Make Over Review - Matte Look

by - Wednesday, September 05, 2018

Dear beloved my friends,

Akhirnya aku kembali dengan produk review mengenai makeup nih! Kali ini aku mau membahas produk terbaru dari Make Over yang cocok banget buat kamu para pecinta Makeup Matte Look. Kalian pasti sudah mendengar mengenai produk-produk terbaru dari Make Over kan yang dilanucnhing pada bulan Agustus lalu? Dan tentu saja kalian penasaran dengan reviewnya? Pas banget kalau kalian berada disini! Kali ini review yang aku buat juga beserta dengan makeup look yang bisa jadi inspirasi kamu dalam membuat Matte Look loh! Apa lagi Makeup Matte Look memang sangat cocok untuk para wanita di Indonesia yang membutuhkan makeup tahan lama untuk mendampingi aktivitas keseharian kita. Sudah penasaran dengan review produk terbarunya dari Make Over? Yuk langsung aja baca reviewnya disini yuk!


Apakah kalian tau kenapa aku membahas mengenai Makeup Matte Look? Karena saat ini Makeup Matte Look sedang popular dikalangan para wanita. Masalahnya, Makeup Matte Look sangat sulit bertahan diwajahku yang memiliki kondisi kulit cenderung berminyak. Padahal satu-satunya cara untuk menyamarkan kondisi kulit yang berminyak yaitu dengan Makeup Matte Look. Apakah kalian punya permasalahan yang sama dengan aku? Pastinya sih sebagian wanita di Indonesia memiliki jenis kulit yang cenderung berminyak karena kondisi cuaca yang memang membuat kulit kita jadi berminyak dan belum lagi adanya polusi Udara yang menjadikan kulit berminyak. Maka dari itu, aku memulai petualangan untuk mencari produk yang tahan lama di jenis kulit berminyak seperti yang aku miliki saat ini. Ketemulah dengan produk terbarunya Make Over yang baru-baru ini dilaunching pada bulan Agustus.


Produk terbarunya Make Over yang baru di launching pada bulan Agustus adalah Make Over Powerstay Matte Powder Foundation dan Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder. Berkaitan dengan produk terbarunya Make Over ini, aku juga ada bonus review untuk tools yang aku gunakan loh! Yaitu Make Over Powder Brush yang aku gunakan untuk mengaplikasikan produk Make Over ke wajahku. Aku suka banget teksturnya yang di design khusus untuk memudahkan pengaplikasian powder ke wajah dan meratakan powder di seluruh wajah dengan sempurna. Untuk mendapatkan hasil makeup yang bagus tidak hanya dengan pemilihan produk yang akan digunakan saja loh! Melainkan memperhatikan juga peralatan yang digunakan untuk pengaplikasiannya, karena jika salah memilih bisa membuat produk yang tadinya bagus malah tidak dapat terlihat hasilnya di wajah kita. Maka dari itu, aku memilih menggunakan brush dari Make Over.


Nah setelah kalian mengetahui peralatan yang aku gunakan, maka aku ingin memberikan review satu per satu dari produk yang menjadi kunci dari Makeup Matte Look yang kali ini aku buat khusus untuk kalian. Produk yang pertama yaitu Make Over Powerstay Matte Powder Foundation. Ini merupakan produk favorite aku untuk menghasilkan tampilan makeup dengan kulit yang terlihat halus padahal pori-pori ku besar (wajar pori-pori besar jika jenis kulit cenderung berminyak). Kalian tau kenapa? Karena Produk ini diciptakan dengan teknologi Color-Rich Pigment yang memiliki partikel-partikel kecil yang dapat menyebar rata ke seluruh wajah sehingga kulit dapat terlihat lebih halus bahkan di kulit yang memiliki pori-pori besar seperti aku ini. Tapi Tentunya hasil yang diberikan produk ini tidak membuat wajah kelihatan cakey kok, hasil halus yang ditampilkan terlihat natural seperti kulit kita sendiri. 


