COSRX Hadir di Indonesia

by - Sunday, June 24, 2018

Dear my beloved Friends,

Aku hadir lagi nih dengan informasi mengenai produk yang baru saja hadir di Indonesia, yass COSRX akhirnya hadir di Indonesia! Siapa yang menyukai produk Skincare asal Korea yang satu ini? Atau justru ada dari kalian yang belum mengetahui mengenai skincare dari COSRX? Tenang aja, jika kalian belum mendengar mengenai produk-produk COSRX atau jika kalian sudah pernah mendengarnya namun bingung ingin mencoba yang mana, nah aku disini akan memberikan informasi mengenai produk-produk yang bisa kalian coba dan tentunya sekarang udah mudah banget di dapatkan di Indonesia tanpa takut mengenai produk asli atau palsunya. Penasaran mengenai produk apa saja dari COSRX yang akan aku review dan apa sih itu COSRX? Yuk baca selengkapnya disini! 


Taukah kalian bahwa COSRX merupakan brand asal Korea yang sudah hadir di tahun 2014 dengan gagasan COSRX = Cosmetics + RX yang mengunggulkan produk skincare dengan bahan alami untuk setiap jenis kulit agar setiap orang dapat memiliki wajah cantik alami dan kepercayaan diri. COSRX dapat langsung mencuri perhatian para pecinta skincare karena komitmennya dalam membuat produk yang hanya menggunakan bahan-bahan alami sebagai kandungan esensialnya dan tentunya setiap produk diformulasikan untuk mengatasi permasalahan kulit yang sering dihadapai para wanita seperti kulit berjerawat, kulit kusam, blackhead dan whitehead. Keseluruhan bahan alami yang digunakan didalam produk COSRX biasanya berasal dari tanaman yang sudah terbukti aman digunakan di kulit. Dilengkapi dengan natural water yang menggantikan kandungan purified water untuk memaksimalkan pengaruh bahan aktif di dalam Produknya.


Kabar baiknya adalah COSRX yang tadinya sulit didapatkan di Indonesia, sekarang sudah secara resmi hadir di Indonesia dan 7 produk nya sudah resmi terdaftar dan bisa didapatkan mulai bulan Juni 2018 ini. Apa saja 7 produk yang lulus uji BPOM Indonesia dan segera hadir di Indonesia secara resmi? Nih aku kasih tau Produknya yang dimulai dari :

1. One Step Original Clear Pads
2. One Step Moisture Up Pads
3. AHA/BHA Clarifying Treatment Toner
4. Low pH Good Morning Gel Cleanser
5. Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser
6. One Step Original Clear Kit
7. One Step Moisture Up Kit

Jika diperhatikan produk-produk yang masuk ke Indonesia ini terbagi menjadi 3 kategori, yaitu Cleanser, Toner & Exfoliator dan Facial Kit. Dari ketiga kategori ini, aku akan memberikan review masing-masing 1 produk dari setiap kategorinya. Untuk kategori Cleanser, produk yang akan aku review adalah Low pH Good Morning Gel Cleanser. Sedangkan untuk kategori Toner & Exfoliator, aku akan membahas One Step Original Clear Pads dan untuk kategori Facial Kit, aku akan membahas One Step Moisture Up Kit. Masing-masing produk yang aku pilih memiliki alasan yang disesuaikan dengan keadaan kulitku dan harapannya kamu yang membacanya memiliki jenis kulit dan permasalahan kulit yang sama dengan aku untuk diatasi dengan skincare COSRX ini. Nah tanpa berlama-lama lagi, aku ingin langsung membahas satu per satu Produknya.


Mari memulai pembahasan dari Cleanser. Seperti yang aku sampaikan sebelumnya, Cleanser merupakan bagian dari metoda 7 Step Korean Skincare atau 10 Step Korean Skincare. Yang masuk ke Indonesia terdapat dua jenis Cleanser dari COSRX, yaitu Low pH Good Morning Gel Cleanser dan Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser. Aku memilih Low pH Good Morning Gel Cleanser dikarenakan aku ingin mengatasi permasalahan kulit sensitive ku, walaupun kondisi kulitku berminyak dan cocok juga untuk menggunakan yg Salicylic Acid Dailt Gentle Cleanser. Tetapi aku juga memperhatikan kulit sensitive ku yang bisa jadi rewel karena mencoba produk baru, maka untuk lebih amannya sih aku memilih produk yang dapat mengatasi kulit sensitive. Sesuai namanya, pH didalam produk ini sangat rendah sehingga dapat menjaga kelembapan kulit walaupun menggunakan produk ini sebagai pembersih.


Low pH Good Morning Gel Cleanser ini memang dianjurkan digunakan pada kulit yang mengalami dehidrasi atau tingkat sensitive yang tinggi. Dengan komposisi utamanya Leaf Extract 5% dan Betaine Salicylate 0.5% yang memiliki manfaat melembapkan kulit dan membersihkan secara menyeluruh dengan busa yang lembut. Tentu saja cara penggunaannya sama dengan cara penggunaan cleanser pada umumnya, namun ada satu yang berbeda yaitu anjuran menggunakan air hangat ketika membilasnya. Awalnya aku pikir tidak ada bedanya, ternyata ada bedanya juga membasuh dengan air hangat atau air dingin. Kulit yang tadinya terasa kencang, bisa berubah menjadi lebih kenyal dan lembut. Mungkin dikarenakan beberapa kandungan yang terdapat diproduk ini yang cocok digunakan dengan air hangat agar hasilnya lebih maksimal. Selain itu, kemerahan yang sering ditimbulkan karena sensitive terhadap produk apa pun menjadi tidak terlihat ketika menggunakan produk ini. Bisa dikatakan produk ini juga dapat memberikan sensasi menenangkan kulit.


