Ovale Micellar Cleansing Water Review

by - Wednesday, December 12, 2018

Dear my Beloved Friends,

Beberapa waktu ini, kegiatanku bisa dibilang sangat padat dan membuat beberapa pekerjaanku mulai bercampur aduk dengan beberapa urusan yang juga harus aku selesaikan. Boro-boro mengingat atau menyediakan waktu untuk perawatan, urusan perawatan kulit sampai terlupakan! Tapi karena pekerjaanku berkaitan dengan kecantikan dan harus menghadiri beberapa acara dengan menggunakan makeup full, maka aku pun mau tidak mau memperhatikan dan mencari produk yang lebih praktis untuk digunakan dan Tentunya memiliki fungsi yang sesuai dengan kebutuhan kulitku. Apa lagi produk yang khususnya dapat membersihkan wajahku secara praktis dari makeup dan kotoran yang melekat karena aktivitas seharian yang tiada hentinya. Thanks to my friend yang mengenalkan aku dengan produk Ovale Micellar Water dikala aku sangat membutuhkan produk seperti ini. Nah mau tau lebih lanjut mengenai Ovale Micellar Water review yang akan aku bahas berdasarkan pengalaman aku menggunakannya? Yuk langsung aja baca selanjutnya!


Keadaanku memang seperti yang aku gambarkan sebelumnya dan memang saat-saat seperti inilah dimana aku menerima banyak saran untuk menggunakan produk sesuai dengan kebutuhanku. Sebelumnya, kulitku yang sensitive mengalami beberapa permasalahan kulit karena perbedaan cuaca dan kurangnya waktu untuk merawat kulit seperti perawatan rutin yang sering aku lakukan beberapa bulan lalu. Entahlah, polusi atau bahkan sinar matahari yang langsung berinteraksi dengan kulitku membuat kulit ku terlihat kusam. Yas! Bener banget kalau kamu berpikir kulit kusam bisa merusak segala mood untuk melakukan kegiatan apalagi yang berkaitan dengan kegiatan yang bertemu dengan orang-orang disekitar yang bisa menyadari perubahan kondisi kulit mu. Seperti yang aku alami, beberapa temanku juga menyadari bahwa kulitku semakin kusam walaupun sudah menggunakan makeup. Aku pun menceritakan permasalahannya dan meminta solusi yang menurut mereka bisa mengatasi permasalahan kulitku.


Memang aku akui, bahwa aku sering melakukan cheating tidak membersihkan makeup setelah sampai dirumah karena kelelahan beraktivitas seharian dan aku memilih langsung tidur dengan makeup yang masih menempel di kulitku. Yas memang terdengar pemalas, tetapi percayalah bahwa ketika kalian sangat Lelah, tenaga untuk menghapus makeup sudah tidak ada lagi dan malah ketiduran sesaat begitu kalian duduk di kursi rumah. Makanya aku membutuhkan produk yang praktis banget untuk aku dimasa-masa yang memang tidak memiliki waktu untuk perawatan. Apalagi langkah-langkah membersihkan wajah dari makeup memang cukup ribet dilakukan sehingga nggak heran beberapa orang memilih untuk mengabaikan membersihkan wajah setelah beraktivitas seharian diluar rumah. Aku pun mencari produk pembersih dengan adanya beberapa kriteria tambahan dan mengandai-andai bahwa produk itu ada untuk membantu aku. Ternyata ngga perlu mengandai-andai karena memang beneran ada Produknya dan sesuai dengan yang aku mau.


Memang sih produk yang aku butuhkan hanya sekedar pembersih wajah yang praktis, tetapi aku juga butuh produk pembersih wajah yang dapat membantu aku mengatasi permasalahan kulit kusam dan Tentunya cocok dengan kuitku yang sensitive. Kalian juga pasti tau bahwa kondisi kulit sensitive memang sedikit lebih rewel dalam pemilihan produk. Sampai pada akhirnya aku mendapatkan masukan untuk menggunakan Ovale Micellar Water. Aku sempat melakukan beberapa research sebelum akhirnya aku memutuskan mencoba Ovale Micellar Water ini. Tentunya setelah aku mendapatkan produk ini, aku ngga sabar langsung mencobanya. Perlu kamu ketahui bahwa Ovale Micellar Water ini memiliki dua jenis produk dengan kegunaannya yang hampir mirip satu sama lain, tetapi memiliki perbedaan di dalam kandungannya. Jadi aku sarankan untuk menelusuri terlebih dahulu mengenai kebutuhan kulitmu dan putusin deh kamu mau menggunakan yang mana.


