tetap up to date dengan promo yang sedang berlangsung, follow aja Sociolla! Karena sudah semua informasi yang aku ingin sampaikan kepada kalian semua, sampai deh pada akhir dari postingan ini! Nantikan juga informasi seputar event atau produk review lainnya yang akan aku bagikan kepada kalian semua! Terima kasih telah membaca postingan ku ini ya!

See you on the next post!
Whatever you are, be a good one. 

You May Also Like

0 comments