Selesai pada tahap menggunakan Cleanser, maka dilanjutkan dengan Toner & Exfoliator. Sayangnya, aku belum bisa memberikan review tonernya walaupun sebenernya produk COSRX yang sangat terkenal itu si AHA/BHA Clarifying Treatment Toner nya. Tapi setelah kulitku siap, pasti aku akan memberikan update review mengenai Toner nya ya. Maka kita skip ke Exfoliator nya. Dari kedua jenis Exfoliator, aku memilih One Step Original Clear Pads dikarenakan kondisi kulitku yang lebih bermasalah dengan kulit kusam dan berjerawat dikarenakan minyak berlebih. Kalau yang One Step Moisture Up Pads memang dikhususkan untuk kondisi kulit dehidrasi dan kering, yang tentunya ini tidak cocok digunakan di aku. Jika kalian memiliki kondisi kulit dan permasalahan yang sama, boleh loh mencoba produk One Step Original Clear Pads yang dapat meng-exfoliasi, menyeimbangkan minyak di kulit, melembutkan dan menghaluskan tekstur pada kulit.



Sesuai namanya, One Step Original Clear Pads ini berisikan bantalan kapas. Cara penggunaannya sangat mudah loh! Setelah membersihkan wajah, ambil satu bantalan kapas dan usapkan keseluruh permukaan wajah, khususnya diarea T-Zone (dahi, hidung dan dagu) yang merupakan pusat dari produksi minyak berlebih. Lalu balik bantalan kapas tersebut dan gunakan sisi yang halus untuk diusapkan keseluruh area wajah tanpa perlu dibilas lagi. Hasil dari penggunaan pertama kali yaitu rasa kulit yang segar dan tekstur kulit yang menjadi lembut. Tapi jika menggunakan rutin, maka adanya perubahan pada pori-pori bisa diliat jika kalian memperhatikannya. Pori-pori semakin mengecil dan produksi minyak juga terkendali. Biasanya aku merasakan kulit berminyak setelah 4 jam beraktivitas, namun setelah menggunakan kulitku berminyak ketika seharian beraktivitas. Tentunya ini kabar baik buat aku yang ngga repot-repot lagi harus ngurusin kulit berminyak ketika sedang beraktivitas kan.


Nah karena aku sudah mencoba yang One Step Original Clear Pads, maka aku mencoba juga One Step Moisture Up Kit untuk kategori Facial kit. Seperti penjelasan aku sebelumnya, dikarenakan ini untuk melembapkan kulit, maka hasil dari penggunaannya terasa menyejukkan dan kulit menjadi lembap. Cocok banget untuk kulit yang dehidrasi dan mengalami kekeringan. Apakah kulit berminyak tidak boleh menggunakan produk ini? Sejujurnya, boleh-boleh saja jika digunakan sesekali sebagai selingan dari penggunaan yang One Step Original Clear Pads/Kit, karena kulit kita memang masih membutuhkan selingan yang dapat melembapkan dan menyejukan kulit kok. Tapi untuk menjadi skincare utama yang mengatasi permasalahan kulit, rasanya kurang tepat :) Nah balik lagi ke produk One Step Moisture Up Kit nih, cara penggunaannya juga mudah karena sudah dijelaskan step-stepnya. tinggal mengikuti penggunaan dari step 1, 2 dan 3.


Nah kira-kira dari 7 Produknya COSRX, mana nih yang ingin kamu coba? Jika kalian sudah tau produk COSRX yang mana yang ingin kalian coba, yuk langsung aja beli dan coba sendiri melalui pengalaman kamu menggunakannya. Sekarang juga kan ngga perlu takut lagi mengenai keaslian produk dan keamanannya karena sudah lulus dari BPOM Indonesia. Kalau kalain ingin membeli secara online, tentunya kalian bisa mendapatkannya di Sociolla dengan mengunjungi link dibawah ini untuk memudahkan pembeliannya. Jangan lupa gunakan juga Voucher potongan sebesar Rp 50.000,- khusus buat para pembaca setia dari blogku! Tetapi Jika kalian ingin membeli secara offline, sementara kalian harus menunggu hingga Produknya tersedia di Watson ya!


Link Berbelanja di Sociolla

Kode Voucher Potongan Rp 50.000,-
SBNLA69R

Instagram COSRX Indonesia


Sekian informasi mengenai produk-produk COSRX yang akhirnya resmi hadir di Indonesia. Jangan kelewatan informasi seputar produk kecantikan lainnya yang akan aku bagikan kepada kalian semua. Terima kasih untuk para pembaca setiaku yang selalu menantikan informasi mengenai produk yang aku rekomendasikan. Semoga postingan ini dapat berguna bagi kalian yang ingin mendapatkan informasi sesuai dengan yang aku sampaikan. Nantikan postingan lainnya dan keep in touch dengan follow blogku, juga Instagram atau social media lainnya ya!

See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

0 comments