Kalbe H2 Pure Skin Review

by - Monday, June 11, 2018

Dear my beloved friends,

Sudah lama sekali aku tidak membahas mengenai perawatan dari dalam dan kebetulan dikarenakan beberapa waktu lalu kulitku mengalami breakout, postingan ini pas banget untuk jadi ajang pencurahan pengalaman aku dalam mengatasi permasalahan kulit yang tidak hanya membutuhkan perawatan dari luar tapi juga dari perawatan dari dalam. Seperti yang kalian ketahui bahwa kondisi kulitku yang berminyak (sangat berminyak) dapat dengan mudah menimbulkan permasalahan kulit lainnya seperti jerawat. Tidak heran kalau beberapa saat, aku bisa mengalami permasalahan kulit berjerawat dari yang ringan hingga yang berat dan sering kali mengalami breakout! Biasanya ketika mengatasi kulit berminyak dan berjerawat memang tidak cukup dengan hanya mengandalkan perawatan dari luar. Bagaimana perawatan yang seharusnya dilakukan untuk kulit berminyak dan berjerawat? Baca selengkapnya disini!


Jika berkaitan dengan kulit, apapun kondisi kulitnya selalu membutuhkan perawatan kulit. Tidak heran banyak selogan yang menyatakan perawatan kulit dibutuhkan dari dalam dan luar karena memang perawatan kulit merupakan satu ikatan yang harus dilakukan secara bersamaan. Biasanya orang-orang lebih memilih melakukan perawatan dari luar karena kemakan banyak mitos jika melakukan perawatan dari dalam. Bahkan juga ada persepsi yang menyatakan bahwa perawatan dari luar justru lebih ampuh dibandingkan dengan perawatan dari dalam. Persepsi ini juga pernah ada didalam pemikiran aku hingga saat aku merasa tidak ada Jalan lagi untuk mengatasi permasalahan kulit berminyak dan jerawatan yang tidak kunjung selesai-selesai. Memang kulit berminyak selalu jadi alasan utama dari berbagai permasalahan kulit lainnya yang sering mengikuti seiring keseimbangan minyak dikulit wajah yang tidak kunjung stabil.


Tidak hanya memiliki jerawatan, karena kulit berminyak juga dapat mengganggu beberapa aktivitas yang dilakukan. Apa lagi jika aktivitas yang dilakukan terkait dengan aktivitas luar ruangan. Yassss! Seperti yang kalian bayangkan, lepek karena minyak wajah yang rasanya bisa dijadikan minyak untuk menggoreng makanan karena banyaknya. Menggunakan dan tidak menggunakan oil paper sama aja, tidak ada hal signifikan yang terasa dan beberapa pantangan juga aku lakukan untuk mengatasi minyak wajah berlebih. Masalahnya ketika minyak wajah yang tidak dibersihkan sering-sering malah dapat menyumbat pori-pori dan berujung dengan muncul jerawat dari pori-pori yang tersumbat itu. Nah susah jugakan untuk mengatasinya, hingga aku dianjurkan untuk melakukan perawatan kulit dari dalam yang dimana beberapa temanku menjadikan produk ini sebagai penolongnya. 

Produk yang dianjurkan untuk aku konsumsi adalah H2 Pure Skin dari Kalbe Farma. Memang produk-produk kesehatan yang diproduksi oleh Kalbe Farma selalu menjadi sahabat bagi penggunanya. Aku pada awalnya kaget juga mendengar ada produk yang dikhususkan untuk kulit berminyak dan berjerawat apa lagi ini dikeluarkan oleh Kalbe Farma. Apa sih H2 Pure Skin? H2 Pure Skin merupakan supplement untuk menjaga kesehatan kulit yang cocok dikonsumsi oleh orang yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat. Bisa dikatakan suplemen ini merupakan solusi wajah berjerawat yang aku alami belakangan ini. Aku sering mendengar tentang supplement kecantikan, namun Biasanya supplement kesehatan kulit saja tanpa ada spesifikasi untuk kulit seperti apa. Produk ini memang dikhususkan untuk permasalahan kulit berminyak dan berjerawat jika kita melihat dari kandungannya saja.


Kandungan H2 Pure Skin ini terdiri dari Astaxanthin yang baik untuk menjaga elastisitas kulit, melembabkan dan memperbaiki struktur kolagen pada kulit rusak. Memang efek dari kulit berjerawat yang paling utama adalah struktur kulit yang rusak dan kandungan Astaxanthin ini bisa memperbaikinya. Ditambah keberadaan kandungan Zinc yang membantu penyembuhan luka yang terjadi akibat kulit berjerawat. Belum lagi kandungan Oligomeric Proanthocyanidin Complex (OPC) Grape Seed yang bisa memperlambat peradangan. Jadi kalau lagi mengalami jerawat meradang, memang paling ampuh memberhentikannya dengan minum H2 Pure Skin. Perlambatan proses peradangan juga diperkuat dengan adanya kandungan Horsetail loh! Selain itu, tentunya kandungan seperti Vitamin C & E, A juga terdapat didalamnya untuk menutrisi kulit sehingga keseimbangan kulit dapat terjaga dan pemulihan juga bisa berlangsung dengan cepat.


