Your Bag Spa Review - Cleaning Bag Leather

by - Sunday, January 27, 2019


Dear my beloved friends,

Akhirnya aku membuat suatu postingan yang berbeda dari review produk kecantikan nih, yaitu Your Bag Spa review yang dimana ini merupakan pengalaman aku pertama kali membersihkan tas kesayanganku dan mempercayakannya ke Your Bag Spa. Karena ini pengalamanku sendiri dan aku puas dengan hasilnya, maka dari itu aku ingin sekali membagikan pengalamanku ini kepada kalian semua. Bisa jadi suatu saat kalian membutuhkannya dan ingin mengetahui review tempat yang bisa dipercayakan untuk membersihkan tas-tas kesayangan kalian kan? Oh iya, kesempatan ini aku dapatkan dari Clozette Indonesia untuk melakukan cleaning di Your Bag Spa. Dari pada berlama-lama, yuk langsung aja membaca keseluruhan reviewku disini ya!



Jadi beberapa waktu lalu, aku memutuskan untuk membersihkan tas (bag) ku yang berbahan kulit (leather) ini. Untuk sebelumnya, kalian juga harus mengetahui kondisi awal dari tas yang aku ingin bersihkan ini dan alasan kenapa akhirnya aku memutuskan tas yang ini dari semua tas yang aku miliki. Pertama tas ini diberikan sebagai hadiah pada tahun 2014 dan dibeli pada awal tahun 2014. Namun diberikan kepada diriku pada akhir 2014 ketika kakak perempuanku pulang ke Indonesia. Jadi hingga saat ini, tas nya berumur hampir 4 tahun dan aku gunakan setiap hari kemana pun aku pergi hingga kondisinya kotor dibagian depan dan belakangnya dengan noda dan terdapat transfer colours dari baju yang aku gunakan bersamaan dengan penggunaan tasnya. Yang paling parahnya adalah tas ku ini bewarna putih dengan list biru, dimana tasnya lebih banyak dengan warna putih. Jadi gampang banget kotornya apa lagi aku menggunakannya setiap hari.


Setelah memutuskan untuk membersihkan tas ku ini, akhirnya aku melakukan research terlebih dahulu mengenai tempat-tempat yang dipercayakan membersihkan tas. Sejujurnya aku sih takut membersihkannya karena kalua dilihat memang bagian kulitnya sudah rentan juga, takut terkelupas ketika melalui proses pembersihannya. Makanya sejak 1 tahun lalu, aku tidak berani asal membersihkannya. Memang kadang aku melakukan proses pembersihan tas dirumah dengan liquid yang aku beli khusus membersihkan tas berbahan kulit untuk mengantisipasi terkelupasnya kulit tas. Sampai akhirnya aku melihat banyaknya review mengenai pengalaman membersihkan tas, dompet, sepatu hingga jam tangan di tempat Your Bag Spa ini. Kebetulan letak dari Your Bag Spa tidak sulit ditemukan dan dekat dari rumah juga. Maka aku memutuskan untuk mendatangi cabangnya yang berada di Summarecon Mall Serpong. 



Apalagi karena terletak di mall, aku bisa dengan leluasa dating kesana sambal melakukan kegiatan lain di mall deh. Tidak sulit menemukan letaknya yang berada di LG Summarecon Mall Serpong 1. Untuk memudahkan, aku masuk melalui lobby disebelah Pancious lalu belok kekanan dan turun menggunakan escalator deh. Begitu sampai disana, aku langsung disambut dan dipersilahkan menjelaskan kondisi tas dan tujuanku membawa tas ini. Karena tempat ini tidak hanya khusus membersihkan, maka dari awal kedatangan harus jelas memberitahukan mengenai keinginan kita. Aku menjelaskan bahwa tas ini sudah berumur dan aku ingin dibersihkan semaksimal yang bisa dilakukan tanpa membuat kulit tasnya terkelupas. Lalu setelah aku menjelaskan dan memberikan tasnya, maka gentian dari pihak YBS (Your Bag Spa) yang memberikan pengecheckan secara menyeluruh mengenai kondisi tas ku. Lalu mereka menjelaskan proses cleaning bag itu seperti apa, berapa lama dan perkiraan hasil dari cleaningnya dari kondisi tas nya.


