Bio Oil - It's Time To Glow Soiree with Beauty Journal

by - Wednesday, September 06, 2017

Hi Pretty!
Aku kembali lagi dengan pembahasan mengenai perawatan kulit nih. Dari judulnya, pasti kalian juga sudah tau produk yang akan aku bahas dan kebetulan aku memenag pengguna setia produk ini namun belum pernah sekali pun mereviewnya. Karena banyak permintaan mengenai review produk ini dan kebetulan beberapa waktu lalu aku menghadiri acara yang diadakan Bio Oil bersama Beauty Journal by Sociolla yang membuat pengetahuanku beserta pengalaman ku menggunakan produk ini sangat cukup untuk menuliskan review kepada kalian para pembacaku!


Mari kita mulai dari event yang baru aja aku datengin kemarin ini. Di event ini membahas mengenai bagaimana penilaian kita terhadap diri sendiri dan dari penilaian tersebut menentukan seberapa percaya dirinya kita. Gimana cara menilainya? Kita diberikan kesempatan untuk menilai diri kita dari angka 1-10 dan siapa yang menyangka, keluarlah seluruh curhatan dikarenakan pertanyaan ini. Dari penilaian tersebut, banyak sekali yang menyertakan penjelasan yang mereka alami sehingga menilai diri mereka sesuai dengan nilai tersebut dan sama halnya dengan aku. Permasalahannya semua dari hal-hal yang sehari-hari kita hadapi khususnya para perumpuan pasti memahami permasalahan penampilan. Pas banget semua jawaban berkaitan dengan permasalahan penampilan yang menyangkut tentang kulit dari ujung kaki hingga ujung rambut. Nah loh!


Dari seluruh jawaban, disimpulkan bahwa wanita akan merasa percaya diri ketika tidak adanya permasalahan mengenai penampilan lagi. Maka, diperkenalkan lah produk yang "all in one" ini ke para wanita cantik yang datang ke event kemarin. Kenapa disebut "all in one" ? Tentunya kalian juga pernah mendengar khasiat dari produk Bio Oil yang dapat digunakan dari ujung kaki hingga ujung rambut tanpa membutuhkan produk tambahan untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Jadi selain khasiatnya yang luar biasa, efisien dalam penggunaan juga menjadikan pertimbangan bagi para wanita yang sangat peduli terhadap perawatan diri yang akhirnya membuat Bio Oil menjadi No. 1 dalam penjualan produk yang mengatasi bekas luka dan perengangan kulit di 20 Negara (No. 1 selling scar and stretch mark product in 20 countries).


Sebenernya Bio Oil ini merupakan produk yang teksturnya memang minyak karena terbuat dari Minyak Kalendula, Lavender, Rosemary & Kamomil ditambah Vitamin A & E dan dilengkapi dengan bahan unggul PurCellin Oil yang baik untuk kulit pada wajah & tubuh. Walaupun Bio Oil bertekstur minyak, namun Bio Oil sangat cepat menyerap kedalam kulit sehingga tidak lengket dan nyaman digunakan untuk kebutuhan sehari-hari. Bukan hanya untuk orang yang memiliki jenis kulit normal, melainkan untuk yang memiliki jenis kulit sensitive karena Bio Oil sudah lulus uji hipoalergenik. Seperti yang kalian ketahui juga, Bio Oil spesialis perawatan kulit untuk Bekas Luka (Scars), Perengangan Kulit (Stretch Marks), Warna kulit yang tidak merata (Uneven Skin Tone), Penuaan Kulit (Ageing Skin), dan Kulit Kering (Dehydrated Skin). Namun selain 5 hal tersebut, Bio Oil juga dapat digunakan untuk mengatasi permasalahan kulit lainnya hingga permasalahan rambut kering.


Selain itu, Bio Oil sangat terkenal dan direkomendasikan dari Ibu hamil. Kenapa? Dari beberapa pengalaman yang dialami Ibu hamil, Bio Oil sangat membantu untuk mngantisipasi munculnya Scars dan Stretch Mark di area perut, dada dan pantat yang memang sering banget jadi tidak enak dilihat setelah melahirkan. Berhasilkah? Tentunya donk, makanya banya yang merekomendasikan penggunaan Bio oil secara rutin dari awal kehamilan trimester kedua hingga sesudai melahirkan. Pastinya aman juga untuk Ibu hamil dikarenakan sudah banyak yang menggunakannya dan memang aman untuk digunakan. Namun, balik lagi kepada seberapa rutinnya penggunaan Bio Oil ini ya. Karena kalau sesekali menggunakan, memang hasil tidak akan terlihat. Perhatikan petunjuk penggunaan yang menyarankan penggunaan dua kali dalam sehari (direkomendasikan sehabis mandi) selama 3 bulan secara rutin. Apakah setelah 3 bulan pemakaian akan mendapatkan hasil? pastinya mendapatkan hasil, tapi hasil maksimal atau tidak tergantung dari setiap jenis kulit yang akan mempengaruhi hasilnya. 


