Kotex Ultra Thins Launching in Indonesia

by - Sunday, September 09, 2018

Dear my beloved friends,

Aktivitas seharian dalam keadaan datang bulan merupakan hal yang membuat ketidaknyamanan untuk bisa aktif. Yasss, siapa sih yang bisa aktif disaat tamu datang bulan lagi menghampiri? Aku juga selalu merasa terganggu dan membuat aku jadi ngga bisa melakukan aktivitas. Boro-boro mau aktif, perut yang terasa sakit dan pinggang yang sakit membuat segala aktivitas tertunda. Ngga hanya itu aja, semua aktivitas juga bisa terganggu jika salah pemilihan pembalut yang membuat kita menjadi was-was memikirkan permasalahan bocor atau ngganya. Membahas hal itu membuat aku mau share tentang produk terbarunya Kotex yang cocok banget buat aku dan kamu yang memang memiliki segudang aktivitas dengan harapan tetap dapat aktif dimana aja dan kapan aja. Penasaran dengan apa sih produk terbaru Kotex dan review aku setelah mencoba menggunakannya? Nah langsung aja baca selangkapnya disini ya.


Beberapa waktu lalu aku mendapatkan kesempatan untuk dapat menghadiri event launching produk terbarunya Kotex yaitu Kotex Ultra Thins. Event nya berlangsung di Harlequine Bistro Kemang, tepatnya pada tanggal 8 September 2018 yang lalu. Di event ini, banyak sekali hal-hal yang aku mengerti tentang pembalut loh! Ternyata pemilihan pembalut yang tepat bisa menunjang aktivitas berjalan lancar sebanyak apapun itu. Bisa dikatakan bahwa aku merupakan salah satu wanita yang setiap kali datang bulan selalu menjadi tidak aktif dan sangat memperhatikan permasalahan bocor. Ada orang yang sangat khawatir bocor disaat tidur, ada juga yang khawatir bocor disaat melakukan aktivitas seperti aku. Kalau udah bocor, apa lagi saat event itu merupakan hal yang ngga bisa di toleransi lagi. Bawaannya ingin pulang dan cepet-cepet ganti semuanya. Sebel bangetkan jadi ngga bisa mengikuti event atau pun menjalankan kegiatan rutin yang biasanya kalian lakukan.


Bukan sekedar permasalahan bocor aja nih, tetapi juga permasalahan mengenai kulit yang sensitive setiap kali salah memilih pembalut. Ngga heran beberapa orang mengalamiiritasi ketika menggunakan pembalut saat datang bulan, dan inilah yang sering aku alami. Bukan hanya karena kulit disekitar area sensitive kita yang lebih tipis dibandingkan kulit lainnya, tetapi tingkat kelembapan yang lebih tinggi dari hari biasanya membuat kulit makin sensitive. Maka aku sangat membutuhkan pembalut yang lembut dan nyaman untuk digunakan. Pembalut yang nyaman digunakan menurutku adalah pembalut yang tipis. Kenapa? Karena pembalut yang tipis tidak membuat kaki ku merasa terganjal dengan menggunakan pembalut yang tebal dan lagian menggunakan pembalut yang tipis membuat kita merasa seperti tidak menggunakan pembalut. Inilah salah satu keunggulan yang dapat ditemukan di Kotex Ultra Thins. Permukaan yang ultra tipis dan lembut bisa membuat kenyamanan di area sensitive ketika datang bulan.


Balik lagi kepermasalahan bocor yang sebelumnya kita bahas. Jadi apa sih solusi untuk wanita seperti aku yang sering banget mengalami permasalahan bocor disetiap datang bulan? Aku tetap jatuh hati dengan Kotex Ultra Thins ini. Jangan salah dengan melihat permukaannya yang tipis, daya serapnya lebih cepat 3x lipat loh! Daya serap yang cepat memang harus selalu menjadi salah satu kelebihan dari pembalutnya Kotex, namun untuk produk terbarunya Kotex Ultra Thins ini, daya serapnya lebih cepat lagi dan ini sangat membantu para wanita yang memang mengeluarkan darah lebih banyak. Aku juga baru tau bahwa kurangnya daya serap pada sebuah pembalut membuat darah jadi lebih banyak disekitar permukaan dan membuatnya bisa menjalar ke kiri dan kanan atau bahkan ke depan dan ke belakang. Inilah yang dinamakan permasalahan bocor pada datang bulan. Makanya kita membutuhkan pembalut seperti Kotex Ultra Thins yang memiliki daya serap cepat.


