L'oreal Car Free Day 10 February 2019

by - Tuesday, February 19, 2019

Dear my beloved friends,

Kalian pasti sudah melihat mengenai event L'oreal Car Free Day pada tanggal 10 February 2019 yang ramai di Instagram, baik postingan maupun berupa story! Yass memang seseru dan sepecah itu event yang diadakan L'oreal ini. Setelah sekian lama tidak memiliki hari minggu yang berkualitas, akhirnya ada juga kegiatan berkualitas di hari minggu lalu. Sebenernya acara ini terbuka untuk umum loh! Yah sayang sekali ya kalian tidak ikut acaranya, padahal kapan lagi acara Bersama dengan para blogger dan influencer dibuka secara umum kan? Nah udah mulai panas dan penasarankan mengenai event ini dan se-seru apa sih sampai bias bikin rame di Car Free Day minggu itu? Langsung aja baca kelanjutan event report yang aku tulis khusus untuk kalian semua!


Jadi sebenernya ini merupakan event yang dibutuhkan semua orang untuk membuktikan secara langsung mengenai suatu produk yang dikeluarkan dari suatu brand. Nah hal ini dipertimbangkan secara serius oleh brand L'oreal yang baru saja mengeluarkan produk terbarunya yaitu L'oreal Matte & Fresh Sunscreen. Karena itu akhirnya L'oreal memberikan kesempatan kepada kita untuk beraktivitas dibawah sinar matahari dan tentunya merasakan sendiri bagaimana sih produk L'oreal yang terbaru ini jika digunakan untuk beraktivitas seperti olah raga "Pound Fit" yang bikin berkeringatnya luar biasa! Yassss betul banget, bukan hanya berkumpul di Car Free Day untuk jalan dan ngobrol cantik aja loh. Sebelumnya supaya kalian yang tidak mengetahui apa itu "Pound Fit" bisa mencari tau terlebih dahulu mengenai olah raga yang super duper seru tapi bikin keringet udah kayak air mancur!


Kebetulan karena rumahku jauh, jadi aku harus dating lebih cepat supaya mobil masih bisa lewat di kawasan Car Free Day nya dan alhasil aku mendapatkan nomor 1 alias dating paling pertama. Karena aku datang yang paling pertama, maka aku memiliki banyak waktu untuk pemanasan, melihat-lihat produknya dan mencoba produknya hingga mencoba menggunakan stick "Pound Fit" yang diberikan pada saat kita melakukan registrasi ulang. Jadi siapa pun yang registrasi untuk mengikuti kegiatan ini akan diberikan goodie bag yang berisikan produk terbarunya L'oreal Matte & Fresh Sunscreen, stick "Pound Fit", Juice buah untuk memberikan tenaga saat melakukan kegiatan berikutnya, dan handuk yang sangat berguna banget diakhir acara! Setelah mendapatkan produknya, aku langsung mencoba menggunakan di wajah dan mumpung mataharinya belum keluar tuh (psssttt… aku sampai disana masih jam 5.30 pagi hari loh!)


Setelah itu aku juga seru-seruan foto di photobooth yang tersedia di acara tersebut. Selain keseruan nyobain produk L'oreal secara langsung, kita juga kedatangan kak Tyna Kanna Mirdad loh! Kakak cantik ini juga share pengalaman mengenai pentingnya penggunaan sunscreen di sesi talkshownya. Kita juga bisa seru-seruan bareng kak Tyna dalam mencoba produk L'oreal, Pound Fit bareng, foto bareng, hingga mengajukan pertanyaan seputar dunia kecantikan dari pengalamannya kak Tyna loh! Tentunya banyak banget yang antusias datang untuk bertemu dengan kak Tyna dan menjalankan kegiatan bareng berupa Pound Fit Bersama kak Tyna! Aku juga salah satunya yang seneng banget bisa seru-seruan bareng kak Tyna yang orangnya ramah banget! Selain keramahannya, ternyata kak Tyna juga baik banget membagikan rekomendasi produk yang digunakannya loh. Tau ngga sih, salah satu produk yang direkomendasikan kak Tyna ternyata si produk L'oreal Matte & Fresh Sunscreen ini.


Selain dari rekomendasi kak Tyna, aku sendiri juga memang sudah merasakan langsung nyamannya menggunakan sunscreen yang satu ini. Tentunya kita pasti ngga merasa Sunscreen nyaman digunakan sejak Sunscreen dapat membuat kulit wajah terlihat terlalu putih, susah diaplikasikan apalagi dengan menggunakan makeup dan yang paling bikin ngga nyaman adalah rasa lengket dari penggunaan Sunscreen. Untungnya produk L'oreal ini memecahkan segala ketidak nyamanan yang dialami oleh para wanita yang memang sudah sadar pentingnya penggunaan sunscreen tetapi terhalang dengan ketidaknyamanan tersebut. Bisa dikatakan bahwa L'oreal berhasil menciptakan produk sunscreen yang cocok digunakan segala jenis kulit tanpa merasa takut dengan warna tone kulit yang akan berubah setelah menggunakan sunscreen. Apa lagi aku sedniri mencobanya sebelum berkegiatan dibawah sinar matahari yang pada hari minggu kemarin sih terik dari mulai jam 8 pagi keatas loh!


Walaupun menggunakan sunscreen saat berkeringat juga ngga membuat sunscreen ini terasa lengket loh! Ini yang paling aku suka, karena akan sangat mudah mengaplikasikannya berbarengan dengan penggunaan makeup. Bagaimana dengan kalian? Apakah kalian sudah mencoba produknya? Dihari yang sama, Sociolla mengadakan diskon 50% khusus pembelian produk ini dan kalian tau? Hanya dalam beberapa menit, produknya langsung SOLD OUT! Luar biasa kan produk yang satu ini, semua langsung merasa cocok dan ingin langsung mencobanya sendiri. Tenang, jika kalian salah satunya yang ngga kebagian promo kemarin, produknya sekarang sudah available kembali di Sociolla dengan harga normal tapinya. Langsung aja belli produknya dengan klik banner Sociolla yang terdapat di home dari blog ku ini untuk memudahkan kalian dalam berbelanja!


Jangan sampai lupa dengan cara penggunaan yang benar ya! Karena kemarin dijelaskan langsung oleh pihak L'oreal bahwa produk ini memiliki dosisi penggunaannya! Untuk memudahkan, kalian bisa mengukur banyaknya penggunaan dengan menggunakan jari telunjuk. Kalian dapat menggunakan sebanyak dua garis dari atas jari telunjuk kalian masing-masing. Aplikasikan keseluruh wajah dan tentunya ke area leher yang memiliki kulit serupa seperti wajah. Selain itu dianjurkan untuk menggunakan produknya di saat pagi hari ya! Memang sih produk ini tahan lama dalam menangkal sinar matahari dan melindungi dengan sempurna dari efek yang dihasilkan sinar matahari, tapi semua ini dapat terjadi jika kalian rajin menggunakannya dan tentunya dijadikan rutinitas sebelum melakukan aktivitas baik diluar ruangan dan didalam ruangan ya! Karena sinar UV yang merusak kulit tidak hanya berasal dari matahari, tetapi juga dari lampu yang terdapat didalam ruangan!


Akhirnya sampai lah kita di akhir dari event report serta sedikit review mengenai produk terbarunya L'oreal yaitu L'oreal Matte & Fresh Sunscreen. Seluruh informasi yang aku berikan berdasarkan dari pengalamanku sendiri dalam mencobanya dan menjadi rekomendasiku juga untuk kalian mencobanya ya! Nantikan juga informasi lainnya yang berkaitan dengan event report atau bahkan review produk yang akan aku rekomendasikan kepada kalian semua! Jangan lupa untuk follow social media official dari L'oreal dan Sociolla untuk mengetahui informasi seputar produk terbaru dan promosi yang sedang berlangsugn supaya ngga ketinggalan lagi deh! Terima kasih juga telah membaca postingan ini…

See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

0 comments