Clio Professional Hadir di Indonesia!

by - Tuesday, October 31, 2017

Hi girls!
Aku bawa kabar gembira nih dari dunia makeup di Indonesia! Apa tuh? Ada produk baru yang tentunya dating dari Negara favorite kita, yaitu Korea. Produk ini sangat terkenal di Negara nya dan memang banyak sekali peminat dari Indonesia sehingga hal ini lah yang membawa produk ini akhirnya masuk ke Indonesia. Pas banget acara launchingnya diadakan di event IMAE 2017 yang lalu bersama dengan Blogger Mafia. Nah.. kalian bisa menebak produk apa yang akan aku review kali ini? Yassss! CLIO Professional yang secara resmi sudah hadir di Indonesia dan bisa kalian miliki sekarang loh. Mau tau tentang CLIO lebih lanjut? Yuk baca selengkapnyaaa...


CLIO Professional hadir secara resmi di Indonesia dan memperkenalkan produknya di acara IMAE 2017 pada 6-8 Oktober 2017 di Balai Kartini Jakarta. CLIO Professional merupakan produk nomor 1 untuk produk makeup di Korea dari tahun 1993. Memang pada dasarnya produk Korea selalu lebih mengarah kepada makeup yang Flawless dan terkesan ringan, namun CLIO sedikit berbeda karena CLIO brand yang memiliki produk lengkap untuk jenis makeup dan lebih mengarahkan ke Professional makeup. Untuk yang kemarin tidak sempat membeli produk CLIO saat event IMAE 2017 kemarin, tenang saja karena kalian sudah bisa membeli secara online di Sephora Online dan diwaktu dekat ini CLIO akan ditemukan di Sephora store (info lebih lanjut akan di update).



Adanya kesempatan yang diberikan oleh Blogger Mafia (Community Blogger Indonesia) untuk hadir diacara Grand Launchingnya CLIO Professional kemarin, aku juga diberi kesempatan untuk bisa review beberapa produk unggulan CLIO Professional yang sangat diminati oleh Beauty Junkie. Mungkin kalian sudah tau produk apa saja yang aku dapatkan setelag event CLIO Professional  (untuk kalian yang telah melihat Instagram storyku). Tapi akan aku bahas satu per satu produk CLIO Professional. Kenapa? Karena bisa dikatakan bahwa brand CLIO Professional termasuk baru di Indonesia walaupun sudah lama di Negara asalnya. Supaya kalian mengenal lebih lagi mengenai produk CLIO Professional.


Produk pertama yang akan aku bahas adalah CLIO Pre-Step Egg Pore Primer. Sesuai namanya, produk CLIO yang satu ini memang sangat diandalkan untuk para pecinta makeup yang memiliki pori-pori besar (tentunya bisa digunakan juga pada wanita yang tidak berpori-pori besar) dan memiliki garis-garis yang biasanya membuat makeup menjadi "patah" atau "retak". Pasti banyak kan yang mengalami hal seperti itu ketika makeup, apalagi jika kita tertawa atau sering tersenyum. Hal tersebut dapat terhindarkan dengan menggunakan CLIO Pre-Step Egg Pore Primer ini. Hasil Matte yang diberikan juga lebih tahan lama loh! Hal yang aku suka dari produk ini, tidak hanya meng-cover permukaan kulit wajah, namun juga membantu memperbaikinya dengan kandungan Tea Tree yang terdapat didalamnya. Wahh menggunakan makeup jadi ngga takut lagi nih!


Cara penggunaan
Gunakan pada kulit sebelum menggunakan makeup. Ratakan menggunakan jari saja. 

Harga
Rp 330.000,-


Produk kedua adalah CLIO Pro Dual Controbing Stick. Jarang banget bisa mendapatkan produk yang multifungsi antara Contouring dan Strobing kan. Nah Produk CLIO yang satu ini membantu kita dengan menghadirkan produk yang "two in one". Bentuknya yang stick sangat memudahkan ketika pengaplikasian ke wajah. Tentunya produk ini terdiri dari satu sisi Highlighter dan sisi lainnya Shading. Oh iya, karena produk ini berasal dari Korea, sehingga semua shade nya disesuaikan dengan kulit Asia! Ini hal yang sangat aku suka. Sejujurnya biasanya produk untuk Contouring maupun Strobing pasti berasal dari barat dan sedikit sulit menemukan shade yang sesuai dengan kulit Asia.

Cara penggunaan



Strobing
Aplikasikan stick Highlighter pada area dahi, batang hidung, dibawah mata atau diarea wajah yang lainnya (seperti dagu, dll)


Contouring
Aplikasikan stick shading pada area garis rambut, area garis U wajah (bagian luar wajah), dan area lainnya untuk membuat kesan garis wajah yang kecil. Untuk membuat hidung tampak lebih mancung atau berbentuk, gunakan dari ujung alis searah dengan batang hidung.


