Spa Essentia Review

by - Thursday, October 26, 2017

Hi girls!
Aku kembali lagi dengan review produk perawatan dan kali ini produknya lengkap untuk perawatan kulit wajah dan kulit tubuh nih. Seperti biasanya, kalian sangat tau bahwa aku mengutamakan perawatan untuk membuat tubuh jadi cantik natural dari pada memanfaatkan kecantikan menggunakan makeup. Kulit yang sehat dapat membantu meningkatkan kepercayaan diri sehingga aku sangat suka meracuni kamu para pembacaku dengan produk perawatan yang umumnya bisa kamu gunakan dirumah tanpa perlu ribet keluar rumah. Produk kali ini dari Spa Essentia yang memberikan kelengkapan pada perawatan khusus wanita. Bagaimana produk ini bekerja dan apa saja produk dari Spa Essentia? Yuk baca lebih lanjut!


Spa Essentia merupakan produk yang diproduksi oleh PT. Essentia Tritunggal yang memberikan perhatian khusus terhadap perawatan tubuh wanita dengan 3 kategori yaitu Wajah, Tubuh dan Rambut. Nah karena rambut harus dijelaskan secara tersendiri, sehingga review kali ini aku akan membahas produk unggulan Spa Essentia untuk Wajah & Tubuh terlebih dahulu. Hal penting yang perlu kamu ketahui bahwa Spa Essentia sangat memperhatikan kualitas produk untuk merawat tubuh dan menjadikannya sehat dengan menggunakan bahan-bahan alami sebagai bahan dasar dari produk tersebut sehingga aman untuk digunakan secara rutin tentunya. Kualitasnya lebih dari produk-produk yang digunakan di salon-salon loh, apa lagi Spa Essentia sebenernya masih satu kesatuan dengan PT. Indo Gaya Spa yang menjadi perusahaan unggul dalam dunia Spa!



Nah dari produk-produk yang dimiliki oleh Spa Essentia, akan ada 5 produk yang akan aku bahas satu per satu yaitu Skin Refiner Face Milk Cleanser, Skin Refiner Face and Eye Day Lotion, Skin Refiner Body Moisturizer, Skin Refiner Body Scrub, dan Skin Refiner Face Scrub. Kelima produk ini merupakan produk yang menjadi "best seller" produk-produk Spa Essentia loh. Siap-siap simak 5 produk ini dan kegunaannya ya~


Skin Refiner Face Milk Cleanser
Face Milk Cleanser ini mengandung kandungan oil yang berasal dari buah Alpukat yang sangat ampuh mengatasi Jerawat dan Komedo serta dilengkapi dengan Vitamin E yang dapat menangkal radikal bebas dan melindungi kulit wajah. Selain itu, terdapat Aprikol Kernel Oil yang dapat membantu melembutkan kulit wajah.

Kandungan
Avocado Oil, Vitamin E, Aprikol Kernel Oil dan Chamomile Extract

Cara Penggunaan
Gunakan untuk membersihkan wajah pada pagi dan malam hari dengan menggosokkan keseluruh wajah dan membersihkannya dengan handuk hangat atau sponge khusus wajah. Dapat digunakan untuk menghapus makeup setelah berpergian.


Skin Refiner Face Scrub
Natural scrub dari Vitamin E yang dapat membuat wajah terlihat lebih mudah dengan melembabkan wajah dan Chamomile Extract yang dapat merangsang pertumbuhan kulit baru dari proses regenerasi untuk melembutkan kulit wajah.

Kandungan
Vitamin E, Chamomile Extract, Aprikot Kernel Oil dan Avocado Seed

Cara Penggunaan
Gosokan scrub ke seluruh wajah secara perlahan lalu bersihkan dan bilas menggunakan air hingga bersih. Disarankan untuk menggunakan 1-2 kali dalam seminggu untuk mendapatkan hasil yang maksimal.


Skin Refiner Face and Eye Day Lotion
Lotion yang dapat melembabkan dengan bahan Wheatgerm (Wheat Protein) yang ringan dan mudah menyerap langsung kedalam kulit dan memberikan nutrisi untuk regenerasi juga menyembuhkan bekas luka. Dilengkapi dengan SPF untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Teredapat kandungan Geranium yang bertugas untuk menyembuhkan bekas luka, Lavender sebagai anti-bakteri, mengurangi produksi sebum dan menyamarkan noda hitam, Rose yang dapat memberikan hasil kulit yang muda dan sehat, Patchouli yang dapat mengurangi kerutan dan mengencangkan kulit serta Orange yang menjadi bahan pencerah kulit secara alami.

Kandungan
Wheat Protein Oil, UV Protectant, Vitamin E Oil, Chamomile Extract, Gerranium Essential Oil, Lavender Essential Oil, Rose Essential Oil, Patchouli Essential Oil dan Orange Essenntial Oil.