Sebelumnya aku juga membahas mengenai kelembapan diarea sensitive kita yang meingkat dua kali lipat pada saat datang bulan dibandingkan pada masa biasanya. Ini juga berkaitan dengan kesehatan area sensitive yang perlu diperhatikan ketika datang bulan loh! Perhatian dan perlakuan khusus memang dibutuhkan area sensitive kita saat datang bulan untuk menghindari bakteri yang dapat lebih cepat berkembang biak diarea yang tingkat kelembapannya tinggi. Mungkin kita sering berpikir dengan mencuci area sensitive menggunakan sabun khusus akan mengatasi permasalahan kelembapan dan mengantisipasi adanya bakteri yang berkembang. Yass ini memang benar, tetapi itu hanya dapat bertahan beberapa waktu saja. Cara lainnya yang dapat mendukung untuk mengantisipasi perkembangan bakteri yaitu dengan memilih pembalut yang "breathable" saat digunakan. Adanya sirkulasi Udara di area sensitive membantu menjaga kelembapan kulit tetap stabil loh! Ya bayangkan saja jika menggunakan pembalut yang tidak memiliki sirkulasi udaranya, area sensitive kita akan semakin lembab dan bisa-bisa menimbulkan aroma yang tidak sedap.


Keunggulan dari Kotex Ultra Thins tidak sampai disitu aja nih. "Flexible" juga menjadi hal yang sangat aku perhatikan ketika memilih pembalut. Seperti yang aku katakana sebelumnya, aku tidak merasa nyaman jika adanya ganjelan diataran kedua kaki ku saat beraktivitas. Pembalut yang kaku juga bukan hanya membuat iritasi aja nih, tetapi juga membuat tidak bebas bergerak… Ngga heran jika beberapa wanita memilih berhenti melakukan aktivitasnya ketika datang bulan. Penampilan juga jadi ngga oke loh kalau pembalutnya kaku dan tidak luwes membentuk bentuk badan kita, itu akan sangat terlihat jika kita menggunakan dress atau baju yang ketat. Ribet banget kan? Tapi tenang aja, keribetannya udah berakhir sejak adanyan Kotex Ultra Thins yang memang di ciptakan untuk menunjang wanita-wanita aktif untuk dapat #TerusAktif melakukan aktivitasnya seharian tanpa merasakan ketidak nyamanan dan kekhawatiranseperti yang aku sampaikan semuanya diatas. 


Udah berapa banyak tuh keunggulan dari satu produk Kotex Ultra Thins? Banyaknya keunggulan dari Kotex Ultra Thins membuat pembalut ini menjadi no. 1 di Australia dengan keunggulan permukaan ultra tipis dan lembut, menyerap 3x lebih cepat, breathable dan flexible! Yang paling bikin menariknya, menggunakan pembalut jadi bisa lebih asik dan tetap menjaga gaya dengan Kotex Ultra Thins yang dilengkapi dengan design yang unik dan higenis loh! Design dari Kotex Ultra Thins terbagi menjadi dua design. Design yang pertama berupa "Rainbow", sesuai dengan namanya, keseluruhan Packagingnya dihiasi dengan warna-warni seperti pelangi. Design yang keduanya berupa "Pattern" yang unik-unik dan sesuai banget dengan gaya wanita aktif masa kini. Sejujurnya, aku aja dari awal udah merasa tertarik melihat design Packagingnya yang lucu-lucu dan sesuai dengan selera dari wanita masa kini. Nah untuk yang design Rainbow, khusus untuk pembalut yang "no wings" dan untuk design Pattern khusus untuk pembalut beserta "wings".


Gimana setelah mendengarkan penjelasan dan review dari aku? Kalian jadi tertarik mencobanya kan? Walaupun produk Kotex Ultra Thins masih baru dilaunching, tetapi produk ini sudah bisa kalian dapatkan di Hypermart atau e-commerce lainnya loh! Selain itu, jika kalian masih merasa ragu dan ingin mencoba dulu nih, ada kabar baik dari Kotex nih. Kotex mau membagikan secara gratis untuk produk Ultra Thins loh! Kalian bisa mendapatkan kedua design dari Kotex Ultra Thins. Ada yang design Rainbow dan ada yang design Pattern dan Tentunya kalian bisa mendapatkan secara gratis! Caranya gimana? Kalian bisa mengunjungi website dibawah ini dan memasukan data diri kamu. Produknya akan langsung dikirimkan ke rumah kamu dan kamu bisa langsung nyobain deh!



Udah semua nih informasinya aku sampaikan kepada kalian semua untuk produk Kotex Ultra Thins. Terima kasih telah membaca postingan ini, Semoga bisa bermanfaat untuk kalian para wanita Akitf. Nantikan juga postingan lainnya yang berkaitan dengan event report dan produk review yang berkaitan dengan produk kecantikan lainnya yang Tentunya dapat berguna untuk kalian semua. Jangan lupa juga follow social media Kotex, Sociolla dan Beauty Journal untuk mendapatkan informasi terbaru seputar dengan produk dan promosi terbaru yang tidak ingin kalian lewatkan. Sebarkan juga manfaat ini dengan orang lain yang menurut kamu membutuhkan produk seperti Kotex Ultra Thins. 

"I think the best role models for womens are people who are fruitfully and confidently themselves, who bring light into the world." 


Meryl Streep
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.




You May Also Like

0 comments