Garnier Pure Active Sensitive Atasi #MYSENSITIVEISSUE

by - Sunday, May 27, 2018

Dear beloved friends,

Ada kabar baik dari Garnier Indonesia yang meluncurkan produk terbarunya yaitu Garnier Pure Active Sensitive. Sudahkah kalian mendengar dan mengetahui hal ini? Jika belum, kalian lah orang-orang pertama yang mengetahui dan mengenal produk ini dari membaca postingan ku. Apasih produk ini? Kenapa Garnier Indonesia akhirnya memutuskan untuk meluncurkan produk ini? Bagaimana tanggapanku mengenai produk terbarunya Garnier Indonesia yaitu Garnier Pure Active Sensitive? Dari pada bertanya-tanya dan penasaran banget dengan produk yang satu ini, langsung aja baca keseluruhan Review-nya disini!


Sebelum masuk ke review mengenai produk ini, mari membahas beberapa hal yang mendasari keberadaan produk ini. Tentunya kalau membahas tentang permasalahan kulit, banyak sekali permasalahan kulit yang sering kita alami. Siapa pun juga pasti merasakan adanya permasalahan kulit tanpa melihat kulit orang yang dirawat ataupun kulit yang tidak terawat. Salah satu permasalahan kulit yang sering dialami wanita adalah Jerawat. Tapi apakah kalian tau bahwa 45% perempuan yang memiliki masalah jerawat mengaitkan penyebabnya karena kulit sensitive? Atau bahkan kalian termasuk 45% wanita yang merasakan permasalahan kulit jerawat memang disebabkan oleh kulit sensitive? Kalau aku sih memang sering banget mengaitkan kondisi kulit sensitive ku sebagai penyebab utama permasalahan jerawat dikulitku yang ngga kunjung selesai kalau kulit sensitive nya ngga diatasi terlebih dahulu.

Bagaimana mengetahui ciri kulit sensitif? Ciri kulit sensitif sangat banyak dan dari pengalamku sendiri yang mengalami permasalahan kulit sensitif, kulit sensitif sering kali menyebabkan rasa panas ketika menggunakan atau secara tidak sengaja terkena dengan produk yang berbentuk krim. Selain sensasi panas, Biasanya kulit sensitive dapat menimbulkan warna kemerahan dari reaksi alergi, mudah iritasi, merasakan sensasi perih, kondisi kulit kering berlebihan hingga muncul jerawatan yang bersifat terus-menerus. Semua ciri kulit sensitif ini berdasarkan dari ciri-ciri yang sering timbul di kulitku. Jika kalian mengalaminya juga, maka kemungkinan besar kalian memiliki jenis kulit yang sensitif. Apalagi jika kalian mengalami semua ciri-cirinya disertai dengan kehadiran jerawat yang bersifat terus-menerus, sudah dapat dipastikan jenis kulit kalian sama seperti aku yaitu kulit sensitif.


Nah dari pengalaman penelitian yang sudah dilakukan, maka Garnier Indonesia yang selalu berinovasi didalam produknya menjadikan hal tersebut sebagai permasalahan utama yang harus diatasi. Untuk itu, diciptakanlah skincare baru yang khusus dibuat untuk memahami permasalahan pada jenis kulit sensitive-berjerawat yaitu Garnier Pure Active. Apa saja kegunaan Garnier Pure Active bagi kulit sensitive? Tentunya Garnier Pure Active ini diformulasikan sedemikian rupa untuk mendapatkan kelembutan ketika menggunakannya di kulit dan tentunya keamanan ketika digunakan kulit sensitive mu. Selain itu, tentunya mengurangi jerawat juga bekasnya dan mencegah jerawat untuk muncul kembali. Tak lupa juga bahwa penggunaan rutin Garnier Pure Active dapat mencerahkan serta menutrisi kulit yang kusam akibat permasalahan jerawat.

