Heavenly Blush - #HeavenlyBlushGreekSecret Event

by - Tuesday, March 06, 2018

Hi pretty!
Akhirnya setelah beberapa lama, aku bisa nulis lagi untuk kalian semua dan kali ini langsung mengenai event yang aku datangi beberapa waktu lalu. Sesuai dengan judulnya, event ini memang diadakan oleh Heavenly Blush dan aku memutuskan untuk datang karena kalian sendiri tau bahwa Heavenly blush merupakan salah satu yang menjadi bagian dalam menyukseskan kehidupan sehat dan diet ku sehingga ketika tau Heavenly Blush mengadakan event untuk mengkampanyekan Greek Yogurt serta rahasia Negara Yunani dalam menjalankan hidup sehatnya. Penasaran kegiatan apa aja yang dilakukan dalam event kali ini? Yuk langsung aja baca lebih lanjut.


Event ini diadakan pada tanggal 22 Februari 2018 yang lalu dimana menghadirkan pakar gizi Indonesia Dr. dr. Samuel Oetoro, MS., SpGK. dan Jennifer Bachdim sebagai praktisi gaya hidup sehat serta Chef professional yaitu Putri Miranti. Ketiga bintang tamu yang hadir di event ini memiliki masing-masing peranan dalam membagikan dan menjelaskan mengenai kehidupan yang sehat dan tentunya berkaitan dengan kampanye dari Heavenly Blush yaitu #HeavenlyBlushGreekSecret.  Di event ini jugalah yang menyatakan bahwa kampanye ini secara resmi diluncurkan kepada masyarakat Indonesia dengan berbagai macam kegiatan yang akan dilakukan sebagai pendukung dari kampanye ini.



Event ini tentunya dibuka dengan sambutan dan penjelasan dari Marketing Director Heavenly Blush yaitu ibu Ivonne Aryanti. Ibu Ivonne menjelaskan bahwa Heavenly Blush merupakan brand pertama yang mengenalkan manfaat Greek Yogurt di Indonesia sejak tahun 2015. Hal ini juga yang menjadikan komitmen dalam meneruskannya dan terbentuklah kampanye ini. Kenapa harus Yunani? Karena Negara Yunani memiliki banyak rahasia dalam menjalankan kehidupannya sehingga orang Yunani menjadi orang yang lebih sehat dan dapat menikmati hidupnya hingga masa tua. Kunci utama dari kehidupan sehat orang Yunani adalah asupan yang sehat dengan tinggi kandungan proteinnya.


Sama halnya dengan Heavenly Blush Greek Yogurt yang dibuat untuk dikonsumsi sebagai cemilan sehat dan guilty free snack karena kandungan proteinnya yang dua kali lipat lebih tinggi dibandingkan yogurt biasa dan lebih kental tentunya. Dengan kandungan protein yang tinggi, maka  memberikan rasa kenyang yang lebih lama juga. Inilah Greek Secret to Staying Full Longer. Oh iya, hal ini juga sudah dijelaskan oleh Dr. Samuel mengenai bagaimana diet sehat yang seharusnya loh dan banyak banget mitos-mitos yang terjawab dari penjelasannya, salah satunya mengenai mengkonsumsi yogurt tidak baik dipagi hari dan tidak baik untuk orang yang memiliki penyakit maag. Padahal faktanya, minum yogurt dipagi hari justru merupakan hal yang tepat dan kandungan yogurt justru dapat membantu menyembuhkan luka diarea pencernaan.


