L'oreal New Color Riche Matte Review

by - Thursday, September 06, 2018


Dear my beloved friends,

Lipstick matte di tahun 2018 kayaknya akan tetap menjadi trend nih, hingga L'oreal Paris juga mengeluarkan New Color Riche Matte dengan 45 pilihan shades yang tentunya membuat kamu ingin memiliki keseluruhan warnanya! Tapi kali ini khusus untuk kamu semua, aku akan menuliskan tentang Top 10 Best Seller Shades dari L'oreal New Color Riche Matte review. Saat ini pasti kalian sudah memikirkan dan penasaran mengenai apa saja 45 pilihan shades yang terdapat di dalam rangkaian produk ini dan shades yang mana saja yang masuk ke dalam 10 best sellernya kan? Nah jika kalian sudah tidak sabar, yuk langsung aja aku perkenalkan dengan lipstick matte terbaru yang akan mencuri perhatian hingga mencuri hati kalian nih! Baca review lengkapnya disini ya!


Pernahkah kalian terpikirkan mengenai hal apa yang menjadi "candu" bagi kalian? Kalau aku, sejujurnya sangat addicted dengan apa pun yang berkaitan dengan "Sweet Things". Bukan hanya berupa pemilihan makanan, tetapi pemilihan aroma, warna hingga apa pun deh yang menurutku manis, pasti akan sulit aku lepaskan. Ngga heran jika aku sulit mengatakan tidak terhadap apa pun yang berbau manis jika ditawarkan atau diberikan ke aku. Bukan berarti aku tidak menyukai hal lainnya diluar hal yang manis ini ya! Hanya saja ketika di hadapkan terhadap pilihan antara sesuatu yang manis dengan hal lainnya, pasti aku akan memilih dan lagi-lagi kembali ke hal yang manis tersebut. Apakah kalian pernah merasakan hal yang sama atau bahkan kalian memang mengetahui hal apa yang membuat kalian ketagihan? 


Berkaitan dengan Lipstick Matte, bisa dikatakan bahwa pemilihan lipstick matte merupakan suatu addiction yang akan terus menerus ada dikalangan wanita sehingga menjadi trend yang bertahan hingga masa kini. Yasss! Addicted terhadap Lipstick Matte juga mengenai diriku loh. Walaupun diberikan berbagai jenis lipstick lainnya, mengalami bibir pecah-pecah karena sembarangan menggunakan lipstick matte hingga pengenalan Teknik membuat bibir lebih menarik tanpa lipstick tidak pernah berhasil untuk membuat aku beralih dari lipstick matte. Jangan heran kalau aku menjadi salah satu yang uptodate menuliskan review-review terbaru untuk lipstick matte seperti New Color Riche Matte ini. Apa lagi produk-produk L'oreal yang berbau matte selalu membuat aku addicted dan ingin kembali lagi untuk menggunakannya. 


Sebenarnya apa sih yang membuat aku "addicted" terhadap New Color Riche Matte? Ini nih pembahasan yang paling aku suka. Produk ini membuat aku jatuh cinta dari pandangan pertama terhadap Packagingnya yang menurutku terlihat elegant dengan tetap menghadirkan ciri khas produk L'oreal sehingga dalam satu kali lihat, semua juga tau bahwa itu merupakan produk L'oreal. Bukan hanya bentuk dari Packagingnya, tetapi warna Hitam yang dipadukan dengan tekstur seperti kulit dan warna Emas yang menghiasi dengan tulisan L'oreal menjadikan produk ini terlihat berkelas! (Kalian bisa langsung melihat details dari packaging produk ini di foto yang terdapat dibawah ini) Yasss, kalian ngga salah baca kok, New Color Riche Matte merupakan produk pertama yang dijual dipasar kosmetik dengan Luxurious Black Leather Pack (the first leathery packaging in market).


Dari pertama lihat aja udah bisa bikin jatuh cinta, apa lagi tau dengan banyaknya pilihan shades yang ditawarkan produk ini. Bayangkan saja, 45 shades yang dapat kamu pilih! Ini sih produk yang paling banyak mengeluarkan pilihan shades dalam satu rangkaian. Ngga heran kalian bisa menemukan pilihan warna yang membuat kalian ketagihan dengan produk ini. Tentunya ini juga memudahkan kalian dalam memilih warna yang sesuai dengan kulit kalian apa pun warna kulitnya kan? Karena banyaknya pilhan warna yang ditawarkan, aku akan memperlihatkan Top 10 Best Seller Shades yang sudah pasti bisa jadi pilihan kalian jika kalian kesulitan menentukan warna yang ingin kalian miliki. Apa saja 10 shadesnya? Dress Up Pink (249), Sleek Dominance (245), Hinted Blush (247), Mont Blanc (288), Maple Mocha (202), Betty Rouge (246), Flatter Me Nude (248), Rose Nuance (242), Evening Sur Seine (286), dan Chocolat Rouge (220). 


(Lihat swatches Top 10 Best Seller Shade dibawah ini












Dari yang kalian lihat di swatch nya, New Color Riche Matte memiliki Matte Finish yang tidak membuat bibir terlihat kering. Yasss! Produk ini diformulasikan dengan premium formula untuk memberikan kenyamanan dalam menggunakannya seharian tanpa memberikan efek bibir kering. Apa lagi teksturnya juga lembut dan ringan di bibir walau pun produk ini merupakan lipstick matte. Selain itu, tekstur lipstick ini menunjang untuk memudahkan pengaplikasian ke bibir dengan hasil warna yang intense di bibir loh! Jadi tidak membutuhkan waktu lama dan menghabiskan banyak tenaga untuk memperlihatkan warnanya. Warna intense nya juga membuat aku tidak membutuhkan beberapa lapisan dalam penggunaannya. Hal ini juga yang menjadi salah satu pertimbangan aku ketika membeli lipstick loh! Aku kurang suka jika harus menggunakan berlapis-lapis untuk mendapatkan warna yang intense. Ini juga menjadi pilihan bagus bagi kamu yang memiliki bibir bewarna gelap. Warna intense di lipstick akan memudahkan kamu menyamarkan warna bibir mu yang gelap!


Tuh kan, udah berapa hal yang bagus dari produk ini sehingga membuat aku addicted terhadap Produknya! Kalau kalian suruh aku memilih dari semua shades yang ada, tentunya aku tetap akan memilih ke 10 Top Best Sellernya dari rangkaian ini. Karena semua warnanya memang aku banget dan cocok di kulitku. Selain itu, aku bener-bener suka dengan kemudahan pengaplikasian lipstick karena warna yang intense dan formulanya yang ramah di bibir. Kesan matte yang dihasilkan dari produk ini juga tidak membuat bibirku terlihat berlebihan (maklum ya, bibirku memang tebal bawaan dari lahir). Itu juga alesan yang membuat aku suka produk ini yang memperlihatkan warnanya dalam satu kali pengaplikasian, bibir yang terlihat natural dengan warna-warna pilihan yang aku sukai. Tentunya di luar dari shades favoritku ini, terdapat banyaknya pilihan shades untuk memudahkan kamu menyesuaikan dengan kulitmu tanpa membutuhkan pencampuran warna dari dua shades berbeda. Hayoo siapa yang kesulitan menemukan shades yang sesuai samapai harus mencampurkan beberapa shades dari lipstick untuk mendapatkan warna yang diinginkan? Aku juga kok!


Tapi sekarang udah ngga semenjak dikenalin dengan produk New Color Riche Matte ini. Gimana dengan pendapat kalian setelah membaca reviewku dan melihat pilihan warnanya? Adakah yang sudah mencoba dan bahkan memiliki salah satu shades dari New Color Riche Matte? Jangan ragu lagi untuk memiliki produk ini dan temukan #MatteAddiction shades mu sendiri! Jika kalian bingung dimana dan berapa harga untuk produk ini, nih aku berikan informasinya. Kalian bisa mendapatkan New Color Riche Matte di beberapa gerai kosmetik, seperti :

L'oreal Paris Official Store 

Offline Store 
Department Store
Drugstore

Online Store
Shopee

New Color Riche Matte
Rp 89.000


Nah samapai deh dipenghujung review untuk L'oreal New Color Riche Matte. Terima kasih telah membaca keseluruhan review ini, Semoga informasi yang aku sampaikan dapat berguna bagi kamu yang memiliki kendala dalam pencarian lipstick matte dan akhirnya bisa menemukan #MatteAddiction mu karena membaca review ini. Nantikan juga informasi yang berakitan dengan produk review atau event report yang mungkin kamu butuhkan. Kunjungi dan Follow official website dan social media yang dimiliki oleh L'oreal Indonesia untuk mendapatkan berita terbaru yang berakitan dengan Produknya mereka juga ya!

See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

0 comments