Kedua Ovale Micellar Water memang memiliki kegunaan yang sama yaitu membersihkan dan membantu mencerahkan kulit (Mencerahkan loh ya! Bukan memutihkan) dengan adanya kandungan ekstrak Bunga Magnolia. Kandungan ekstrak bunga Magnolia di Ovale Micellar Water bewarna merah muda (Pink) dapat membantu kulit tampak lebih cerah berseri dan kandungan ekstrak bunga Magnolia di Ovale Micellar Water bewarna hijau (Green) dapat mencerahkan kulit dan mencegah kulit berjerawat dengan adanya tambahan kandungan dari ekstrak Green Tea. Aku suka konsep dari Ovale Micellar Water yang sangat memikirkan kebutuhan kulit sesuai dari permasalahan kulit yang sering dating beruntutan. Memang biasanya permasalahan kulit tidak jauh-jauh dari kulit kusam dan kulit yang berjerawat. Nah jika kalian masih mengalami permasalahan kulit kusam, bukan berarti kalian tidak boleh menggunakan Ovale Micellar Water yang bewarna hijau loh! Justru kalian boleh banget menggunakannya untuk mengantisipasi permasalahan kulit berjerawat. 


Bagaimana dengan aku? Kalau aku menggunakan keduanya. Menggunakan keduanya dengan cara dikombinasikan setiap harinya. Karena Ovale Micellar Water merupakan produk practical cleanser yang dapat digunakan dimana saja dan kapan saja, maka aku menggunakan Ovale Micellar Water bewarna Pink untuk membersihkan kulit dari makeup ringan dan kotoran yang melekat saat beraktivitas di luar rumah dan menggunakan Ovale Micellar Water bewarna Green untuk membersihkan keseluruhannya ketika sampai di rumah dan biasanya aku gunakan pada malam hari. Aku menggunakan Ovale Micellar Water yang bewarna Green dimalam hari dengan tujuan untuk memaksimalkan kinerja dari Ekstrak Green Tea dalam mengantisipasi timbulnya jerawat dikemudian hari. Tenang saja, kalian aman kok menggunakan Ovale Micellar Water dengan kondisi apapun kulitmu karena produk ini sudah Hypoalergenic & Dermatology Tested yang artinya aman digunakan pada kondisi kulit apapun hingga kondisi kulit sensitive seperti aku.


Aku sangat nyaman banget menggunakan Ovale Micellar Water untuk produk pembersih sehari-hari ku karena Produknya berbahan dasar Air & terdapat teknologi Micelle yang aman digunakan setiap hari. Selain itu juga produk ini sangat ramah dikulit dan kalian akan merasakan kelembutan produk ini setiap kali membersihkan wajah. Ngga usah diragukan lagi masalah kempuhannya membersihkan kotoran dan makeup! Karena Ovale Micellar Water dapat membersihkan secara baik dengan tetap menjaga kelembaban kulitmu. Oh iya! ada lagi nih hal penting lainnya yang perlu kalian ketahui. Biasanya kalian membersihkan wajah hanya pada saat sesudah menggunakan makeup kan? Taukah kalian bahwa membersihkan wajah saat sebelum menggunakan makeup juga dibutuhkan untuk membantu makeup melekat sempurna di wajah kita? Kalian juga bisa membersihkannya menggunakan Ovale Micellar Water di pagi hari untuk membuka hari mu loh. Jadi buka dan tutup hari dengan Ovale Micellar Cleansing Water untuk mejaga kesehatan kulitmu. 

Ovale Micellar Water juga tersedia dalam 2 jenis ukuran loh! Biasanya Ovale Micellar Water yang aku bawa kemana-mana merupakan ukuran 100 ml dan yang tersedia di rumahku merupakan Ovale Micellar Water dengan ukuran 200 ml. Bagaimana cara menggunakan produk ini? Sangat praktis loh! Kalian hanya perlu menuangkan produk Ovale Micellar Water secukupnya ke kapas khusus wajah dan usapkan ke seluruh wajah dan leher ya! Tentunya aku menyarankan untuk menggunakannya pada pagi hari dan malam hari secara rutin untuk melihat hasilnya dikulitmu secara maksimal. So tunggu apa lagi? Coba langsung Produknya di kamu dan ceritakan juga pengalaman kamu setelah menggunakannya secara rutin di kolom komentar postingan ini ya! 




Karena aku sudah menyampaikan seluruh informasi dan review mengenai produk Ovale Micellar Cleansing Water ini, maka sampailah kita pada penghujung tulisanku kali ini. Semoga seluruh informasi yang aku sampaikan dapat berguna bagi kalian yang juga mencari informasi mengenai produk ini dan Tentunya harapannya, kalian memiliki pengalaman yang sama dengan pengalaman yang aku dapatkan dari mencoba menggunakan produk ini. Nantikan juga informasi dan review produk lainnya yang akan aku rekomendasikan ke kalian melalui postingan ku berikutnya ya! Ikuti juga official social media dari Ovale untuk mendapatkan informasi terbaru seputar Produknya yang Tentunya tidak ingin kalian lewatkan. Terima kasih telah membaca postingan ini!
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

0 comments