Skin Dewi Review - Skin Care Organik

by - Monday, May 28, 2018

Dear my beloved Friends,


Pernahkah kalian mendengar mengenai skincare yang terbuart dari bahan organic? Jika belum, ini merupakan hal tepat buat kalian semua mengetahui skincare organic yang akan aku bahas didalam postingan ini bersama produk Skin Dewi. Sejujurnya, ini merupakan kali pertama aku mencoba produk skincare yang terbuat dari bahan-bahan organic dan produk ini memang cukup popular sehingga mengambil banyak perhatian bagi para wanita yang menginginkan kulit yang sehat. Siapa yang menyangka bahwa produk skincare organic yang banyak mendapatkan perhatian ini merupakan salah satu produk local dari Indonesia. Dari pada kelamaan membahas mengenai apa itu skincare organic dan menjadi penasaran dengan skincare organic, mendingan langsung aja baca review langkapnya disini ya!


Skin Dewi Organic Skincare merupakan produk skincare yang tercipta dari keinginan Dewi Kauw yang ingin membantu orang-orang dalam mendapatkan kulit idaman yang diinginkan setiap orang, yaitu kulit yang sehat dan memperlihatkan kecantikan. Berawal dari pengalaman pribadinya yang memiliki seorang anak dengan permasalahan kulit, membuat seorang Dewi Kauw membulatkan tekat dengan motivasi ingin membantu setiap orang terbebas dari permasalahan kulit apa pun jenis permasalahannya. Tekatnya ini diwujudkannya dengan mempelajari berbagai pengetahuan mengenai kulit dan nature skin care. Tentunya pelajaran yang ia tempuh merupakan suatu pengetahuan valid dari berbagai macam pendidikan yang ia tekuni sehingga terciptalah Skin Dewi dengan berbagai macam produk yang menggunakan bahan-bahan organic.

Aku sangat senang diperkenalkan dengan produk Skin Dewi yang sangat teliti menangani permasalahan kulit dari setiap orang yang ingin menggunakan produknya. Memang aku sering banget membeli skincare dengan berbagai pertimbangan sendiri, namun dilain sisi aku juga mengharapkan adanya jasa konsultasi yang diberikan setiap kali aku ingin memilih dan membeli skincare untuk kulit ku sesuai dengan permasalahan kulit yang aku alami. Nahh pas banget di Skin Dewi, semua proses pemilihan dan pembelian produk skincare didampingi dengan konsultasi mengenai permasalahan kulit hingga akhirnya diberikan produk yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan permasalahan kulit yang kita alami. Dari hasil konsultasi mengenai permasalah kulit yang aku alami, akhirnya aku direkomendasikan menggunakan 2 jenis skincare dari Skin Dewi.


2 Jenis Skincare ini merupakan Temulawak Balancing Facial Emulsion dan Hazelnut Balancing Cleansing Milk. Yang paling aku suka adalah, ketika mengetahui jenis kulit dan permasalahan kulit yang kita alamai, Skin Dewi tidak merekomendasikan penggunaan produk skincare yang berlebihan. Meliankan hanya kedua produk ini dan diyakini bahwa kedua produk ini memang sudah cukup untuk mengatasi permasalahan kulit serta merawat kulit ku. Kalau ditanya kenapa ingin merawat kulit ku, tentunya dengan simple aku menjawab ingin memiliki kulit yang sehat walaupun permasalahan kulit yang aku miliki bukanlah permasalahan yang pelik seperti yang dialami beberapa orang dengan kombinasi permasalahan kulit. Oh iya, saat konsultasi, aku menekankan jenis kulitku yang kombinasi (berminyak dibagian T zone dan kering dibagian U zone) beserta adanya jerawat dibagian dagu yang terus menerus hadir setiap saat hahaha...