Produk ini terdiri dari serangkaian skincare pertama dengan formula gel yang tidak hanya mengurangi jerawat dan bekasnya, tapi juga membantu agar wajah mu terbebas dari jerawat. Karena rangkaian ini memang dikhususkan untuk jenis kulit sensitive, maka semua jenis kulit sensitive bisa menggunakannya namun akan lebih baik lagi jika pengguna untuk produk ini merupakan kulit dengan jenis sensitive-berjerawat. Oh iya, karena sebelumnya juga aku menyebutkan bahwa produk ini merupakan rangkaian skincare, maka aku akan membahas satu-per-satu produk yang terdapat didalam rangkaiannya. Yang paling aku suka adalah, simple-nya rangkaian Garnier Pure Active yang hanya terdiri dari Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel dan Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream.


Mari bahas dari Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel sebagai produk yang pertama digunakan dari serangkaian produk ini. Seperti namanya, Anti-Acne Cleansing Gel ini berguna untuk membersihkan dan menyejukan kulit. Kinerja membersihkan kotorannya juga secara menyeluruh loh, termasuk minyak dan bakteri penyebab jerawat serta meredahkan jerawat yang meradang. Maka dari itu, penggunaan Anti-Acne Cleansing Gel dikala jerawat sedang meradang malah lebih baik. Karena Anti-Acne Cleansing Gel ini dapat menyembuhkan dan mengurangi permasalahan jerawatmu (seperti: jerawat meradang, kemerahan dan bekas jerawat). Penggunaan Anti-Acne Cleansing Gel juga aman loh, karena teruji Hypoallergenic yang tidak akan menimbulkan reaksi alergi pada kulit yang sensitive sekaligus.




Pada dasarnya aku memang suka pembersih wajah dengan tekstur Gel, karena lebih ramah ke kulit yang sensitive dan tidak mudah menimbulkan iritasi. Sejak pertama kali melihat tekstur dari Anti-Acne Cleansing Gel saja, aku sudah bisa membayangkan kenyamanan dalam membersihkan wajahku dan itu terbukti ketika aku mencoba untuk pertama kalinya. Yang aku rasakan adalah kelembutan dari tekstur Gel yang tentunya ngga membuat kulitku perih. Aku juga suka aromanya yang tidak menyengat dan menurutku kekentalan dari Gel nya juga sudah pas banget. Kalau kalian takut iritasi dengan banyaknya busa yang dihasilkan dari satu pembersih, nah Anti-Acne Cleansing Gel bisa jadi pilihan kalian nih. Bisa kalian liat sendiri beningnya Gel yang tidak terlihat seperti gumpalan.


Bagaimana dengan Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream? Tentunya Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream digunakan sebagai tahap kedua setelah penggunaan Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel. Penggunaan Anti-Acne Serum Cream ini dapat menghidrasi kulit selama 24 jam loh! Krim ini juga ringan untuk digunakan sebagai pelembab untuk kulit sensitif yang menjaga kulit agar tetap terhidrasi sepanjang hari tanpa menyebabkan kulit berminyak. Selain itu, Anti-Acne Serum Cream ini juga bisa membersihkan dan menyejukan kulitmu yang sensitive. Memang pada umunya, kulot sensitive lebih memberikan sensasi panas dikulit, maka dibutuhkan krim yang dapat menyejukkan kulit. Hebatnya lagi, penggunaan rutin Anti-Acne Serum Cream dapat memperbaiki dan memperkuat tekstur kulit serta menyamarkan pori yang terlihat besar karena jerawat.





Dari pertama kali mencobanya, aku udah jatuh cinta banget! Ngga lengket-lengket dikulit dan ngga bikin kulit wajah berminyak loh apalagi ada sensaasi dinginnya! Bentuk packagingnya juga membantu memudahkan dalam penggunaannya. Selain itu juga membantu kita dalam menjaga kebersihan dalam penggunaan produk. Oh iya, produk ini mudah meresap ke kulitku dan teksturnya lembut banget. Biasanya cream yang seperti ini bisa bikin area paling sensitive (pinggir bibir, area disekitar hidung, dll) mudah terasa panas dan ngga nyaman, tapi beda dengan ini. Justru sensasi pertama kali menggunakan yaitu kulit terasa lembut dan lembab tapi tidak lengket dan berminyak. Malah karena aku bandel dan juga tuntutan untuk menggunakan makeup, aku tetap bisa makeup seperti Biasanya setelah menggunakan Anti-Acne Serum Cream di siang hari dan itu nge-blend dengan makeup! pssttt... ngebantu ngurangin minyak juga loh!