Diet sehat yang disampaikan juga pada dasarnya mengajarkan kita untuk memperhatikan asupan kita untuk tetap seimbang sehingga daya tahan tubuh kita bisa meningkat dan stamina serta berat badan dapat sesuai dengan bentuk badan kita seharusnya. Oh iya, buat yang diet dan takut akan konsumsi karbohidrat serta gula berlebih, nah Greek Yogurt memang bisa jadi alternative mu. Kenapa? Karena faktanya Greek Yogurt rendah akan kandungan karbohidrat serta gula. Jadi bisa mengkonsumsinya kapan pun dan dimana pun bahkan bisa dikonsumsi sesaat setelah makan ringan. Disini pun dijelaskan loh kenapa Greek Yogurt yang menggandung protein 2 kali lipat lebih tinggi dapat membuat rasa kenyang yang lebih lama. Tentunya karena  protein mengalami proses yang lebih panjang untuk dicerna dibandingkan kandungan lainnya dan dalam proses pencernaannya, metabolism tubuh jadi bekerja terus menerus sehingga kita bisa kenyang lebih lama dan pencernaan kita lancer ketika mengkonsumsi yogurt khususnya Greek yogurt ini.


Balik lagi ke Heavenly Blush Greek Yogurt yukk. Kalian tau ngga bahwa Heavenly Blush Greek Yogurt tersedia dalam 2 kemasan. Ada yang 100 gram dengan bentuk cup juga 200 ml dalam kemasan tetrapack yang pertama kalinya di Asia Tenggara khusus untuk jenis Greek Yogurt. Ngga perlu takut repot untuk mengkonsumsi Greek Yogurt lagi. Karena inovasi yang diadakan Heavenly Blush, maka kita bisa menikmati Greek Yogurt dimanapun dengan kepraktisannya untuk dapat dibawa kemana-mana. Psssttt... innovasi ini juga dapat penghargaan loh! Liatkan seberapa seriusnya Heavenly Blush dalam memikirkan pola hidup sehat masyarakat Indonesia sampai ke pengemasannya dibuat semudah mungkin!


Greek Yogurt juga dipake dalam menu Diet Mediterania loh! Sudah pernah mendengarnya? Diet Mediterania merupakan metode Diet yang paling sehat di dunia. Gak cuma itu loh, karena kepedulian Heavenly Blush terhadap kebutuhan hidup sehat masyarakat Indonesia, maka Heavenly Blush memberikan kesempatan untuk seluruh masyarakat Indonesia untuk diajak langsung ke Yunani untuk melihat serta mengalami langsung di Yunani tentang Greek Yogurt, Diet Mediterania serta dapat menikmati keindahan pemandangan Santorini! Siapa yang mau ikut? Aku!!! Yasss langsung aja check syarat & ketentuan yang berlaku untuk menjadi salah satu yang berkesempatan diajak Heavenly blush ke Yunani.


Acara tentunya belum selesai karena seluruh blogger yang dating diajak langsung mempraktekan pembuatan smoothis menggunakan yogurt yang diberi nama Yogurt Mermaid Smoothie Bowl. Berbagai perlengkapan dan bahan-bahan sudah disiapkan oleh Heavenly Blush dan kita harus memperhatikan penjelasan kak Putri dalam pembuatan smoothie bowl ini. sisanya diserahkan kepada kita untuk berkreasi! Asik bangetkan rangkaian acara yang di buat oleh Heavenly Blush dalam menyambuy Greek Yogurt ini. Tidak hanya kegiatan di event ini aja loh, ada beberapa kegiatan online maupun offline untuk mendukung kampanye ini. Salah satu acara besar yang di lakukan Heavenly Blush adalah kejutan pada car-free-day tanggal 4 maret 2018 yang berlangsung di Jakarta dan masih banyak hal lainnya (check instagram official Heavenly Blush untuk informasi ter-up-to-date).


Sampai disini aja event report kali ini ya, jangan lupa ikutan dan menjadi salah satu kandidat yang kemungkinan besar diajak langsung ke Yunani. Untuk memastikan kalian terhitung masuk kedalam peserta, aku anjurkan untuk memperhatikan sekali dan melakukannya sesuai syarat dan ketentuan yang sudah disampaikan agar tidak terlewat dari penjurian ya! Nantikan juga blogpost ku khusus membahas Diet Mediterania dan Heavenly Blush Greek Yogurt untuk menambah informasi kepada kalian yang memiliki rencana melakukan diet ya! Terima kasih telah membaca postingan ini!

See you on the next post.
Whatever you are, be a good one.

You May Also Like

0 comments