Bukan hanya mampu menutupi dan menyamarkan kekurangan yang aku miliki di wajahku, tetapi aku juga suka karena ketahanannya yang lama. Makeup dapat bertahan hingga 10 jam loh! Yasss, tampilan makeup dapat bertahan lama dikarenakan formula Fade Resistant dan kandungan Oil Absorber yang terdapat pada produk ini bekerja saat diaplikasikan ke wajah. aku sendiri juga mencobanya loh! Biasanya dalam satu hari, aku bisa menggunakan lebih dari 10 oil paper untuk mengangkat minyak yang dihasilkan dikulitku. Tetapi ketika menggunakan produk ini, aku tidak perlu lagi menggunakan oil paper. Bahkan saat aku ketiduran didalam perjalanan, makeup ku tetap bertahan loh! Biasanya saat bangun, kulitku langsung terlihat berminyak banget dan harus segera menggunakan oil paper untuk penyerapan minyak berlebih, namun sekarang aku udah ngga butuh lagi dan ini sangat membantu aku untuk selalui tampil maksimal disetiap acara yang aku hadiri. Karena biasanya dalam sehari, aku bisa menghadiri lebih dari 3 acara penting yang mengharusnya tampilan maksimal.



Terdengan cukup dengan satu produk saja kan? Kalau aku tidak berhenti dengan hanya menggunakan Make Over Powerstay Matte Powder Foundation nih. Aku juga menggabungkan dengan produk yang sangat membantu aku untuk mengunci tampilan akhir dari Makeup Matte Look yang sehari-hari aku gunakan. Bener banget, produk nya juga dari Make Over yaitu Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder. Kalau produk yang sebelumnya memiliki packaging berbentuk compact, nah kalau produk yang satu ini bertekstur powdery sehingga memang cocok dijadikan "pengunci" makeup dan Tentunya dapat digunakan untuk mengunci setiap produk yang digunakan kewajah. Kalau lebih terkenalnya, setting powder namanya. Aku suka produk ini karena warnanya transparent sehingga membuat wajah tidak terlihat cakey dan tetap ringan digunakan sehari-hari. Tentunya kalian juga mencari produk yang membuat kalian nyaman menggunakan seharian dan tetap ringan serta ramah dikulit kan? Aku juga sama kok…


Ini juga hasil Makeup Matte Look yang aku buat menggunakan produk dari Make Over. Bagaimana setelah kalian membaca review yang aku berikan dan melihat hasil Make Up yang aku buat? Jika kalian menginginkan produk yang aku gunakan ini, kalian bisa mendapatkan Produknya di website Make Over dan juga produk Make Over ini menyediakan berbagai pilihan warna yang dapat disesuaikan dengan warna kulit di Indonesia. Tenang aja, dari 8 pilihan warna yang disediakan, pasti ada warna yang cocok untuk kulit kalian kok! Kalian juga bisa eksplorasi produk-produk Make Over lainnya yang juga dapat mendukung tampilan Matte pada makeup yang kalian buat. Seperti tampilan Makeup yang aku bikin ini. Aku menambahkan penggunaan Ultra Hi-Matte Lipstick yang memang aku gunakan dalam keseharian beraktivitas dan masih banyak produk lainnya yang bersifat Matte di website Make Over loh.


Thanks to Clozette Indonesia yang memberikan kesempatan kepada aku untuk dapat mencoba produk terbarunya Make Over yang memang menjadi solusi dari permasalahan aku. Kalian juga bisa mendaftarkan diri untuk menjadi bagian dari Clozette Indonesia loh! Caranya juga gampang banget! Kunjungi website Clozette Indonesia atau dengan mendowload applikasinya dan daftarkan diri kalian untuk dapat kesempatan yang sama dengan aku juga! Sekian produk review yang aku bagikan kepada kalian. Nantikan juga produk review lainnya atau bahkan event report yang tidak ingin kalian lewatkan. Terima kasih juga untuk kalian yang telah setia membaca postingan ku ya! Semoga apa yang aku tuliskan dapat berguna bagi kalian yang membaca dan juga bisa menjadi solusi bagi kalian yang memiliki permasalahan yang sama.


Clozette Indonesia

Website
Instagram
Make Over

Website


Instagram


See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

0 comments