Maybelline The Powder Mattes Review

by - Monday, December 04, 2017

Hi Pretty!
Hari ini aku semangat banget dan ngga sabar untuk membagikan Maybelline Matte Lipstick Review produk lipstik dari Maybelline yang satu ini! Kenapa? Karena produk Maybelline yang akan aku review adalah Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational! Pasti beberapa dari kalian sudah pernah mendengar produk ini dan ada yang penasaran dengan reviewnya kan? Yassss! Aku juga penasaran banget dengan produknya dan tentunya aku sangat seneng dan semangat bisa menuliskan review dari produk yang aku suka juga. Apasih sebenernya Maybelline The Powder Mattes? Apa bedanya dengan Lipstick Matte yang biasa dipakai? Hingga pertanyaan penasaran lainnya. Daripada berlama-lama, yuk baca review lengkapnya tentang Maybelline The Powder Mattes...


Lipstick Matte lagi-lagi mendapat sorotan khusus dari para wanita yang sangat menyukai makeup dan tentunya dari segala kalangan masih saja berburu matte lipstick. Dari begitu banyaknya penggemar lipstick matte, banyak juga ditemukan kekurangan-kekurangan yang dimiliki oleh lipstick matte sehingga membuat Maybelline selalu berinovasi dalam memenuhi kebutuhan para wanita pecinta lipstick matte yang mencari lipstik matte yang bagus. Salah satu inovasi terkini yang dikeluarkan oleh Maybelline adalah Maybelline The Powder Mattes. Maybelline The Powder Mattes memiliki keunggulan yang diinginkan oleh para wanita yang sering menggunakan lipstick matte.


Lebih jelasnya, Maybelline The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra-ringan di bibir! Pada umumnya, penggunaan lipstick matte selalu identik dengan makeup yang heavy sehingga jarang sekali yang menggunakan lipstick matte sebagai rutinitas setiap hari dalam beraktivitas. Dengan hadirnya Maybelline The Powder Mattes ini, para wanita tidak perlu takut lagi menggunakan lipstick matte nih. Selain kelebihannya yang sangat ringan hingga tidak terasa seperti menggunakan lipstick matte, Maybelline The Powder Mattes juga hadir dalam 20 shade yang berbeda dan disesuaikan dengan warna-warna idaman para wanita.


20 shade Maybelline The Powder Mattes sangat trendy untuk menyempurnakan setiap momentum. Apa saja sih 20 shade trendynya Maybelline The Powder Mattes? Up to date, Avenue C, Barely There, Cherry Chic, Coral Passion, Fuchsia Flash, Get-Red-dy, Make Me Blush, Mauve It Up, Noir Red, Nude Illusion, Orange Obsession, Orange Shot, Orange Treat, Pink Potion, Pink Shot, Plum Perfection, Red-By-Red, Technically Pink & Touch Of Nude. Nah dari 20 shade Maybelline The Powder Mattes, semua warnanya sangat aku suka karena semua warnanya sangat aman digunakan dimanapun (outdoor/indoor) acaranya dan kapanpun (pagi/siang/malam) acaranya berlangsung. 





"This is the perfect matte! It feels like nothing on my lips yet it looks perfect!"

Siapa sih yang ngga mau Maybelline The Powder Mattes? Pasti semua mau kan! Makanya miliki segera Maybelline The Powder Mattes yang merupakan lipstick ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York. Walaupun lipstick matte ini ultra-lightweight, penampilan bibir mu tetap bisa mendapatkan hasil perfect matte loh! Selain itu, Maybelline The Powder Mattes mengandung Honey Nectar & Powder Pigments yang membuat bibir tetap terasa ringan dan lembab walau menggunakan lipstick matte yang menghasilkan warna pigmented! Kalian bisa melihat hasilnya pada foto dibawah ini! (Warna bisa berbeda hasilnya disetiap bibir)



























