L'oreal Excellence Review - 6.34 Intense Golden Auburn

by - Thursday, June 07, 2018

Dear my beloved friends,


Sudah cukup lama aku tidak melakukan pewarnaan rambut dan akhirnya ini saatnya aku untuk mengganti warna rambutku sekalian aku memberikan review mengenai salah satu pewarna rambut yang selalu menjadi brand kepercayaanku untuk mewarnai rambut, L'oreal Paris Excellence. Kebetulan banget nih, L'oreal Paris Excellence baru mengeluarkan warna-warna terbaru yang bikin aku ingin mewarnai rambutku sesuai dengan warna-warna yang baru aja bergabung dengan koleksi warna yang dimiliki oleh L'oreal Paris Excellence. Oh iya, aku melakukan pewarnaan rambut dirumah semenjak rambutku tidak lagi sepanjang yang dulu. Memang rambut yang tidak panjang sangat mudah untuk melakukan pewarnaan sendiri di rumah apalagi memang L'oreal Paris Excellence membantu untuk memudahkan proses pewarnaan yang dilakukan di rumah. Penasaran kan dengan proses pewarnaan yang aku lakukan? Atau bahkan kalian tidak pernah berani mencoba mewarnai dirumah, sehingga membutuhkan tipsnya? Langsung baca aja kelanjutannya ya~


L'oreal memang sudah dikenal sebagai brand yang selalu berinovasi untuk memenuhi kebutuhan dari setiap penggunaanya. Inovasi yang dilakukan selalu bergerak kearah yang positif dan selalu mengutamakan kepuasan dari penggunanya. Sama halnya dengan L'oreal Paris Excellence yang sudah lama banget menjadi kepercayaan buat orang tuaku dalam mewarnai rambut. Biasanya yang menggunakan L'oreal Paris Excellence dirumahku itu adalah Papaku dengan warna cat rambut loreal  Hitam (Black) dan Mamaku dengan warna cat rambut loreal Dark Brown (Warna natural). Bukan tanpa alasan kedua orangtuaku mempercayakan pewarnaan rambut menggunakan L'oreal Paris Excellence. Berawal dari permasalah uban yang dimiliki papaku. Bukan karena berumur, tapi karena keturunan memiliki uban dari sejak usia muda. Banyaknya brand pewarna rambut sudah pernah dicoba. Dari yang warnanya tidak bertahan lama hingga menimbulkan reaksi alergi setelah proses pewarnaan rambut. Hingga akhirnya menjadi pelanggan setia untuk L'oreal Paris Excellence.


Papaku mewarnai rambut sejak aku masih kecil, sehingga aku sering banget melihat keberadaan L'oreal Excellence dirumahku hingga saat aku mulai-mulai bereksplorasi dengan mewarnai rambut pun, aku tetap memilih menggunakan L'oreal Excellence. Dulu warna cat rambut loreal hanya terkenal dengan warna-warna naturalnya. Namun beberapa waktu ini, L'oreal Excellence akhirnya mengeluarkan warna-warna Fashion yang tentunya memberikan hasil warna yang terang dan lebih kelihatan. Varian warna yang baru dikeluarkan oleh L'oreal Excellence Fashion adalah 6.34 Golden Auburn, 6.13 Golden Nude Brown dan P66 Intense Spicy Red. Dari keseluruhan warna yang baru ini, aku sangat suka dengan warna 6.34 Golden Auburn dan langsung menghayalkan hasilnya dirambutku, maka akhirnya aku memutuskan untuk memilih warna ini sebagai warna baru untuk rambutku. Aku ngga sabar untuk melakukan proses pewarnaannya dan melihat hasilnya!

Oh iya, L'oreal Excellence bukan hanya mendapatkan kepercayaan orang tuaku loh, tetapi memang menjadi brand pewarna nomor satu di dunia! Hayoo... Siapa sih yang ngga kenal L'oreal? Semua pasti mengenalnya kan? Yas, L'oreal Excellence terkenal sebagai pewarna rambut karena ini merupakan pewarna yang sangat ramah dirambut dengan adanya inovasi Triple Care Protection yang membuat kamu tidak perlu khawatir lagi akan kerusakan pasca proses pewarnaan rambut. Memang pada dasarnya proses pewarnaan merupakan proses kimiawi yang secara alami dapat merusak rambut, namun kamu tidak akan mengalami kerusakan rambut ataupun ketakutanmu yang lainnya mengenai pewarnaan rambut jika kamu memilih produk yang tepat. Aku aja sering mewarnai rambut dengan L'oreal Excellence ini dengan alesan mendapatkan warna rambut yang berkilau. Biasanya setelah beberapa waktu rambutku akan kusam jika tidak diwarnai, sehingga aku sering melakukan pewarnaan untuk mendapakan kilau rambut yang membuat rambutku terlihat sehat.


