Pixy Matte In Love Review

by - Friday, July 20, 2018

Dear my beloved friends,

Aku kembali lagi nih dan kali ini aku kembali dengan review mengenai rangkaian lipstick terbaru dari PIXY, yaitu PIXY MATTE IN LOVE. Apakah kalian sudah pernah mendengarnya atau bahkan sudah mencoba dan memiliki warna yang kalian suka? Kalau begitu, ini giliran aku untuk menceritakan pengalamanku mendapatkan dan mencoba keseluruhan warnanya. Ngga hanya itu, aku juga akan memperlihatkan swatch dari keseluruhan warna dan akan aku beri tau ke kalian warna-warna mana saja yang menjadi warna kesukaan dan yang aku rekomendasikan untuk kalian semua. Pasti kalian sudah tidak sabar melihat rangkaian warnanya dan review dari aku kan? Kalau gitu langsung aja baca lebih lanjut untuk keseluruhannya disini ya!


Seperti yang sebelumya aku bahas bahwa PIXY mengeluarkan produk terbaru berupa lipstick, yaitu Matte In Love. PIXY Matte In Love ini merupakan lipstick yang memberikan hasil matte dan tahan lama dilengkapi juga dengan packaging yang sangat trendy dan memudahkan dalam penggunaannya. Tidak hanya itu, walaupun PIXY menciptakan produk lipstick dengan hasil matte, tetapi kesehatan bibir penggunanya juga menjadi hal penting loh! Makanya didalam PIXY Matte In Love ini terdapat kandungan moisturizing agent dan Vitamin E. Pasti kalian sudah sering mendengar bahwa lipstick matte di lengkapi dengan kandungan yang dapat melembabkan bibir, namun kenyataannya kalian tetap merasakan bibir pecah-pecah ketika menggunakan lipstick matte. Adakah diantara kalian yang memiliki kendala seperti ini? Berarti kalian memiliki permasalahan yang sama dengan aku. 


Sejujurnya, pada awalnya aku tidak mau mencoba lagi. Karena aku pikir akan berakhir sama aja dengan beberapa lipstick matte lainnya. Sejauh ini, Lipcream matte masih dapat bertahan di bibirku dan tidak membuat pecah-pecah. Tapi untuk lipstick, masih dalam pencarian lipstick matte yang ramah di bibirku yang sensitive ini. Yasss! Semua metode menggunakan bantuan pelembab bibir sebelum maupun sesudah penggunaan lipstick matte juga tidak dapat membantu loh. Maka dari itu, aku pikir ngga akan lagi mencoba lipstick matte. Tapi ternyata hati ini tergiur dengan warna-warna yang dimiliki oleh PIXY Matte In Love. Terdapat 10 warna pilihan yang menurutku cocok banget buat warna-warna kulit orang Asia terutama para wanita Indonesia. Bahkan warnanya ini mewakili warna-warna yang sedang trend saat ini. Untuk melihat warnanya, kalian bisa melihat swatch yang sudah aku lampirkan dibawah ini ya!


Apa saja sih 10 warna PIXY Matte In Love ini? Nih ya aku sebutkan satu per satu dimulai dari 104 Pop Pink, 105 Divine Rouge, 106 Red Fusion, 210 Blushing Rose, 211 Vibe Pink, 310 Deep Plum, 408 Merry Orange, 505 Exotic Nude, 506 Serene Brown dan 507 Ginger Ale. Kalau kalian tanya, yang manakah warna yang aku suka? Aaaaaa… Kalau aku boleh memilih semua, aku mau memilih semua dan mereomendasikan semua. Tapi kalau ditanya yang mana yang paling aku suka, yaitu 408 Merry Orange. Kenapa? Karena susah banget loh ketemu warna orange yang ngga norak warnanya jika digunakan dibibir dan baru kali ini aku menemukan warna orange yang cocok banget digunakan dikulit orang Asia, terutama dikulitku. Nah buat kalian yang sudah mencoba atau sudah memilikinya, warna apakah yang menjadi warna kesukaan kalian?


Oh iya, balik lagi nih ke masalah matte. Permasalahanku mengenai bibir pecah-pecah saat menggunakan lipstick matte akhirnya teratasi dan berlabuh di PIXY Matte In Love. Aku sampe membuat swatchnya juga dibibir untuk kalian lihat secara langsung bahwa bibirnya aku ngga kering dan ngga pecah-pecah walaupun membuat swatch dengan 10 warna yang berbeda-beda. Terus ya, yang paling aku suka itu warna mattenya dibibir membuat bibir terlihat natural bewarna. Seperti tidak menggunakan lipstick. Baru pertama kali mendengarnya kan? Yasss! PIXY Matte In Love ini yang bisa membuat tampilan bibir terlihat matte natural. Terlihat sempurna sekali ya lipstick terbaru yang dikeluarkan oleh PIXY ini? Tunggu, ada kekurangannya kok. Kekurangannya cuma pada design lipsticknya. Kenapa dengan design lipsticknya?



Menurutku, untuk bibir tebel kayak aku sih designnya menguntungkan. Karena penggunaannya tidak membutuhkan tenaga dan langsung bisa memenuhi keseluruh bibir. Tetapi jika kalian yang memiliki bibir tipis, akan sedikit kesulitan dalam merapihkan warnanya. Sehingga saran aku untuk kalian yang memiliki bibir tipis dan ingin menggunakannya dengan rapih, pakai lip brush aja. Bibir kalian pasti akan jauh terlihat lebih rapih penggunaannya dibandingkan dengan langsung memoleskannya ke bibir. Selain itu, PIXY Matte In Love ini memang aku rekomendasikan banget untuk di coba! Dimana bisa mendapatkannya? Wah Produknya PIXY sangat mudah untuk didapatkan secara offline dan onlinenya. Tapi jika ingin praktis, lakukan pembelian langsung di websitenya aja ya! (link tersedia dibawah postingan ini)


Overall, seluruhnya memang bagus dan bisa dikatakan kali ini PIXY berhasil menciptakan lipstick yang membuat aku bisa menggunakan keseluruhan warnanya. Walaupun pilihan warnanya hanya ada 10, tetapi semua warnanya bagus-bagus dan cocok digunakan sehari-hari maupun digunakan ke acara-acara tertentu. Sesuai dengan namanya, PIXY Matte In Love memang membuat aku jatuh cinta lagi dengan produk yang hasil akhirnya matte. Ini merupakan review dari pengalaman aku sendiri dalam menggunakannya nih, tapi aku juga tidak menutup keterbukaan kalian dalam memberikan review atau pun pendapat jika kalian sudah mencoba produk ini juga. Aku sangat senang jika kalian mau membagikan cerita kalian dengan menuliskannya dibawag kolom komentar yang tersedia ya!



Nah sekian nih review aku mengenai PIXY Matte In Love. Nantikan juga postingan lainnya yang berisikan tentang review ataupun event report yang akan aku sampaikan kepada kalian semua. Pastikan kalian telah medaftarkan email kalian untuk mendapatkan notifikasi setiap kali aku memposting hal terbaru yang tentunya tidak ingin kalian lewatkan! Jangan lupa juga untuk follow Instagram aku dan PIXY Official untuk mendapatkan informasi terbaru seputar produk dan event yang berlangsung ya! Terima kasih telah membaca postingan ini.


PIXY Matte In Love
Rp 43.000

Website

Instagram Official



See you on the next post!
Whatever you are, be a good one. 

You May Also Like

1 comments

  1. Unnchhhh
    Warnanya caem caem banget
    Tapi aku paling suka Blushing Rose & Serene Brown.

    ReplyDelete