Corine De Farme Launched Creme De La Corine

by - Wednesday, January 02, 2019

Dear all my friends,

Pasti kalian sedang menunggu postingan ini karena sebelumnya sudah melihat mengenai acara Corine De Farme yang aku hadiri beberapa waktu lalu Bersama dengan Beauty Journal by Sociolla. Nah tanpa berlama-lama lagi, aku disini mau membahas mengenai acara tersebut yang dimana acara tersebut merupakan acara peluncuran dan perkenalan produk terbarunya Corine De Farme yang akhirnya hadir setelah banyaknya permintaan mengenai kelengkapan produk di dalam rangkaian perawatan kulit wajah yang sebelumnya mengarah kepada pembersih wajah. Kali ini Corine De Farme langsung mengeluarkan 2 produk bersamaan dalam konteks perawatan kulit diwajah nih. Pasti kalian sudah tau kan produknya? Dari pada berlama-lama, langsung aja baca lebih lanjut pembahasann produk beserta dengan keseruan acara yang berlangsung pada saat itu!


Acara yang berlangsung pada waktu itu dihadiri oleh beberapa KOL dan Influencer/Blogger yang diundang langsung oleh Corine De Farme untuk menjadi orang-orang pertama yang mencoba produk terbarunya Corine De Farme ini. Seperti biasanya, acara tersebut dimulai dengan sambutan dari perwakilan Beauty Journal dan juga dilengkapi dengan sambutan dari perwakilan Corine De Frame. Selanjutnya disusul dengan sesi talkshow Bersama perwakilan Corine De Farme yaitu ibu Nurhayatini dan didampingi oleh dokter yang ahli dibidangnya yaitu dr. Atika. Tidak hanya berupa talkshow saja, melainkan para hadirin yang hadir saat itu juga diperkenankan untuk mengajukan pertanyaan seputar perawatan dan tentunya seputar produk terbarunya Corine De Farme ini loh. Setelah beberapa pertanyaan mengenai produk dan pengetahuan, maka acara pun terus berlanjut ke sesi selanjutnya.


Sesi ini yang paling menyenangkan dan selalu ditunggu-tunggu setiap kali mendatangi acaranya Corine De Farme. Sesi apa sih selanjutnya? Sesi pra-karya yang berhubungan dengan kreativitas, kerjasama, dan kecepatan dalam pembuatan, apa lagi kalua bukan perlombaan menata rambut. Hadirin yang ada saat itu dibagi kedalam beberapa kelompok, dan tentunya dikelompokku lah aku terpilih sebagai sang model yang akan ditata rambutnya. Terinspirasi dari warna rambutku pada saat itu, maka kelompokku memutuskan unyuk mengangkat tema seorang putri yang berasal dari area yang dingin. Bisa dikatakan mirip-mirip seperti "Elsa"? Hahahaha... Berseru-seru didalam kelompok dan menunjukan hasilnya kepada kelompok lain merupakan saat-saat tidak terlupakan pada setiap perlombaan yang diadakan di acara-acara yang diadakan oleh Corine De Farme. Sayangnya, kelompokku bukanlah pemenangnya untuk acara kali ini.


Setelah acaranya selesai, tentunya seperti biasanya para hadirin dapat pulang dengan membawa produk terbarunya Corine De Farme yang terbagi menjadi 2 type. Produk yang akan aku coba merupakan Moisturizer Corine De Farme Refreshing Moisturizer Gel Cream dan Gentle Hydrating Cream. Keduanya merupakan produk yang sama-sama bekerja dalam melembabkan kulit, hanya saja memiliki tekstur yang berbeda dan pemilihannya ditentukan berdasarkan jenis serta kebutuhan kulitmu. Yasss! Lagi-lagi Corine De Farme memang memperhatikan hal sampai sedetail itu untuk memenuhi permintaan dan kebutuhan kulit dari segala permasalahan kulit yang selalu dikeluhkan khususnya untuk kalian yang tinggal di Indonesia. Betul banget! Permasalahan kulit tersebut bermula dari kulit yang dehidrasi loh!


Untuk kita-kita yang tinggal di Indonesia, terkadang merasa tidak membutuhkan pelembab karena kondisi cuaca yang memang lembab terlebih dibeberapa kota seperti Jakarta. Aku pun pernah berpikiran seperti itu. Tetapi setelah timbulnya berbagai permasalahan kulit, akhirnya aku mencari tau penyebab utamanya apa sih? Seperti yang aku bahas sebelumnya, permasalahan kulit didasari oleh kondisi kulit yang dehidrasi. Berawal dari si kulit dehidrasi ini dan akhirnya menjadi kulit sensitive dan juga menjadi kulit berjerawat. Nah kalua sudah sampai tahap kulit berjerawat, noda hitam, kerutan dan lainnya, ini merupakan pertanda bahwa kulitnya sangat membutuhkan perawatan lebih dari sekedar pelembab. Pasti ngga mau kan sampai merasakan kerepotan seperti itu? Nah disini deh aku ngajak kalian untuk coba memulai perawatan wajah dari hal kecil yang sering dianggap sepele, yaitu penggunaan pelembab!