Oh iya! Jangan pernah berpikir bahwa Bio Oil ini dapat digunakan pada kulit yang masih memiliki luka terbuka! Karena Bio Oil hanya dapat menghilangkan bekas lukanya, bukan menyembuhkan lukanya ya! Kenapa ini aku tegaskan? Karena banyak yang salah pemahaman sehingga Bio oil digunakan pada kulit yang masih luka dan berakhir pada luka yang tidak kunjung kering. Selain kesalah pahaman mengenai penggunaan untuk bekas luka, orang-orang juga suka salah paham mengenai asal Bio Oil ini. Banyak yang berpikir bahwa Bio oil merupakan produk Amerika dan sekitarnya yang padahal kenyataannya Bio Oil merupakan produk asli dari Negara Afrika. Negara Afrika memang terkenal dengan Minyak yang baik untuk perawaran kulit.


Bagaimana dengan pengalamanku menggunakan Bio Oil? Nah sebenernya penggunaan Bio Oil dimulai bukan dari endorsement atau jenis sponsor lainnya, melainkan dari permasalahan pribadi yang aku alami ketika berat badanku tidak stabil. Berat badanku yang mudah untuk bertambah dan mudah juga untuk berkurang memberikan dampak negaitf terhadap kulitku. Jika berat sedang bertambah, kulitku menjadi melar dan ketika berat badan menurun, kulitku akan menyesuaikan lagi yang akhirnya muncullah beberapa stretch marks diarea yang menurutku cukup menganggu penampilanku dan membuat tingkat kepercayaan diriku menurun drastis. Memang badanku jadi bagus ketika kurus, namun aku tidak leluasa menggunakan pakaian yang terbuka karena beberapa stretch marks ini. Akhirnya aku mencoba berbagai jenis oil yang sekiranya dapat membantu menghilangkan stretch marks nya. Namun semuanya tidak memberikan hasil apa-apa hingga aku sempat berpikir untuk melasernya yang tentunya akan menghabiskan banyak biaya.


Dikeputus asahan mengatasi stretch marks, aku ketemu dengan orang yang terlebih dahulu berhasil menghilangkan stretch marks dengan Bio Oil. Sempat tidak percaya dan males untuk nyoba lagi, namun karena berpikir biaya yang beda banget dengan harga laser, maka aku memutuskan untuk sekali lagi mempercayai produk yang menjanjikan menghilangkan stretch marks. 3 bulan diawal penggunaan Bio Oil, aku tidak mendapatkan hasil dan akhirnya memutuskan untuk bertanya ke temen yang merekomendasikannya. Ternyata aku tidak mendapatkan hasil karena cara penggunaannya yang salah. Aku hanya mengoleskannya diarea yang terdapat stretch marks yang seharusnya tidak hanya mengoleskan, melainkan harus disertai dengan pijitan ringan di area yang terdapat stretch marks. Alhasil setelah memperbaiki cara penggunaan Bio Oil, akhirnya aku mendapatkan hasil yang diawali dengan memudarnya stretch marks dan beberapa stretch marks ringan yang hilang sehingga aku bias memfokuskan penggunaan pada stretch marks yang memang sudah sangat tegas garis-garisnya.


Hingga sekarang, aku masih sering menggunakan Bio Oil untuk mengatasi stretch marksku yang timbul belakangan ini karena penurunan berat badan yang drastis dan beberapa permasalahan kulit lainnya seperti kulit kering dan warna kulit yang tidak merata serta aku gunakan untuk merawat rambutku supaya tidak kering. Ini menjadi favorit produk untuk aku karena produk ini memudahkan aku dalam perawatan kulit. Tidak perlu membawa dan memakai banyak produk, karena dengan 1 produk aja udah cukup. Apa lagi Bio Oil mengeluarkan travel size loh! Jadi bagi para traveler, kalian bias tenang untuk merawat kulit tanpa harus ribet membawa banyak barang yang memberatkan tas/koper! Bagaimana menurut kalian mengenai produk Bio Oil ini? Sudah mulai penasaran dengan kegunaannya yang dapat mengatasi segala permasalahan kulit? Yuk coba dan jadi bagian yang merekomendasikan Bio oil keorang terdekat kita :)

Sekian pengalamanku menggunakan Bio Oil. Bagaimana dengan kalian?
Yuk share juga pengalaman kalian menggunakan Bio Oil!


Nantikan produk perawatan lainnya yang akan aku rekomendasikan kepada kamu semua.
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Boleh juga untuk request produk yang ingin sekali kalian coba dan mengetahui review dari aku.
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,



You May Also Like

0 comments