Bagaimana rasanya setelah aku mencoba ke-19 shade yang aku miliki? Wahh beneran rasanya seperti tidak menggunakan lipstick loh! Teksturnya sangat lembut dan memang terasa ringan di bibir. Serasa semua warna dibibirku ini merupakan warna asli bibirku karena bener-bener ngga berasa menggunakan lipstick apa lagi seperti menggunakan lipstick matte! Oh iya, selain itu kalian juga bisa lihat hasil di foto berikut ini ya. Foto berikut ini merupakan hasil pengaplikasian Maybelline The Powder Mattes dengan pengaplikasian lebih dari 1 layer dan aku juga membandingkannya dengan liquid matte lipstick yang sedang ngehits belakangan ini. Uji coba yang aku lakukan bertujuan untuk membuktikan seberapa ringannya Maybelline The Powder Mattes.


Aku bukan orang yang memperhatikan cara memakai lipstik loh! Tapi untuk membuktikan seberapa ringannya Maybelline The Powder Mattes, aku jadi memperhatikan cara pemakiannya. Setelah mengaplikasikan Maybelline The Powder Mattes 10 Layers, 20 Layers, dan aku lanjutkan hingga 30 Lapis pun masih berasa ringan dibandingkan menggunakan Liquid matte lipstick yang hanya 10 Layers udah berasa seperti 50 layers menggunakan Maybelline The Powder Mattes. Karena bibirku memang sudah tebal dan terisi penuh, maka Maybelline The Powder Mattes sangat cocok buat aku untuk terlihat lebih natural dengan Lipstick matte. Menggunakannya seharian penuh juga membuktikan lipstik Maybelline merupakan lipstik yang tahan lama dan tetap terasa nyaman loh!

Suka banget dengan Maybelline The Powder Mattes ini! Sehabis menggunakan berbagai shade yang dimiliki lipstik Maybelline ini, aku sadar bahwa semua warna yang dimilikinya cocok bagi wanita yang mencari warna lipstik untuk bibir hitam. Karena kandungan yang terdapat didalam Maybelline The Powder Mattes menjadikannya sebagai lipstik matte yang bagus untuk bibir kering dan lipstik yang bagus untuk bibir hitam. Warnanya yang pigmented juga membuatnya sebagai lipstik yang cocok untuk bibir hitam karena warna dari bibir yang hitam dapat ter-cover dengan perfect! 

Tunggu apa lagi? Buat kalian yang sering mencoba dan nungguin produk lipstik Maybelline matte, aku rekomendasiin banget produk Maybelline The Powder Mattes ini dan cusss segera miliki lipstik yang bagus ini girls! Langsung coba sendiri di bibir kalian dan  jika kalian sudah memilikinya, share juga pengalaman kalian dengan menuliskan bagaimana rasanya saat menggunakan Maybelline The Powder Mattes dan bagaimana cara memakai lipstik kesukaan kalian? Apakah cukup 1 layer? atau kalian lebih suka berlayer-layer? Jangan lupa juga bergabung dalam #ByeHeavyMatte Squad!

Sekian produk review-ku mengenai lipstik matte dari Maybelline New York yaitu Maybelline The Powder Mattes. Kalian bisa check juga review dari Blogger/Vlogger lainnya mengenai Maybelline The Powder Mattes. Untuk memudahkan, kalian bisa mencarinya di social media seperti Instagram dengan #ByeHeavyMatte!

https://www.maybelline.co.id/lips/lipstick/color-sensational-powder-matte/


Nantikan produk/treatment perawatan lainnya yang akan aku rekomendasikan kepada kamu semua.
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Boleh juga untuk request produk yang ingin sekali kalian coba dan mengetahui review dari aku.
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

2 comments

  1. Kak.. aku bingung mau cari yang mana😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh jadi bingung ya mau pilih yang mana? Aku sih lebih suka yang Red seriesnya nih :)

      Delete