Cara Penggunaan
Gunakan secara hati-hati dengan meratakan di seluruh area wajah dan gunakan pada kelopak mata. Hindari dari penggunaan langsung ke mata.


 Skin Refiner Body Scrub
Natural scrub yang dapat melembutkan kulit tubuh dengan kandungan Vitamin E yang bertugas sebagai antioxidant dan anti-aging untuk kulit tubuh. Terdapat juga Avocado Seeds yang melembutkan kulit tubuh dengan mengangkat kulit mati dan merangsang regenerasi kulit baru.

Kandungan
Vitamin E, Chamomile Extract, Aprikot Kernel Oil dan Avocado Seeds

Cara Penggunaan
Gunakan dengan menggosokan scrub keseluruh tubuh sambal memberikan pijatan lembut secara perlahan-lahan. Setelah itu, bersihkan menggunakan air hingga bersih. Dianjurkan penggunaan 2-3 kali dalam seminggu untuk hasil maksimal.


Skin Refiner Body Moisturizer
Pelembab tubuh dengan kandungan Vitamin E yang dapat melembabkan dan menjaga ke elastisitasan kulit dan Vitamin B5 yang bertugas sebagai UV Protectant yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari langsung. Dilengkapi juga dengan Aprikot Kernel Oil yang membuat kulit terlihat lebih muda dan tidak menimbulkan iritasi sehingga dapat melembutkan dan menyegarkan kulit.

Kandungan
Vitamin E & B5, Chamomile Extract, Aprikot Kernel Oil

Cara Penggunaan
Gunakan secara merata keseluruh tubuh (termasuk tangan dan kaki) di pagi dan malam hari. Dianjurkan untuk menggunakan secara rutin setiap hari untuk hasil yang maksimal.


Nah dari kelima produk tersebut, aku sangat suka dengan Skin Refiner Face and Eye Day Lotion. Karena dapat dikombinasikan penggunaanya dengan makeup. Digunakannya sebelum makeup sebagai base makeup. Selain ini produk yang bisa digunakan bersamaan dengan makeup, aku suka karena kepraktisannya girls! Biasanya produk lain mengharuskan kita menggunakan dua jenis produk berbeda untuk wajah dan mata, tetapi produk dari Spa Essentia memberikan kemudahan dan kepraktisan buat kita untuk merawat area wajah kita secara keseluruhan dengan hanya satu produk. Efektif dan Efisien sekali produk ini, ngak heran produk ini jadi "TOP Best Seller" di kalangan produk Spa Essentia.

Oh iya, selain ke lima produk yang aku rekomendasikan ke kalian, ada juga produk Spa Essentia lainnya loh dan lengkap. Seperti yang sebelumnya aku sampaikan bahwa produk Spa Essentia juga ada untuk rambut. Jika kalian juga membutuhkan produk perawatan untuk rambut atau jenis perawatan lainnya untuk melengkapi ritual perawatanmu, kalian bisa check kelengkapan produk Spa Essentia di Websitenya lnagsung. Untuk memudahkan pembelian juga, kalian bisa membeli secara online sehingga tidak membutuhkan banyak waktu untuk keluar rumah demi mendapatkan produk Spa Essentia.



Informasi penting lainnya mengenai Spa Essentia adalah harganya yang "Affordable" dan worth sesuai dengan kualitas produknya yang bagus girls! Menggunakan produk perawatan dari Spa Essentia secara rutin juga tidak akan membuat kantotng kalian jebol. Makanya gimana aku ngga suka produk ini, banyak banget keuntungan yang ditawarkaan oleh Spa Essentia melalui produk-produk perawatannya. Selain itu, tenang aja untuk keamanannya ya. Karena kulitku yang super sensitive aja ngak rewel selama penggunaan produknya. Mungkin karena produk Spa Essentia menggunakan bahan-bahan alami sebagai bahan dasarnya. Ngomong-ngomong bahan dasar, aroma dari produk-produk Spa Essentia memang lebih kearah wewanggian nature ya girls!

Daftar Harga Produk Spa Essentia
Skin Refiner Face Milk Cleanser
Rp 120.900,-

Skin Refiner Face Scrub
Rp 99.900,-

Skin Refiner Face & Eye Day Lotion
Rp 149.900,-

Skin Refiner Body Scrub
Rp 100.000,-

Skin Refiner Body Moisturizer
Rp 100.000,-

Website Spa Essentia


Sekian review aku mengenai Produk perawatan dari Spa Essentia.
Nantikan produk/treatment perawatan lainnya yang akan aku rekomendasikan kepada kamu semua.
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Boleh juga untuk request produk yang ingin sekali kalian coba dan mengetahui review dari aku.
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

0 comments