Untuk tas ku sendiri diperkirakan selesai dalam 5 hari dan diusahakan semaksimal mungkin untuk bersih dan dapat cepat diambil kembali. Karena proses pembersihannya memakan waktu lebih dari satu hari, maka aku sarankan untuk memiliki tas cadangan yang dapat digunakan selama tas mu dalam proses pembersihan atau kalian bisa melakukan cleaningnya di weekend sehingga dihari biasa sudah dapat digunakan kembali. Karena sebenarnya tas ku masuk pada tanggal 20 Januari 2019 dan selesai pada tanggal 24 Januari 2019 (satu hari lebih cepat dari perkiraan). Nah untuk masalah biayanya, karena tas ku masuk kategori tas besar maka biayanya dikenakan sebesar Rp 550.000,- dan harganya bervariasi tergantung dari besarnya tas kalian dan adanya beberapa ketentuan untuk high end brand dengan special treatment dan tentunya ada perbedaan harga juga. Kalian dapat melihat selengkapnya di daftar harga yang aku lampirkan berikut ini ya!


Bagaimana dengan hasilnya? Dari YBS tersendiri sudah memberikan hasil foto before afternya yang memang terlihat banget perbedaan dari sebelum hingga sesudah mengalami proses pembersihan. Perlu diketahui bahwa tidak adanya kerusakan yang terjadi setelah proses cleaning dan persis seperti yang aku inginkan. Aku juga akan melampirkan beberapa details dari bagian yang terkena noda beserta transfer color dari warna baju. Setelah itu, pihak YBS memberikan tips dalam menjaga tas kulit untuk lebih tahan lama dan awet! Sebenernya akan lebih baik jika tidak menggunakan tas dan meletakannya di Udara yang ada angin-anginnya atau adanya sirkulasi Udara dibandingkan meletakannya saja didalam lemari yang kemungkinan terlalu kedap dan dapat menimbulkan pertumbuhan jamur pada tas berbahan kulit. Kebiasaanku sih memang meletakkannya kembali kedalam bagnya lagi dan menyimpannya dilemari. 

BEFORE AFTER by YBS (YOUR BAG SPA)
BEFOR FRONT

AFTER FRONT

BEFORE FRONT

AFTER FRONT

BEFORE BACK

AFTER BACK

Aku sendiri merasakan kepuasan terhadap pelayanan, hasil dan juga konsistensi Your Bag Spa dalam menjaga kepercayaan pelanggannya untuk membersihkan barang-barang kesayangannya. Oh iya, sebenernya di sini tidak hanya ada cleaning loh. Tetapi ada service lainnya yang mungkin nantinya akan aku coba dikemudian hari. Setelah melihat hasil dari tas ku, aku jadi memiliki keinginan untuk mmebersihkan berbagai koleksi ku di YBS ini, dan aku juga sedang memasukan satu sepatu kulit yang membutuhkan reparasi karena terdapatnya kerusakan. Mungkin nanti jika sudah ada hasilnya, aku akan mengupdate nya kembali di sini ya! Gimana dengan kalian? Semakin mantapkah keinginan kalian untuk membersihkan atau service lainnya yang disediakan di Your Bag Spa? Pastinya makin tertarik dan yakin kan sekarang setelah melihat hasilnya! Aku juga sama kok, setelah melihat hasil dari tas ku kemarin pada saat mengambilnya.


Nah jika kalian tertarik, langsung aja mendatangi Your Bag Spa di Summarecon Mall Serpong atau check cabang lainnya yang terdekat di sekitar kediaman kalian. Tenang saja, YBS banyak cabangnya kok! Nah karena sudah semua informasi yang aku sampaikan mengenai pengalamanku melakukan cleaning tas kulit (leather bag) di YBS your bag spa, maka saatnya aku mengakhiri postingan ini. Nantikan review lainnya yang mungkin dapat bermanfaat untuk memberikan informasi kepada kalian semua yang membutuhkannya! Oh iya untuk tetap up to date dengan kegiatan atau review lainnya dari Clozette Indonesia, yuk kunjungi website dan follow instagramnya ya! Jangan lupa juga untuk follow Instagram official dari Your Bag Spa! 

Clozette Indonesia
website

Instagram
@ClozetteID

Instagram 
@yourbagspa
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

0 comments