Purbasari - Meet Your True Matte

by - Monday, December 04, 2017

Hi, Pretty!
Hari ini aku kembali lagi dengan Event Report dari Purbasari bersama Beauty Journal dalam "Meet Your True Matte" yang diadakan pada tanggal 15 November 2017 yang lalu. Event ini berkaitan dengan produk-produk yang baru dikeluarkan oleh Purbasari. Seperti yang kalian ketahui bahwa Purbasari sangat terkenal dengan produk perawatan untuk tubuh yaitu Lulur mandinya. Nahh di event ini Purbasari tidak mengenalkan produk untuk perawatan tubuh, melainkan memperkenalkan produk kecantikan lainnya yaitu Kosmetik. Wahh seneng banget ya kalau mendengar produk lokal juga mengembangkan produk-produk kecantikan terutama kosmetik. Penasaran dengan apa saja yang dibahas didalam event kemarin? Yukk simak keseruan eventnya...


Seperti yang aku katakan tadi bahwa Purbasari merupakan produk lokal yang menduduki posisi nomor satu nih girls! Siapa sih yang ngga ikutan dalam mencoba produk Purbasari yang beberapa tahun lalu membuat gempar se-Indonesia tentang Lipstick Matte nya? Semua pasti ikutan donk merasakan susahnya mencari dan memiliki seluruh shade Lipstick Matte yang dikeluarkan oleh Purbasari. Tenang girls, kalian tidak sendirian kok. Karena ternyata dari beberapa blogger yang dating ke event ini, semuanya pernah merasakan kesulitan mengumpulkan seluruh shade Lipstick Matte Purbasari! Tentu selain karena booming tentang lipstick matte saat itu, kualitas dari lipstick matte Purbasari yang membuat banyak dari perempuan Indonesia yang sangat ingin memiliki dan mencobanya.


Karena Purbasari berasal dari Indonesia, sehingga akan sangat mudah memberikan masukan dan ide mengenai produk yang diinginkan. Seperti halnya Linda Kayhz yang ternyata suka dengan produk lokal dengan alasan yang sama yaitu kemudahan dalam menyampaikan aspirasi mengenai makeup yang diinginkan seperti apa. Purbasari pun mendengarkan beberapa masukan dan akhirnya Purbasari yang merupakan pelopor Lipstick matte lokal ini mengeluarkan produk makeup yang lebih bervariasi dengan kualitas yang diperbaharui dan diperbaiki secara menyeluruh hingga ke packaging nya loh girls! Wahh, sebegitu enaknya ya menjadi fans dari produk lokal. Selain mendapatkan produk yang diinginkan dengan mudah, pendapat kita juga didengarkan pula.


Nahh kalian kan sudah tau nih bahwa Purbasari mengeluarkan produk makeup, tentunya jika dibilang produk makeup akan ada serangkaian produk untuk keseluruhan wajah ya. Pas banget nih event yang kemarin berlangsung di Kembang Kencur juga membahas mengenai keseluruhan produk yang dibagi menjadi 3 section yaitu Face, Eyes & Lips. Dari setiap section ini, akan dijelaskan mengenai produk-produk Purbasari yang akan digunakan dan bagaimana cara penggunaan yang baik dan benar untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Selain itu juga untuk memudahkan para blogger yang datang, kita dibagi menjadi 3 kelompok yang akan bergantian mengelilingi setiap section yang ada dan langsung bisa mencobanya loh!


Gak hanya itu, ternyata kita harus bener-bener memperhatikannya dan mengikuti untuk pengaplikasiannya ke model dari setiap kelompok (kebetulan aku merupakan model untuk dikelompokku) dan setiap kelompok akan dinilai untuk ditentukan pemenangnya! Wahh, seru banget kan acara yang berlangsung kemarin. Karena keseruan itu, aku hamper aja ngga bisa membagikan keseruannya melalui instagramku! Tapi untungnya aku masih memliki waktu yang cukup untuk membuat para followersku dan readersku bisa merasakan keseruan dari event kemarin melalui Instagram storyku.


Oh iya! Aku sampai lupa membahas mengenai apa saja yang digunakan di dalam event kemarin. Yuk aku bahas satu per satu dari Face, Eyes dan Lips. Kita mulai dari Face ya! Di Face Section, kita membahas mengenai Foundation dan Shade yang dimiliki oleh Purbasari hingga cara pemakaian yang dianjurkan untuk menggunakan dan mengaplikasikannya per-bagian terlebih dahulu untuk mndapatkan hasil yang merata. Selain itu, Purbasari juga memiliki Compact Powder dengan 2 Jenis yang berbeda, yaitu Light & Heavy. Untuk membandingkan hasil, maka model diaplikasikan menggunakan kedua jenis (light & heavy) compact powder dari Purbasari (light di kiri & heavy di kanan). Karena aku yang jadi modelnya sehingga aku langsung bisa merasakan perbedaan dari keduanya. Dua-duanya sangat nyaman digunakan, tapi untuk coverage-nya sih aku lebih suka yang heavy ya (secara aku gunainnya untuk ke event).


Lanjut lagi ke Eyes Section nih girls! Di Eyes Section ini, kita mempelajari produk-produk yang dimiliki Purbasari untuk bagian Alis, Eyeshadow, Eyeliner hingga Mascara. Kita juga diberikan tips untuk membuat riasan mata jadi lebih terlihat dan tahan lama. (tips: gunakan foundation dari Purbasari untuk merapihkan & membingkai alis serta dapat digunakan sebagai eye base) Dari semua produk untuk mata, aku sangat suka eyelinernya yang bener-bener mudah dalam pengaplikasiannya dan waterproof! Di ikuti dengan pensil alisnya Purbasari yang membantu dan sangat mudah untuk membuat alis cetar loh! Selnanjutnya Eyeshadow yang warnanya mudah keluar dan pilihan warnanya juga sesuai untuk penggunaan sehari-hari. Dalam 1 package eyeshadow, semuanya sudah lengkap loh girls! Untuk mascaranya, sorry aku belum mencobanya karena kemarin menggunakan eyelash extension nih.


Yang terakhir adalah Lips section! Disini kita diperkenankan mencoba keseluruhan shade yang dimiliki oleh Purbasari dan berkreasi dalam menggunakannya. Tentunya dengan tips yang diberikan dalam penjelasan produk Lipstick Matte Purbasari yang terbaru girls! Hayoo siapa yang sudah mencoba Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series? Selain formulanya yang diperbaiki dan diperbaharui, packagingnya juga dibikin lebih kekinian. Untuk warnanya, aku suka warna 02 Azalea yang lebih kearah nude! Sayangnya saat kemarin tidak terlihat terlalu jelas warna nudenya karena bibirku dibuat ombre girls. Nah itu juga jadi kelebihan dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series yang bisa digunakan sesuka style kita dan pastinya tahan lama!


Nahh, selesai semua eventnya deh. Tapi tunggu dulu, ternyata semua model yang ada dimasing-masing kelompok mendapatkan apresiasi berupa hadiah dari produk-produknya Purbasari. Wahh senangnya! Terima kasih Purbasari dan Beauty Journal! (Next event jangan lupa ngundang lagi ya... hehehe...) dan seperti biasanya, para blogger diberikan hampers untuk mencoba serangkaian produk dari Purbasari yang tentunya akan aku share reviewnya secara terpisah ya girls. 

Sekian event report aku bersama Purbasari untuk menemukan my true matte. Tungguin keseruan event lainnya dan jangan lupa untuk terus pantengin social mediaku untuk secara live melihat beauty event lainnya! Pssstt.. akan ada banyak beauty event yang diadakan lohh!

Nantikan produk/treatment perawatan laonnya yang akan aku rekomendasikan kepada kamu semua.
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Boleh juga untuj request produk yang ingin sekali kalian coba dan mengetahui review dari aku.
Terima Kasih telah emmbaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

0 comments