L'oreal Micelar Water Review

by - Wednesday, April 04, 2018

Dear my beloved readers,

Apa kabar kalian? Akhirnya aku kembali lagi nih dengan Micellar Water Review yaitu L'oreal Micelar Water review, setelah lama tidak menuliskan produk review. Karena Biasanya aku hanya membahas mengenai produk apa yang baik untuk makeup, produk apa yang baik untuk kulit sebagai skincare, nah kali ini berbeda. Aku membahas mengenai pembersih wajah yang berkaitan dengan keduanya. Tapi pembersih ini tidak hanya sama dengan pembersih wajah lainnya, sampai membuat aku ingin menuliskan review-nya khusus kepada para pembaca setiaku. Seperti yang aku sebutkan sebelumnya bahwa pembersih wajah dari L'oreal merupakan Micelar Water yang memang menjadi pilihan banyak orang untuk membersihkan wajah. Penasaran dengan alasan pemilihan Micelar Water dan bagaimana kinerjanya dari hasil pengalamanku? Yuk langsung baca reviewnya disini!


Micelar Water memang booming beberapa waktu belakangan ini dikalangan wanita. Selain alasan kepraktisan, ada alasan kemalasan dibalik pemilihan Micelar Water sebagai pembersih wajah. Ya, seperti yang kita ketahui bahwa banyak wanita yang sangat hobi dengan penggunaan makeup, namun banyak juga yang melupakan pentingnya pemilihan pembersih wajah yang sama pentingnya dengan pemilihan skincare. Tak heran akhirnya L'oreal membuat suatu inovasi dengan menciptkana pembersih yang tidak hanya berguna untuk membersihkan wajah dari kotoran, namun juga menjadi salah satu yang dapat merawat kulit wajah. L'oreal Micelar Water ini akhirnya terbentuk sebagai pembersih sekaligus sebagai perawat kulit wajah penggunanya.


Apalagi L'oreal Micelar Water sebenernya menjadikan dirinya sebagai pembersih dengan jenis skincare yang tentunya sangat ahli dibidangnya. Bagaimana cara kerja dari L'oreal Micelar Water ini? Tentunya L'oreal Micelar Water dapat membersihkan wajah dari segala jenis kotoran dan membantu memperhatikan dan mempertahankan kelembaban alami dari kulit wajah kita sendiri. Bayangin, Biasanya para produk pembersih hanya memikirkan bagaimana cara membersihkan dengan bersih tanpa memperhatikan pentingnya mempertahankan kelembaban alami kulit wajah. Biasanya dampak dari penggunanya akan merasakan kulit yang kaku dan ketarik setelah membersihkan wajah dan jika hal tersebut dirasakan terus-menerus, maka elastisitas dari kulit akan berkurang dan permasalahan kulit lainnya akan berdatangan.


Tentunya ngga mau dong sampai mengalami hal seperti itu? Yang tadinya berpikir untuk membersihkan wajah agar wajah tetap bersih dan jauh dari permasalahan kulit, malah jadi berakhir dengan mendapatkan banyak masalah kulit hanya karena menganggap sepele mengenai pemilihan pembersih. Oh iya, balik lagi nih ke L'oreal Micelar Water. Karena begitu pedulinya L'oreal terhadap keinginan para wanita dari segala jenis kulit, maka kabar baiknya L'oreal Micelar Water dapat digunakan untuk semua jenis kulit bahkan sampai pada kulit sensitive loh! Karena L'oreal Micelar Water tidak menambahkan Alcohol dan Fragrance kedalam kandungan Micelar Waternya. Sehingga sangat aman digunakan oleh segala jenis kulit dan kulit sensitive kapan pun.

Ngomong-ngomong kandungan L'oreal Micelar Water, jadi mau membahas mengenai kandungannya yang berbeda disetiap jenisnya. Pada dasarnya L'oreal Micelar Water memiliki 2 varian, Pink dan Blue. Nah kalau untuk varian yang L'oreal Micelar Water Pink, terdapat Rose Water Extract (ekstrak air bunga mawar) yang berguna untuk pelembab yang dapat melembabkan kulit wajah sehabis dibersihkan. Kalau varian L'oreal Micelar Water Blue, terdapat kandungan Fresh Mountain Water (air pegunungan yang segar) yang dapat berguna menyegarkan kulit sehabis dibersihkan. Kedua varian ini sudah terbukti Hypoallergenic, sehingga penggunaan keduanya pada jenis kulit apapun (bahkan kulit sensitive) tidak akan menimbulkan reaksi alergi.



