Baby Foot Mask Review

by - Monday, October 23, 2017


Hi girls!
Aku kembali lagi dengan review produk yang berkaitan dengan kecantikan dan penampilan. Produk kali ini yang aku review berkaitan dengan area kaki nih. Belum pernah kan aku membahas bagaimana menjaga kulit diarea kaki yang padahal kaki itu salah satu bagian penting yang membutuhkan perawatan loh dan sering kali dianggap enteng hingga tidak dirawat sampai akhirnya menyebabkan hal-hal yang tidak diinginkan dikarenakan kulit kaki yang tidak mendukung. Eitssss, kecantikan itu bukan hanya wajah saja loh! Dari ujung rambut hingga ujung kaki mencerminkan kecantikan diri kita. Nah dari kemarin kan hanya membahas dari ujung rambut kebawah nih dan belum pernah sampai pembahasan ujung kaki. Khusus postingan ini, aku akan membahas perawatan yang aku lakukan ke kakiku. Mau tau permasalahan kaki seperti apa dan gimana merawatnya? Yuk baca selengkapnya!


Kaki merupakan bagian terpenting yang sangat aku jaga karena jika kaki bermasalah, aku ngak bisa bebas untuk jalan-jalan apalagi melakukan suatu pekerjaan. Tetapi banyak sekali orang-orang terutama para wanita yang tidak memperhatikan dan merawat kakinya. Para wanita rentan sekali mengalami permasalahan pada kaki dan hal paling mudah melihat permasalahan kaki wanita adalah kulit kakinya. Kenapa wanita yang rentan? Karena wanita sering menggunakan berbagai jenis sepatu, heels dan lainnya yang terkadang mengancam kesehatan kaki dan kulitnya. Tak heran banyak wanita yang akhirnya melakukan berbagai cara untuk mengembalikan penampilan kulit kakinya seperti kulit bayi yang halus dan lembut.


Bagaimana cara merawat kaki agar tidak memiliki permasalahan kulit kaki? Nih aku perkenalkan produk Baby Foot yang sudah terkenal diseluruh dunia. Baby Foot merupakan produk yang dikhususkan untuk merawat dan menangani permasalahan kulit kaki yang sering dihadapi oleh orang-orang seperti kulit kering, kasar dan pecah-pecah. 2 produk Baby Foot yang akan aku kenalkan sudah menjadi sahabat aku dalam menjaga kulit kaki ku. Pada dasarnya Baby Foot ini memang ingin membantu orang-orang mendapatkan telapak kaki yang indah dan sehalus bayi. Baby Foot sendiri merupakan produk perawatan kaki nomor satu di jepang dan masuk ke Indonesia melalui Impor. Walaupun ini produk luar Negeri, Baby Foot sudah terdaftar di BPOM sehingga untuk keamanan dan kelayakannya sudah teruji dibandingkan dengan produk sejenis yang banyak belum terdaftar secara resmi di BPOM.


2 produk Baby Foot yang akan aku kenalkan terdiri Baby Foot Smoothing Gel dan Baby Foot Easy Pack. Baby Foot Smoothing Gel memang dikhususkan untuk melembutkan dan lebih mengarah kepada perawatan untuk telapak kaki yang kulitnya normal hingga kering. Baby Foot Easy Pack merupakan produk untuk Deep Exfoliation. Jadi bukan hanya kulit wajah dan badan yang rajin di Exfoliate, tapi kulit kaki juga harus ya! Baby Foot Easy Pack dikhususkan kepada kulit yang normal hingga bermasalah pada kulit kaki yang pecah-pecah. Oh Iya, yang bikin aku tertarik menggunakan Baby Foot ini adalah bahan-bahan yang digunakan loh!


Baby Foot menggunakan bahan-bahan alami dari 17 jenis ekstrak tumbuh-tumbuhan. Ekstrak asam buah merupakan bahan utama Baby Foot yang dihasilkan secara alami pada tumbuhan. Ekstrak asam buah dikenal secara luas, efektif memperbaiki tekstur sekaligus menghaluskan kulit dengan memecahkan sel desmosome (sel yang berperan aktif sebagai perekat sel kulit) pada kulit mati. Baby Foot Easy Pack ini yang dirancang dengan Ekstrak Asam tersebut sehingga akan membantu dalam proses pergantian kulit secara alami tanpa rasa sakit.