Darimana bisa mengetahui semua kandungan tersebut? Nah kelebihan H2 Pure Skin ini juga terdapat di packaging nya yang sangat informative sekali untuk para penggunanya terlebih pengguna yang baru mengenal produk suplemen. Dari luar saja, semua kandungan sudah tertulis jelas. Selain itu juga terdapat tanggal maksimum penggunaan dan cara penyimpanan yang tepat untuk suplemen ini. Jumlah isi dan Ijin keamanan juga terdapat di bagian packagingnya. Dilengkapi juga dengan aturan pemakaian. Nah berkaitan dengan aturan pemakaian, aku sangat suka dengan H2 Pure Skin karena hanya menganjurkan penggunaannya 1 kaplet sehari. Biasanya aku selalu meminumnya dipagi hari dan rutinitas ini memang jadi kebiasaan aku untuk menjaga dan memelihara kesehatan kulitku supaya terlepas dari masalah kulit berjerawat.


Karena 1 kemasan berisi 30 Kaplet, maka pemakaiannya mencukupi satu bulan. Harganya juga menurutku terjangkau untuk menambahkan pengeluaran 1 bulan dengan 1 H2 Pure Skin seharga Rp 240.000,- dari pada menghabiskan banyak uang untuk mencoba-coba dan mencari produk yang cocok dengan kulit. Dari pada mengambil resiko dari mencoba-coba produk dan nantinya jadi lebih parah, maka aku lebih rela menjadikan H2 Pure Skin sebagai tambahan pengeluaran kebutuhan setiap bulannya. Kalian bisa merasakannya ketika mencobanya dan melihat hasilnya sendiri. Sama seperti aku yang pada waktu itu baru saja mendapatkan rekomendasi produk ini dan mencobanya. Jujur waktu pertama kali mencobanya, aku tidak merasakan apa pun secara hasilnya. Hanya saja aku suka kepraktisan meminum kaplet 1x setiap hari dan karena bentuknya kaplet, maka aku tidak mengkhawatirkan rasanya dimulut. Meminum suplemen ini juga tidak memberikan efek samping apapun terhadap maag ku.


Tetapi setelah meminum sekitar 7 hari keatas, kulit mulai terlihat perubahannya. Hal pertama yang aku sadari adalah jumlah minyak diwajahku yang berkurang dan lama kelamaan menjadi normal. Biasanya setipa hari aku membutuhkan kertas minyak untuk menguras minyak-minyak diwajahku, tetapi sekarang sudah tidak lagi. Kedua yang terlihat adalah jerawat yang Biasanya basah dan kemerahan, mulai mengering perlahan-lahan dan tidak membuat jerawat baru disekitarnya bahkan tidak ada jerawat yang bermunculan ketika masa menstruasi. Ketiga yang paling aku suka! Bekas jerawatku memudar sedikit demi sedikit loh! Bayangin, Biasanya hal yang aku takuti itu adalah bekas jerawatnya yang susah hilang dan merepotkan ketika menggunakan makeup (karena harus menggunakan concealer). Yang terakhir, kulit lebih kenyal dan terlihat berseri-seri. Semua hasil yang aku dapatkan bisa terlihat setelah lebih dari 7 hari mengkonsumsi H2 Pure Skin secara rutin.

BEFORE

AFTER - 2 WEEKS

AFTER - 4 WEEKS

BEFORE & AFTER

BEFORE & AFTER

BEFORE & AFTER

Dari pengalamanku, aku bisa mengatakan bahwa memang perawatan kulit itu tidak mudah jika tidak menemukan produk yang tepat. Segimana pun usaha kita menjaga kulit dengan merawatnya dari luar memang tidak akan memberikan hasil maksimal apa lagi jika kita memang memiliki permasalahan kulit yang membutuhkan penanganan khusus. Kalian yang sudah merasa kulit berjerawat tidak ada solusinya, nih aku rekomendasikan produk H2 Pure Skin sebagai solusi masalah kulit berjerawat kalian. Boleh dicoba dan share pengalaman kalian setelah mencobanya ke aku ya! Oh iya, jangan karena punya masalah kulit saja kalian baru memutuskan untuk merawat kulit dengan mengkonsumsi suplemen, pada dasarnya kulit kalian membutuhkan asupan tambahan seperti suplemen untuk merawat kulit kalian dari dalam apapun kondisi kulit yang kalian miliki.


Sekian informasi yang ingin aku bagikan kepada kalian semua mengenai bagaimana aku menangani permasalahan kulitku dengan mengkonsumsi H2 Pure Skin. Semoga informasi yang aku sampaikan dapat berguna bagi kalian yang memiliki permasalahan yang sama atau bahkan menambahkan wawasan kalian mengenai perawatan kulit. Jangan lupa untuk melihat informaasi lainnya mengenai suplemen di social media milik H2 Health & Happiness dari Kalbe di link bawah ini. Terima Kasih telah membaca postingan ini.

Official Social Media
Instagram & Facebook


See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

1 comments

  1. waaa bagus ternyata ya, nyesel deh waktu itu ga cobain ini.

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete