Senka Perfect White Clay Hadir di Indonesia

by - Sunday, June 24, 2018

Dear my beloved friends,

Setelah beberapa lama aku tidak menuliskan produk review atau pun informasi yang berkaitan dengan produk terbaru, maka aku menebusnya dengan satu informasi mengenai produk yang baru saja masuk ke Indonesia. Tentunya produk ini berkaitan dengan produk Senka yang diakhir tahun 2017 hadir di Indonesia. Produk ini merupakan seri terbaru dari produk Senka yang membuat aku sangat-sangat suka menggunakannya. Jika kalian dengar nama Senka Perfect White Clay, pasti hal yang terpikirkan oleh kalian adalah "Masker" Karena ada kata "Clay" diproduknya. Tetapi apakah produk yang akan aku bahas ini merupakan Masker? Ingin tau produk Senka Perfect White Clay secara keseluruhan? Yuk baca lebih lanjut disini!


Sebelum masuk ke produk Senka Perfect White Clay, aku ingin membahas mengenai awal mula Senka mencetuskan produk pembersih wajah yang disesuaikan dengan keadaan lingkungan sekitar. Sejujurnya, lingkungan sekitar kita walaupun terlihat bersih terkadang tetap saja meninggalkan berbagai polusi yang dapat merusak jaringan kulit kita. Semenjak aku bekerja kantoran, aku sangat merasakan polusi udara terutama di Jakarta atau kota besar lainnya. Polusi ini memang sangat mengganggu dan tentunya menjadi penyebab utama permasalahan kulit. Yang tadinya kulitku hanya memiliki satu permasalahan kulit dan akhirnya berkembang menjadi berbagai permasalahan kulit. Baru dua Minggu terkontaminasi dengan polusi, kulitku terlihat kusam, teksturnya menjadi kasar, beruntusan, beberapa jerawat batu dan tingkat sensitifnya jadi semakin parah. Adakah dari kalian yang merasakan hal yang sama?


Tentunya aku tidak diam saja melihat kulitku yang menjadi "rusak" karena polusi. Aku melakukan berbagai macam perawatan baik dari dalam dan luar. Tetapi hasilnya kurang memuaskan hingga aku kepikiran dengan facial foam. Jika diperhatikan, pemilihan Facial Foam menjadi tidak terlalu penting karena berbagai tanggapan yang menurutku kurang tepat, salah satunya merupakan pemikiran mengenai durasi penggunaan facial foam yang tidak akan berpengaruh apa-apa dengan kulit. Jangankan kalian, aku juga sempat berpikiran seperti itu hingga aku mengalaminya sendiri. Pertama kali aku merasakan bahwa pemilihan facial foam merupakan hal yang perlu diperhatikan yaitu ketika hadirnya Senka Perfect Whip yang hadir akhir tahun 2017 di Indonesia. Facial Foam merupakan kunci untuk mempersiapkan kulit dalam tahapan perawatan selanjutnya. Jika diperhatikan, mencuci wajah termasuk dalam langkah-langkah perawatan wajah loh!


Apa sih perbedaan facial foam biasa dengan produk Senka? Sebenernya hal ini sudah aku bahas sebelumnya di postingan Senka Perfect Whip Indonesia Review dan kalian bisa membacanya disana. Dipostingan ini, aku ingin lebih menekankan dan mengingatkan setiap langkah dalam perawatan memiliki peran masing-masing yang sama pentingnya sehingga tidak ada satu langkah pun yang lebih penting dan kurang penting untuk diperhatikan termasuk mengenai mencuci muka. Mencuci muka ini merupakan kunci dari kulit untuk menerima langkah perawatan selanjutnya. Jika dari awal kulit tidak dipersiapkan dengan benar, maka produk apapun yang digunakan selanjutnya tidak akan berguna sebagaimana mestinya. Melainkan bisa menjadi penyebab dari permasalahan kulit lainnya. Mencuci muka terlihat sama saja, tetapi kulit yang dibersihkan memberikan hasil yang berbeda-beda tergantung efektivitas suatu produk yang digunakan untuk mencucinya.


Sama seperti produk Senka yang dibuat untuk memperhatikan kebersihan kulit hingga tercipta lah Senka Perfect White Clay yang merupakan facial foam varian terbaru Senka. Senka Perfect White Clay sangat efektif membersihkan kulit lebih dalam sehingga dapat mengangkat kotora-kotoran dan sel-sel kulit mati yang menyumbat pori-pori. Produk ini dilengkapi dengan kandungan mineral White Clay yang dapat mencerahkan kulit. Mencerahkan kulit bukan berarti memutihkan atau megandung bahan yang dapat meningkatkan tone wajah loh! Tetapi mencerahkan kulit karena kulit dibersihkan hingga bersih menyeluruh tanpa ada kotoran atau sel kulit mati yang biasanya menjadi biang dalam kulit terlihat kusam. Selai itu, kulit juga jauh terlihat lebih sehat karena bersih. Jadi jangan sampe salah dengan pengertian kata mencerahkan ya!


Balik lagi nih ke Senka Perfect White Clay, facial foam ini cocok digunakan kesemua jenis kulit. Jadi ngga ribet kan kalau satu keluarga kamu ingin menggunakan produk ini. Cukup menyediakan 1 dan semuanya bisa menggunakan bersama-sama. Oh kalau kalian masih penasaran asal muasal busa yang dihasilkan produk Senka, nih aku kasih tau kandungan White Cocoon Essence yang membuat busa melimpah nan lembut itu. Apa lagi ada kandungan Double Hyaluronic Acid yang dapat melembabkan kulit dan menjaga kelembaban kulit bertahan lebih lama. Jadi jika kalian merasakan kulit yang lembut dan kenyal sehabis menggunakan produk Senka Perfect White Clay, jangan heran karena Senka memang memiliki kandungan-kandungan yang memperhatikan kondisi kulit selain membersihkan. Berkaitan dengan membersihkan, produk Senka yang ini cocok dengan permasalahan aku saat ini yang menghadapi berbagai polusi di Udara.


Kenapa? Karena Senka Perfect White Clay memang diciptakan untuk menjawab kebutuhan para wanita Indonesia, terutama yang tinggal atau beraktivitas secara aktif di perkotaan dengan segala polusi dan potensi kulit kusam tinggi. Makanya aku bilang bahwa Senka Perfect White Clay yang saat ini menjadi teman untuk aku merawat kulitku. Aku sendiri merasakan perbedaannya, dimana kulit memang terlihat lebih cerah karena seluruh kotoran yang aku dapatkan dari aktivitas yang berhadapan langsung dengan polusi, lenyap begitu aku menggunakan Senka Perfect White Clay. Seluruh produk yang aku gunakan selanjutnya sebagai tahapan perawatan wajah pun dapat diserap secara maksimal oleh kulitku. Ngga heran dalam 1 Minggu penggunaan rutin dengan produk ini bisa membuat hasil penggunaan skin care lainnya jadi terlihat dikulitku. Seperti biasa, Senka tidak mengecewakan dan aku rekomendasiin banget untuk dicoba!


Nah karena Senka Perfect White Clay baru masuk ke Indonesia, maka ketersediaannya baru terdapat secara online yaitu di Sociolla dengan harga Rp 35.000,- untuk ukuran 50gr dan Rp 72.000,- untuk ukurang 120 gr. Untuk offline storenya, akan hadir di Watsons, Century, AEON Supermarket dan Lulu Supermarket ya! Tapi jika kalian mau mencoba sekarang juga dan ingin membelinya, kalian bisa membelinya di link Sociolla dibawah ini ya.. psssttt Kalian bisa mendapatkan voucher potongan sebesar Rp 50.000,- yang dapat kalian gunakan dengan memasukan kode SBNLA69R (Copy kode ini) saat melakukan proses Pembayaran diakhir belanja kalian :)

Link belanja Sociolla

Kode Voucher potongan Rp 50.000,-
SBNLA69R

Instagram Official Senka Indonesia


Sekian informasi yang ingin aku sampaikan mengenai produk terbarunya Senka yaitu Senka Perfect White Clay. Semoga semua informasinya dapat bermanfaat untuk kalian semua ya! Nantikan juga informasi lainnya yang berkaitan dengan produk review ataupun produk-produk terbaru yang wajib kamu coba! Terima kasih telah setia membaca postingan di blogku ini. Jangan lupa untuk Follow Instagram ku untuk informasi terupdate dan Instagram Senka ya!

See you on the next post!
Whatever you are. be a good one :)

You May Also Like

0 comments