Kedua varian L'oreal Micelar Water juga didukung dengan teknologi mutakhir dari The Magic Micelles. The Magic Micelles ini perpaduan dari teknologi Micellar dengan Hydrating Agents. Pernahkah kalian mengetahui bahwa teknologi Micellar ini tercipta dari pertikel-partikel pembersih yang bergabung menjadi lingkaran Micellar. Micellar inilah yang menangkap kotoran, sisa makeup dan kulit mati. Ditambah lagi dengan adanya Hydrating Agents yaitu Glycerin yang dapat melembabkan wajah dan melindungi dari kekeringan yang berlebihan. Sehingga penggunaan L'oreal Micelar Water ini tidak hanya membersihkan kulit wajah, namun juga merawat kulit wajah untuk mendapatkan kecantikan yang alami. Penggunaan rutin bisa membuat kalian mendapatkan kulit yang lebih sehat loh, sehingga keinginan menggunakan heavy-makeup pasti berkurang karena kalian lebih ingin menampilkan kulit sehat kalian sama seperti aku.


Aku memilih L'oreal Micelar Water karena pada dasarnya aku memang mengutamakan perawatan kulit sehingga kandungan dan manfaat merawat kulit sangat penting untuk aku dari pemilihan makeup hingga pemilihan pembersih wajah yang sering dianggap sepele. Belum lagi tuntutan pekerjaan yang membuat aku harus menggunakan makeup dan pembersih wajah yang tepat menjadi andalanku untuk mengangkat makeup sampai tidak ada lagi yang tersisa. Tidak hanya saat menggunakan makeup loh, aku juga menggunakannya sebagai ritual skincare ku dari sebelum menggunakan makeup, tidak menggunakan makeup hinnga rutinitas penggunaan sebelum tidur karena kandungan dan kegunaannya yang tidak hanya sebagai pembersih maka aku menambahkan kedalam list skincare-ku. 


Nah tinggal gimana kalian mau memilih dari kedua varian L'oreal Micelar Water, Pink dan Blue. Apakah kalian memiliki jenis kulit sensitive, cenderung kering dan kombinasi? Aku rekomendasiin memilih dan menggunakan L'oreal Micelar Water Pink. Bagaimana dengana jenis kulit sensitive, cenderung berminyak dan kombinasi? Tentunya pilih dan gunakan L'oreal Micelar Water Blue. Atau bisa seperti aku yang memiliki keduanya dan menggunakan keduanya secara bergantian. Bagaimana caranya? Biasanya kalau sehabis makeup, aku memilih menggunakan L'oreal Micelar Water Pink karena makeupku semua matte dan berdampak pada kulit yang mudah kering. Berbeda dengan ketika aku hanya menggunakan makeup yang ringan atau bahkan hanya dirumah, aku akan memilih L'oreal Micelar Water Blue karena minyak wajahku jadi lebih banyak dan produksi sebum meningkat.


Multifungsi banget kan L'oreal Micelar Water ini? Udah bisa jadi Makeup Remover, bisa jadi pembersih, bisa sebagai pelembab, bisa melembutkan, juga membuat kulit berseri-seri. Apakah kalian juga sudah memiliki L'oreal Micellar Water? Jika belum, yuk langsung miliki L'oreal Micellar Water sesuai dengan kebutuhan kulitmu. Jika kalian sudah memilikinya, boleh dishare dong ke aku juga pengalaman kalian menggunakannya dan bagaimana cara kalian memakainya. Apakah seperti aku yang menjadikannya skincare, atau hanya menggunakan sebagai pembersih? Sekalian kasih tau aku juga hasil dari pemakaian rutin kalian ya!

L'oreal Micellar Water Pink
Moisturizing
Rose Extract
250 ml
Rp 129.000 ,-

L'oreal Micellar Water Blue
Refreshing
95% Pure Water
250 ml
Rp 129.000,-

Sekian nih review-ku untuk produk L'oreal Micellar Water. Semoga setelah membaca ini, kalian jadi tau kegunaan sesungguhnya L'oreal Micella Water supaya ngga salah dalam memilih pembersih ya! Ikuti social media & kunjungi website resmi L'oreal untuk mengetahui informasi seputar produk terbarunya L'oreal. Sampai ketemu lagi di review produk lainnya. Terima kasih telah membaca dan tetap setia menunggu review produk terbaru yang aku rekomendasikan kekalian semua.

Instagram
@lorealskin

Website
L'oreal Indonesia

See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

0 comments