Karena kalian udah tau mengenai kondisi kulitku, maka aku mau langsung aja masuk ke pembahasan produknya yang aku mulai dengan Hazelnut Balancing Cleansing Milk. Dari namanya aja, kegunaannya sudah pasti untuk membersihkan wajah dengan mengangkat seluruh kotoran yang terdapat dipermukaan kulit. Nah produk ini cocok banget untuk kulit yang berminyak dan memiliki permasalahan jerawat seperti aku. Tekstur nya sangat lembut dan terasa membersihkan secara menyeluruh sehabis mencuci muka dengan ini. Walaupun ini untuk jenis kulit berminyak, namun kulit tidak terasa kering sesudah menggunakannya loh. Malah kulit terasa lembab dan kenyal serta lembut setelah menggunakannya. Produk ini dilengkapi dengan Witch Hazel Water yang berguna untuk mengatur produksi minyak dan menyeimbangkan pH kulit dengan mengembalikan tektur kulit sehingga pori-pori di kulit memiliki ukuran yang sewajarnya.


Jika kalian merupakan orang-orang yang anti akan busa ketika mencuci muka, maka ini merupakan pilihan yang tepat, Kenapa? Karena produk ini soap free dan kandungannya memang dari bahan-bahan organic. Walaupun terbuat dari bahan organic, bukan berarti aromanya seperti yang kalian bayangkan ya. Aromanya tetap nyaman dan Wangi kok! Nah setelah pembahasan produk pertama, maka kau ingin membahas produk kedua Skin Dewi yaitu Temulawak Balancing Facial Emulsion. Produk ini memang pasangan yang tepat setelah menggunakan Hazelnut Balancing Cleansing Milk. Pada intinya sih, kedua produk ini membantu menyeimbangkan kondisi kulit yang tidak seimbang untuk menghasilkan kulit normal tanpa adanya permasalahan kulit. Nah produk Temulawak Balancing Facial Emulsion meneruskan dan memperkuat produk yang sebelumnya digunakan.



Dilengkapi dengan Willow Bark & Turmeric Extracts yang sangat baik untuk kulit berminyak dan berjerawat, produk ini mampu mengontrol dan menyeimbangkan produksi sebum serta mengatasi permasalahan pori-pori tersumbat yang Biasanya menjadi factor utama dari munculnya jerawat-jerawat di kulit kita. Tidak seperti Hazelnut Balancing Cleansing Milk yang hadir dengan bentuk packaging tube, Temulawak Balancing Facial Emulsion hadir dengan packaging pump yang memudahkan untuk digunakan dan tentunya packaging ini mampu menjaga kebersihan produk dalam rposes penggunaan. Aromanya memang seperti jamu, namun tetap dapat memberikan kenyamanan ketika menggunakan produknya.


Setelah menggunakan sekiranya 1 bulan, maka baru terlihat hasilnya dikulitku. Ini merupakan produk terlama yang memperlihatkan hasilnya dikulitku. Mungkin dikarenakan seluruh produknya terbuat dari bahan-bahan organic. Apalagi sebelumnya aku sering banget menggunakan produk-produk yang tidak terbuat dari bahan organic kan. Maka jika km menggunakan produk Skin Dewi dan kurang merasakan hasilnya, saranku sih lebih baik menunggu lebih lama dengan tetap rutin menggunakannya karena hasilnya tetap akan terlihat kok. Hanya saja waktunya untuk menunjukan hasil disetiap kulit akan berbeda-beda. Kalau di aku sih, hasil yang paling terlihat adalah jerawar di dagu yang lama kelamaan berkurang dan pori-pori disekitar hidung yang akhirnya lebih tersamarkan. Untuk kulit berminyaknya, aku hanya merasakan berkurang sedikit.


Skin Dewi
Hazelnut Balancing Cleansing Milk
30 g


Skin Dewi
Temulawak Balancing Facial Emulsion
20 g

Skin Dewi Website

Instagram


Sekian sih informasi dengan review produk Skin Dewi - Skin Care Organic didalam postingan ini. Semoga informasi yang aku sampaikan dapat berguna untuk kalian semua dan kalian jadi memiliki tambahan pengetahuan mengenai skincare nih. Untuk kamu yang penasaran dengan produk Skin Dewi, kalian bisa langsung melakukan pembelian di Skin Dewi dan untuk tetap up to date dengan produk-produknya Skin Dewi, ada baiknya kalian follow social medianya Skin Dewi ya! Nantikan juga review produk atau treatment lainnya yang akan aku bagikan kepada kalian semua :) Terima kasih telah membaca postingan ini!

See you on the next post.
Whatever you are, be a good one. 

You May Also Like

0 comments