Produk CLIO yang ketiga adalah CLIO Pro Eye Palette Quad. Kebetulan dari banyaknya varian warna CLIO Pro Eye Palette Quad ini, aku mendapatkan yang nomor 04 dengan warna-warna pilihan yang bagus digunakan pada acara siang dan malam hari. CLIO Pro Eye Palette Quad ini terdiri dari 4 warna pilihan yang tentunya dapat digunakan untuk sehari-hari juga dengan hasil yang terlihat natural pada mata namun tetap memperlihatkan secara jelas warna-warnanya tersebut. Penggunaannya juga sangat mudah untuk di blend dan di padu dengan berbagai warna dari baju yang digunakan.


Cara penggunaan
Gunakan brush yang terdapat didalamnya atau gunakan jari dan aplikasikan warna terang diarea ujung mata dan setengah kelopak mata membentuk bulan sabit dan warna gelap membingkai mata hingga kearah lipatan mata. Dapat diaplikasikan juga sesuai bentuk mata yang diinginkan.

Available Color
01 Amber Slip
02 Rosy Glow
03 Nude Excellence
04 All About Night

Harga
Rp 290.000,-




Produk ke empat dan kelima berupa lipstick. Yang pertama CLIO Mad Matte Lips dan yang kedua CLIO Virgin Kiss Tinted Lip. Kedua Lipstick dari CLIO memiliki warna yang pigmented. Untuk CLIO Mad Matte Lips memberikan hasil yang Matte Velvet yang memberikan kesan lembut pada bibir sehingga tidak membuat bibir terkesan kering dengan hasilnya yang Matte. Untuk CLIO Virgin Kiss Tinted Lip memberikan hasil Matte yang lebih ringan dibandingkan CLIO Mad Matte Lips. Kebetulan sekali warna-warna yang aku dapatkan merupakan warna-warna favoriteku! CLIO Mad Matte Lips yang aku dapatkan warrna Red Supreme(03) dan CLIO Virgin Kiss Tinted Lip yang aku dapatkan warna PinkBloom (M2).

Cara penggunaan
Aplikasikan secara langsung ke bibir dimulai dengan tengah bibir hingga membingkai keseluruh permukaan bibir.



Available Color
CLIO Mad Matte Lips 12 Shade
CLIO Virgin Kiss Tinted Lip 6 Shade

Harga 
CLIO Mad Matte Lips
Rp 210.000,-

CLIO Virgin Kiss Tinted Lip
Rp 235.000,-


Bisa Dijadikan untuk membuat ombre lips dengan menggunakan CLIO Virgin Kiss Tinted Lip sebagai basenya dan menggunakan CLIO Mad Matte Lips  sebagai warna lebih gelap ditengahnya. Kedua warna dapat berbaur dengan sempurna.

Dan masih banyak produk best seller CLIO yang lainnya! Kalau aku bisa review semuanya, akan aku review semuanya deh. Yang pasti dari kelima produk CLIO yang aku dapatkan, aku suka semuanya! Tapi kalau harus mengurutkan dari yang paling aku suka dan paling berguna untuk aku yaitu CLIO Pre-Step Egg Pore Primer, diikuti CLIO Mad Matte Lips & CLIO Virgin Kiss Tinted Lip, lalu CLIO Pro Dual Controbing Stick dan CLIO Eye Palette Quad. The Best banget CLIO Pre-Step Egg Pore Primer buat kulit wajah yang berminyak seperti aku. Yang biasanya makeup tidak bisa bertahan lama dari pagi hingga malam, dengan menggunakan CLIO Pre-Step Egg Pore Primer membuat makeupku lebih tahan lama dan hasilnya masih terlihat smooth! Recommend banget deh!

Kalau kalian juga ingin memiliki produk-produk CLIO Professional yang sama seperti aku atau melihat produk CLIO Professional yang lainnya, Langsung check ke websitenya Sephora Indonesia aja dan jangan lupa follow Blogger Mafia untuk tau kapan CLIO secara resmi menjual produknya di Sephora Store atau informasi dan berita terbaru mengenai produk-produk kecantikan lainnya di Indonesia!

Website Sephora Indonesia

Instagram Blogger Mafia

Instagram CLIO Professional


Tadaaaa ini hasil makeup menggunakan keseluruhan produk dari CLIO Professional! Bagaimana menurut kalian? Apakah kalian juga pernah mencoba produk CLIO? Yuk share juga pengalam kalian menggunakan produk CLIO. Sekian review aku mengenai CLIO Professional! Congratulation CLIO dan selamat dating di dunia kecantikan Indonesia! Ditunggu pembukaan CLIO Professional di Store Sephora secepatnya.

Nantikan produk/treatment perawatan lainnya yang akan aku rekomendasikan kepada kamu semua.
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Boleh juga untuk request produk yang ingin sekali kalian coba dan mengetahui review dari aku.
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

0 comments