Kalian juga pasti sudah mengerti bahwa pelembab memiliki banyak jenisnya kan? Disamping adanya jenis pelembab, ternyata ppelembab saat ini juga dibagi kedalam teksturnya loh! Sama seperti kedua produknya Corine De Farme yang terbagi menjadi 2 tekstur antara Gel dan Cream. Bagaimana menentukan produk mana yang harus digunakan untuk kulit kita? Sebelum menentukan, kenali dulu jenis kulit dan kebutuhan kulit mu. Untuk lebih mudahnya, jenis kulit yang normal cenderung berminyak dapat menggunakan pelembab dengan berteskktur Gel dan kulit yang normal cenderung kering dapat menggunakan pelembab dengan bertekstur Cream. Bagaimana dengan kulit kombinasi seperti aku? Kalian bias memutuskannya berdasarkan kebutuhan kulitmu, apakah kondisi kulitmu saat ini lebih membutuhkan pelembab yang memberikan kelembaban atau yang mengikat kelembaban?


Jika kalian membutuhkan jenis pelembab yang memberikan kelembaban dengan menambah kadar air di kulit kalian, tentunya kalian harus memilih yang bertesktur Gel. Tetapi jika kalian membutuhkan jenis pelembab yang memberikan kelembaban dengan mengikat kadar air di kulit, maka kalian dapat memilih pelembab dengan bertekstur Cream. Nah setelah memutuskan, kalian bisa mencoba produknya langsung ke kulit kalian dan seperti biasa, aku selalu menyampaikan bahwa hasil dari mencoba produk akan dapat terlihat kurang lebih sekitar 14 hari. Dalam waktu tersbut, kalian juga harus menggunakan secara rutin untuk melihat hasil yang maksimal ya. Supaya kalian ngga penasaran, dari kedua produknya Corine De Farme, yang aku piliha merupakan tekstur Cream dengan packaging bewarna Pink. Kalau yang bertekstur Gel, warna packaging nya adalah warna Biru. Packagingnya juga lucu banget loh!

Setelah 2 minggu mencoba produknya, apasih yang berasa dikulit? Sejujurnya, aku sudah merasakan perbedaannya di kulitku sebelum 2 minggu penggunaan loh. Dari pertama kali mencobanya, kulit langsung terlihat lebih lembut dan berseri. Apalagi melihat kulit keesokan harinya setelah penggunaan di malam hari! Kulit jadi lebih terlihat cerah, tekstur kulit melembut dan elastisita kulit menjadi terasa lebih kenyal! Ngga hanya hasilnya yang membuat aku menyukai produk ini, tetapi produk ini juga multifungsi yang ngga ribet! Kenapa? Karena dengan satu produk aja bisa digunakan pada siang dan malam hari. Jadi tidak perlu membedakan mana produk Siang dan mana produk yang Malam kan? Untuk penggunaan campuran beserta makeup juga bisa loh! Tapi aku menyarankan untuk memberikan jedah dari penggunaan produk ini dan produk makeup ya. Pastikan produk ini menyerap dengan sempurna dikulit, lalu baru setelahnya menggunakan makeup! Makeup makin terlihat bagus loh!


Kalian berkeinginan untuk memilikinya? Langsung aja dapetin produknya secara offline dan online store Corine De Farme! Kalau mau secara onlinenya, kalian juga bisa mendapatkan produknya di Sociolla loh. Gunakan kode voucher yang aku miliki untuk mendapatkan potongan sebesar Rp 50.000 dalam setiap kali pembelanjaan! Lumayan kan? Ikuti juga social media yang officialnya dari Corine De Farme untuk mendapatkan informasi seputar produk dan promosi yang tidak ingin kalian lewatkan! Dan inilah akhir dari postingan kali ini. Nantikan postingan lainnya yang akan membahas mengenai keseruan acara serta review dari produk-produk terbaru yang pastinya bisa menambahkan pengetahuan kepada kalian mengenai produk-produk yang mungkin bisa menjadi solusi dari permasalahan yang kalian alami. Tentunya, terima kasih telah membaca postinganku ini ya!

See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

0 comments