Inilah kenapa aku bahagia banget untuk memperkenalkan perawatan kulit sensitif setelah aku sendiri mengalaminya. Taukah kalian bahwa kulit sensitif tidak hanya terselesaikan dengan cara pengobatan, namun juga membutuhkan perawatan kulit sensitif yang khusus dan sesuai juga. Karena kulit sensitif memang bukan hanya menjadi penghalang dalam kenyamanan beraktivitas, namun permasalahan jerawat yang sering kali muncul inilah yang menjadi perhatian khusus dalam cara merawat wajah berjerawat. Jika kalian sering berpikir menggunakan obat jerawat tidak menyelesaikan permasalahan jerawat, hal itu memang benar adanya. Aku sendiri mengalami permasalahan kulit berjawat yang disebabkan kulit sensitive-ku dan salahnya, aku sangat berpusat kepada pencarian obat jerawat yang dimana seharusnya kulit berjerawat itu dirawat sesuai dengan cara merawat wajah berjerawat. 



Dari pengalamanku ini, makanya aku memberitaukan tentang penyebab kulit berjerawat kalian yang disebabkan oleh kulit sensitive. Tidak akan ada hasilnya walau seberapa pun usaha kalian dalam mengatasi permasalahan jerawatnya tanpa menyelesaikan permasalahan kulit sensitive kalian terlebih dahulu. Jadi harus bagaimana mengatasi kulit sensitive? Kulit sensitive itu tidak anti terhadap produk yang memang dibuat untuk kulit sensitive kok, sehingga kalian bisa mulai dengan memberikan perawatan kulit sensitif sebagai permulaan dalam mengatasi kulit sensitive. Penggunaan sabun muka untuk kulit sesnitif dan berjerawat disertai penggunaan pelembab untuk kulit sensitif sangatlah dibutuhkan dalam perawatan kulit sensitif. Dari pada pusing mencari-cari lagi, maka aku rekomendasikan Garnier Pure Active Sensitive yang memang dikhususkan untuk mengatasi permasalahan kulit sensitive yang rentan berjerawat.

Aku sendiri juga sudah menjadikan produk ini sebagai solusi untuk #MYSENSITIVEISSUE. Selain karena aku yang lebih suka penampilan bareface-ku, aku juga mengatasi masalah jerawat yang tak kunjung usai karena kulit sensitive. Tidak ada lagi frustasi dan minder yang dapat mengganggu kegiatan sehari-hari kalian. Beruntung sekali kehadiran Pure Active Sensitive membantu para perempuan Indonesia mendapatkan perawatan terbaik untuk kulit sensitif yang rentan berjerawat seperti aku. Tunggu apa lagi? Kulit sensitive-mu sudah menunggumu untuk merawatnya dan mengatasi permasalahan sensitive-berjerawat sekarang juga! Langsung aja miliki Garnier Pure Active Sensitive! Jangan lupa join the #MySensitiveIssue conversation and try the new product to solve it.


Sekian sharing pengalamanku mengenai produk terbarunya Garnier Indonesia, dari pertama kali aku mengetahui produk dan kegunaannya, mencoba serta bisa membagikan tips dalam perawatan kulit sensitive-berjerawat. Semoga informasi yang aku sampaikan dapat berguna dan membantu permasalahan kulit yang juga kalian alami. Nantikan juga sharing pengalaman lainnya untuk mendapatkan informasi terbaru yang mungkin kalian tunggu-tunggu. Tak lupa juga aku ucapkan terima kasih bagi para pembaca setiaku yang telah membaca postingan ini. Jangan lupa ikuti social media Garnier Indonesia untuk mendapatkan informasi terbaru lainnya dan kunjungi website resmi Garnier Indonesia untuk mendapatkan informasi lengkap produk-produk lainnya.


Garnier Indonesia
Instagram
@garnierindonesia

Website

See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

0 comments