Permasalahan kulit seperti apa saja yang bisa menggunakan Baby Foot Easy Pack? Karena kegunaan Easy Pack untuk pengelupasan kulit-kulit mati, maka kondisi kaki yang mengalami pecah-pecah, kapalan, jamuran, dan mata ikan bisa menggunakan Baby Foot Easy Pack untuk mendapatkan kulit baru. Jika kalian berpikir untuk menggunakan Baby Foot Easy Pack untuk menghilangkan bau kaki, hal tersebut tidak akan teratasi namun bakteri penyebab bau kaki dapat dihilangkan ketika menggunakan Baby Foot Easy Pack. Wow banyak sekali ya keunggukan Baby Foot Easy Pack! Beda dengan produk sejenis yang lainnya dikarenakan produk lainnya hanya bisa mengatasi permasalahan kulit yang pecah-pecah saja.


Baby Foot Easy Pack ini memang sesuai dengan namanya yang sangat mudah untuk digunakan loh! Tidak perlu berpikir bahwa menggunakannya akan ribet, karena saat penggunaan Baby Foot Easy Pack pun kalian dapat beraktivitas seperti biasanya menggunakan sendal atau kaos kaki. Prosesnya juga hanya 30 menit! Baby Foot Easy Pack juga bisa digunakan sebagai pengganti treatmet pedicure bagi yang suka males pedicure di salon. Dari pada pedicure sebulan sekali ke salon yang membutuhkan banyak waktu dan keluar ongkos kesalon, mending menggunakan Baby Foot Easy Pack yang dapat digunakan dirumah dan rutinitasnya jadi 3 bulan sekali dalam merawat kulit kaki. Tapi jika ingin dibarengin dengan pedicure juga bisa loh, cuma gunakan Baby Foot Easy Packnya satu bulan (30 hari) sesudah pedicure. Nah sangat membantu sekali kan?



Selain Baby Foot Mask, kalian juga harus nih gunain Baby Foot Smoothing Gel. Karena proses pengelupasan membutuhkan 2-7 hari (tergantung kulit masing-masing orang) dan kamu bisa mengoleskan Baby Foot Smoothing Gel ini ke kaki yang sedang mengalami proses pengelupasan untuk membantu melembabkan dan melembutkan. Hasil dari pengelupasan juga akan maksimal jika dibantu dengan Baby Foot Smoothing Gel. Gunakannya pada pagi dan sore hari sebanyak 1-2 kali. Tenang saja, tidak akan lengket kok! Karena ketika memijatnya, Baby Foot Smoothing Gel akan berubah seperti air dan menyerap langsung. Gunakan juga Baby Foot Smoothing Gel sesudah proses pengelupasan ya!


Untuk cara penggunaan, kalian dapat melihat gambar dibawah ini dan ikutin langkah-langkahnya ya!


Selain itu, ada hal-hal yang harus diperhatikan dalam menggunakan Baby Foot Mask nih.
1. Baby Foot Mask tidak dianjurkan untuk penderita Diabetes
2. Tidak dapat menggunakan Baby Foot Mask dalam kondisi terluka
3. Tidak untuk digunakan pada Ibu Hamil.
4. Tidak boleh menggunakan Baby Foot Mask saat tiduran atau mandi


Harga Baby Foot

Baby Foot Mask
(2 sachet/sepasanga)
Rp 325.000,-

Baby Foot Smoothing Gel
30 g
Rp 148.000,-

Proses Pengelupasan

Setelah menggunakan Baby Foot Mask & Smoothing Gel, kaki akan terasa lembut dan memang seperti memiliki kulit yang baru. Jangan takut rasa sakit ya! Karena dalam proses pengelupasan yang aku rasakan selama 7 hari (total hari hingga proses selesai) tidak menimbulkan rasa sakit dan tidak menimbulkan efek samping yang berbahaya. Waktu proses pengelupasan juga bisa berbeda-beda setiap orang, karena aku sendiri mengalami pengelupasan dan hari pertama sejak penggunaan Baby Foot Mask. Perhatikan petunjuk penggunaan dan baik untuk melakukan sesuai saran penggunaan yang terdapat pada packaging produk maupun yang terdapat pada blogku ini ya!


Sekian Review Baby Foot Mask & Smoothing Gel untuk perawatan kaki.
Nantikan produk/treatment perawatan lainnya yang akan aku rekomendasikan kepada kamu semua.
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Boleh juga untuk request produk yang ingin sekali kalian coba dan mengetahui review dari aku.
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

1 comments