Loh kenapa setelah melakukan pewarnaan rambut dengan L'oreal Excellence malah rambutnya berkilau? Ini juga baru aku ketahui setelah menelusurinya. Ternyata L'oreal Excellence ini memiliki Hi-Shine complex untuk mengatasi kerusakan yang dialami rambut dengan menutrisi dan memberikan kilau dirambut dari berbagai sudut pandang. Inovasi baru juga yang dimiliki oleh rangkaian fashion color di L'oreal Excellence adalah Warnanya yang lebih terlihat dan ketahan warna dirambutmu. Biasanya hasil dari pewarna bisa bertahan maksimal 2 bulan dan akan terlihat luntur seiring aktivitas kimiawi lainnya yang kita lakukan ke rambut. Tetapi si warna-warna baru ini memiliki ketahanan yang lebih lama! Nah mulai tergiurkan? Tenang, kalian memang sudah dapat memiliki nya kok! Karena warna-warna baru L'oreal Excellence Fashion sudah available sejak Januari 2018. Karena informasi mengenai L'oreal Excellence Fashion sudah aku sampaikan, maka kita langsung aja masuk ke proses pewarnaannya ya!


Nah. kalian bisa melihat nih rangkaian yang didapatkan dalam 1box dari L'oreal Excellence. Semua yang tersedia didalam boxnya memiliki kegunaannya masing-masing dan jangan sampai dihilangkan ya! Tentunya sebelum memulai pewarnaan, kita harus menyediakan pewarnanya terlebih dahulu. Tapi sebelum itu, kalian harus melakukan tes alergi sebelum pewarnaan ya, caranya dengan mengoleskan sedikit produk colorant menggunakan cotton bud ke area kulit belakang telinga dan L'oreal Excellence juga menyediakan serum yang dapat digunakan sebelum pewarnaan. Serum ini juga dapat membantu proses pewarnaan mu jadi lebih baik tanpa merusak rambut mu. Disarankan untuk menggunakannya tepat sebelum proses pewaenaan dengan mengaplikasikan serumnya dari batang rambut hingga ujung rambut. Aku juga memang Biasanya menggunakannya seperti itu, dengan mengaplikasikan dibagian batang dan lebih banyak diujung rambut. Karena ujung rambut lebih rapuh dibandingkan area rambut lainnya. Tahapan ini jangan sampai terlewat ya! Kamu bisa diamkan rambut yang sudah diaplikasikan serum sambil menyiapkan pewarnanya.

Masuk ketahapan penyiapan pewarnanya. Tahapan ini ada petunjuknya didalam box dan wajib kamu ikutin untuk memudahkan proses pewarnaanmu. Tahap pertama yang harus kamu lakukan adalah, menyiapkan botol dengan tulisan nomor 3 dan pencampur warna nomor 2. Cukup mudah dengan memasukan campuran pewarna nomor 2 kedalam botol nomor 3. Lalu kocok dengan arah keatas dan kebawah untuk mencampurkannya dengan sempurna. Setelah itu, ganti tutup botolnya dengan aplikator yang tersedia. Atau kamu juga bisa menggunakan tutup aplikator tersebut dengan mematahkan ujungnya dan menggunakannya langsung. Setelah semuanya telah siap, maka proses pewarnaan rambutmu dapat langsung dilakukan. Aplikasikan campuran pewarna tadi kerambut mu, aku lebih mengutamakan rambut yang bewarna hitam terlebih dahulu dibandingkan rambut yang sudah pernah diwarnai. Karena rambutku yang sudah diwarnai lebih mudah masuk warnanya.
(perhatikan gambar dibawah untuk memudahkan melihat contoh setiap langkah-langkah persiapan)






Selesai deh proses pewarnaannya! Kalian bisa lihat perbedaannya dari yang sebelumnya dan sesudah mewarnai. Rambutku jadi lebih berkilau setelah diwarnai kan? Tentunya donk! Bukan hanya berkilau, tapi juga terlihat lebih lembut! Karena L'oreal Excellence juga menyediakan conditioner yang dapat kamu gunakan saat proses pencucian rambut. Selain itu, rambut jadi terlihat lebih sehat karena L'oreal Excellence tidak hanya sebagai pewarna, namun juga sebagai penutrisi rambut. L'oreal Excellence cocok banget buat kalian yang baru aja mau mencoba mewarnai rambut dan takut rambut kamu rusak. Karena formulanya memang tidak merusak rambut hanya karena proses pewarnaan. Jika kalian memang ingin membelinya, kalian bisa membelinya di Drugstore terdekat atau melalui online di partner resminya L'oreal Excellence. 

Before & After 

Before & After (Diluar ruangan)

Before & After (Didalam ruangan)

L'oreal Excellence Fashion
Rp 123.000,-

#SwitchToExcellence

Ini Before & After dari proses pewarnaan ku ya! Perlu diketahui bahwa warna After proses pewarnaan bisa aku dapatkan tanpa proses bleacing sebelumnya. Sekian informasi dari proses pewarnaan yang aku lakukan dengan L'oreal Excellence Fashion. Semoga informasi yang aku sampaikan dapat berguna untuk kalian yang penasaran untuk mewarnai atau penasaran dengan produk L'oreal Excellence. Tunggu informasi lainnya yang akan aku bagikan kepada kalian semua ya! Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk pewarna L'oreal Excellence, kalian bisa langsung check di website L'oreal Excellence yang sudah aku sertakan juga ya! Jika kamu suka warna dari L'oreal Excellence dan takut kelupaan nomor warnanya, pakai tips ku dengan menggunting bagian nomor warna dan menyimpannya! Jadi setiap kali pewarnaan, warnamu akan tetap selalu sama tanpa harus menyoba-nyoba terlebih dahulu :)



See you on the next post,
Whatever you are, be a good one! 

You May Also Like

0 comments