#SELFIECOLOR Irwan Team Hair Design Review

by - Wednesday, September 20, 2017

Hi Pretty!
Sudah lama sekali aku tidak menulis dan akhirnya menuliskan tentang review hair coloring nih! Pasti buat kamu yang memfollow instagram aku sudah pada tau mengenai warna rambutku yang belakangan ini sangat-sangat "nyentrik" dengan berbagai warna yang ngga biasanya. Sebenernya bukan pertama kali rambutku diwarnai dengan warna-warna fashion. Ini udah kesekian kalinya kebandelan diriku untuk mewarnai dan kali ini aku dapat kesempatan dari Irwan Team yang bekerjasama dengan Clozette Indonesia untuk memperkenalkan #SELFIECOLOR yang memang lagi trend dikalangan para pecinta rambut bewarna yang tetap terlihat sehat. Nah sebelum aku lebih lanjut mereview tentang proses coloring nya, lebih baik kalian mengetahui dulu kondisi rambutku dan akan aku lanjutkan dengan tahapan coloring yang tentunya special banget dilakukannya di Irwan Team Hairdesign.


Aku perkenalkan rambutku yang super duper kuat terhadap hal-hal yang berbau merusak rambut seperti salah satunya pewarnaan rambut. Kenapa? karena jenis rambutku "Resistant Hair" yang dimana memang bersifat kuat namun memiliki kelemahan yang akan sangat susah masuk warna sehingga butuh bleaching berkali-kali jika aku menginginkan warna yang terang. Selain jenis rambutku yang kuat ini, warna rambutku juga sudah di posisi yang memang siap diwarnain warna apa pun karena warnanya sangat terang seperti warna setelah bleaching. Selain itu, rambutku tidak terlalu kering dan tidak bercabang. Sehingga mewarnai rambut bukan suatu ketakutan besar untuk ku dalam melihat rambut yang nantinya akan rusak.


Jadi setelah mengetahui jenis dan warna rambutku, kalian pasti bisa membayangkan betapa mudahnya warna akan masuk ke rambutku. Karena hal tersebut, aku mengambil kesempatan baik yang ditawarkan Clozette Indonesia untuk mencoba treatment terbaru Irwan Team Hair Design yaitu #SELFIECOLOR. Setelah memutuskan cabang Irwan Team yang mana yang akan aku kunjungi, pihak Clozette Indonesia memperkenalkan applikasi yang dapat mempermudah siapa pun yang ingin melakukan appointment treatment salon. Applikasi apa? Namanya Minutes Applikasi yang bisa kalian download di play store. Setelah download applikasi Minutes, aku melakukan appointment dan menjadwalkan pada tanggal 18 september 2017 untuk melakkan treatment #SELFIECOLOR. Kalian juga bisa memilih siapa yang akan menangani kalian loh! Tapi dikarenakan aku tidak tau siapa yang di rekomendasikan di Irwan Team Hair Design PIK Avenue, maka aku tidak memilih.


Saat yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba dan aku datang kesana tepat pada jam yang sudah dijadwalkan. Lalu saat kedatangan, aku langsung diarahkan untuk bertemu dengan kak Febby Susanto yang dimana, kak Febby akan melakukan analisa rambut dan memberikan rekomendasi mengenai warna rambut yang sesuai dengan aku. Seperti konsultasi dengan dokter yang sangat memahami tentang warna dan gaya apa yang cocok untuk aku LOL. Setelah kak Febby melihat rambutku dan warna kulitku, kak Febby menanyakan adakah warna yang aku hindari dan jelas jawabanku ngga ada! haha.. Akhirnya kak Febby menunjukan hasil pewarnaan yang telah dilakukan di Irwan Team Hair Design dan akhirnya aku tertarik dengan satu warna yang dari dulu sangat ingin aku coba. MERAH! yass dan kak Febby menyetujuinya karena warna Merah bisa membantu aku terlihat lebih putih. Lalu lal Febby membukakan buku yang berisi kumpulan warna dan kita memilih jenis warna merah seperti apa yang aku inginkan.  

Setelah selesai konsultasi, rambutku dianjurkan untuk di cuci 1x terlebih dahulu dikarenakan aku sidah 2 hari belum mencuci rambut dan kulit kepalaku sangat berminyak. Sebelum dicuci, aku juga disarankan untuk dicuci dengan tekanan yang lembut dikarenakan kulit kepalaku sensitif. Tujuannya untuk menenangkan kulit kepala yang sensitif sebelum pewarnaan sehingga pada saat pewarnaan, kulit kepala tidak akan terasa perih atau iritasi. Lalu saat di cuci, rambutku diberikan shampoo dari Kerastase khusus rambut bewarna. Selesai dicuci, rambutku dikeringkan hingga setengah kering dan dilakukanlah pewarnaan yang ditangani oleh Kak Eni Khusnul. Seharusnya pewarnaan #SELFIECOLOR tidak memakan waktu lama karena setelah di aplikasikan pewarna keseluruh rambut, hanya membutuhkan waktu 20 menit hingga warna masuk kedalam rambut. Tapi karena rambutku sangat banyak, maka memakan waktu cukup lama di tahapan pengaplikasian pewarnaan ke rambutku. Sambil menunggu rambutku selama 20 menit, aku menikmati teh hangat yang disediakan pihak Irwan Team dari awal kedatangan kita.




Setelah 20 menit, aku diarahkan keruangan khusus mencuci rambut dan kali ini rambutku di cuci 2x menggunakan shampoo. Cuci yang pertama dilakukan untuk mengangkat pewarna yang ada dirambutku dan yang kedua kali dilakukan untuk memastikan kebersihan rambut dari pewarnaan juga dibarengin dengan pijatan yang merileksasikan kepala. Karena aku habis pewarnaan, rambutku diberikan serum khusus untuk menjaga rambut tetap berkilau setelah diwarnai (tahap ini di diamkan selama kurang lebih 5 menit) dan terakhir di berikan conditioner untuk memastikan rambut tetap lembut! Setelah selesai dicuci, akan ada pijitan ringan di pundak kita sambil menunggu dikeringkan. Rambutku pun dikeringkan dan di styling oleh Kak Febby. Selesailah proses #SELFIECOLOR yang aku lakukan. Nah sekarang masuk Pro & Con nyaa dari pengalaman yang aku alami.



PRO #SELFIECOLOR
+ Rambut tetap terlihat sehat dan berkilau setelah pewarnaan
+ Harga yang sesuai dengan treatment yang diberikan
+ Tidak memakan waktu lama dalam proses pewarnaan

CON #SELFIECOLOR
- Pilihan warna yang tidak banyak
- Proses yang cepat tidak menguntungkan bagi yang memiliki rambut dengan warna gelap (Warna tidak maksimal)


Secara keseluruhan sih aku sangat suka dengan hasilnya yang membuat rambutku terlihat berkilau setelah pewarnaan. Treatment yang diberikan dan bagaimana proses yang sangat detail dilakukan oleh Irwan Team Hair Design membuat aku sangat puas dan ingin merekomendasikan treatment ini. Oh ya, selain treatmentnya juga aku mau rekomendasiin Kak Febby & Kak Eni untuk kalian percayakan dalam mempercantik rambut yang kalian miliki. Jangan segan-segan untuk berkonsultasi sebelum melakukan treatment apapun sehingga dapat menghasilkan hasil yang diinginkan. :) Jangan lupa untuk melakukan appointment dari Applikasi Minutes untuk memudahkan kamu dalam mengatur jadwal ke salon tanpa mengeluarkan biaya telephone.


Untuk harga #SELFIECOLOR
Rp 425.000
Belum termasuk serum setelah pewarnaan & shampoo Kerastase
Jika ada Blow juga akan dikenakan biaya tambahan
Kisaran total semua treatment
Rp 775.000

Irwan Team Hair Design
PIK Avenue Mall
Lantai 1F No. B11
(Naik satu lantai dari Lobby Sephora)
Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
(021) 22570818
Open : 10.00 - 22.00


Kalian bisa loh nonton Video pendek yang aku bikin selama proses pengerjaan nya di Instagramku!


Sekian pengalamanku melakukan #SELFIECOLOR di Irwan Team Hair Design PIK Avenue Mall.
Share juga pengalaman kalian melakukan treatment di Irwan Team Hair Design!
Nantikan produk/treatment perawatan lainnya yang akan aku rekomendasikan kepada kamu semua.
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Boleh juga untuk request produk yang ingin sekali kalian coba dan mengetahui review dari aku.
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish, 

You May Also Like

0 comments