Wonderwear ULTIMA II Makeup Review

by - Monday, August 14, 2017

Hi Pretty!
Hari ini aku kembali dengan review seputar makeup! Wahh sudah lama banget aku tidak membagikan review mengenai makeup dan lebih memfokuskan kepada skincare. Tapi kali ini aku mereview produk makeup yang sudah terkenal dari dahulu kala. Brand ini memang dikenal dikalangan orang tua tetapi setelah aku mengetahui tentang makeup dari brand ini, ternyata produknya dapat digunakan untuk anak muda juga loh! Yass bener banget, kalian ngga salah baca kok tentang ULTIMA II yang memiliki produk makeup series dengan adanya Foundation, Eyeliner dan Mascara. Penasaran untuk mengetahui ULTIMA II makeup series? Yuk liat pembahasanku mengenai satu per satu produk yang menjadi andalanku beberapa waktu belakangan ini.


Seperti yang aku katakan sebelumnya, ULTIMA II mengeluarkan produk makeup "Wonderwear" yang salah satunya merupakan foundation. Foundation ini dikenal dengan "Wonderwear Stay Last Liquid Make Up". Menggunakan Wonderwear Stay Last Liquid Make Up memberikan hasil yang flawless dan longlasting. Tapi tenang saja, Wonderwear berbeda dan coverage walaupun pada umumnya foundation yang memberi hasil flawless selalu identik dengan kurang coverage. Coverage bukan berarti berat dan tidak nyaman untuk digunakan sehari-hari loh, yang ini beda! Selain itu, Wonderwear foundation mudah untuk diaplikasikan kewajah dengan hasil yang matteWonderwear foundation memiliki 6 shade (Ochre, Ivory, Beige, Peach, Bisque, Buff) yang dapat menyesuaikan warna kulit wanita Indonesia. Oh Iya, Wonderwear foundation ini aman digunakan sehari-hari karena mengandung Vitamin E yang tentunya baik untuk kulit.


Oh Iya, Karena yang dateng ke aku ada 3 shade (Ochre, Ivory, dan Buff) maka aku bisa mencampurkannya untuk menemukan warna yang sesuai dengan warna kulit wajahku. Karena biasanya jika menggunakan yang Ochre pasti akan terlihat sangat berbeda dan jika menggunakan Ivory, warnanya akan terlihat lebih gelap dari warna kulit wajahku. Sehingga aku mencampurkan antara Ochre & Ivory untuk menghasilkan warna sesuai kulit wajahku. Dari hasil pencampuran, memang warna yang dihasilkan terlihat warna natural kulitku sehingga bisa digunakan sehari-hari. Bagaimana cara mencampurkannya? Biasanya untuk makeup sehari-hari, 1 pump full akan cukup untuk 1 wajah. Lalu kalau menggunakan dua shade, akan boros dan jadi membuang sia-sia foundation-nya donk? Nggak kok, kalian bisa mencampurkan dengan 1 pump ringan yang menghasilkan sebiji jagung dari setiap shade yang mau dicampurkan, Lalu bagaimana dengan shade yang Buff? Sedangkan aku memiliki kulit yang tentunya tidak dapat menggunakan shade yang Buff. Tidak terpakai? Tentunya bisa kau gunakan donk! Aku menggunakan shade Buff dan menjadikannya sebagai liquid shading untuk area tulang pipi dan tulang hidung untuk terlihat lebih natural. FYI, penggunaan liquid shading akan menghasilkan shadingan yang jauh lebih natural dari pada menggunakan powder.



Selanjutnya dari produk makeup "Wonderwear" terdapat eyeliner yang dikenal dengan nama "Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner". Wonderwear Eyeliner memiliki tektur yang creamy dan berbentuk seperti pensil sehingga sangat mudah diaplikasikan. Warna yang dihasilkan dapat terlihat dari satu kali pengaplikasian sehingga tidak membutuhkan pengaplikasian yang berulang-ulang dan mempersingkat waktu. Wonderwear Eyeliner juga memiliki 6 shade (Wonder Emerald, Wonder Lilac, Wonder Espresso, Wonder Black, Wonder White, Wonder Sapphire) yang sangat cocok untuk digunakan dalam makeup sehari-hari maupun digunakan dalam makeup bold untuk berpergian ke pesta. 



Dari keempat shade yang aku miliki, aku sangat menyukai shade yang Wonder Emerald yang kebetulan memang kulitku akan tampak lebih bersinar ketika menggunakan warna dengan nuansa hijau. Untungnya, aku juga memiliki shade Wonder White yang sering sekali aku gunakan untuk dibagian ujung mata. Gunanya menggunakan eyeliner bewarna putih pada bagian ujung mata yaitu untuk membantu mata terlihat lebih bercahaya dan "hidup". Kalau menggunakan eyeliner bewarna putih dibawah mata untuk mata yang kecil (sipit) seperti aku, mata akan terlihat lebih besar loh! Oh Iya, Wonderwear Eyeliner memiliki bentuk yang kecil dan lancip sehingga sangat mudah untuk membentuk garis pada garis mata atas maupun bawah. Yang perlu kalian ketahui bahwa Wonderwear Eyeliner merupakan pencil autimetic yang tidak perlu diserut atau diruncingkan, tetapi dipermudah dengan memutarkannya searah jarum jam untuk dapat membuat eyeliner ini keluar dan jangan mengeluarkan semuanya! Karena ketika mengeluarkannya, eyeliner tersebut tidak dapat masuk kembali. Jadi memutarkan dan keluarin seperlunya saja ya.


Yang terakhir dari produk makeup "Wonderwear" adalah Mascara yang aku suka banget! Wonderwear Lash Definer Mascara ini menjadi andalan aku jika ingin tampil maksimal tanpa menggunakan makeup berlebihan. Selain membuat bulu mataku terlihat lebih panjang dan lentik, Wonderwear Lash Definer Mascara dapat membuat bulu mata terlihat lebih tebal dari biasanya. Aku jarang banget mau menggunakan mascara loh. Karena biasanya aku selalu bermasalah dengan mataku yang sayu dan turun sehingga ketika menggunakan mascara, minyak diwajahku bisa membuat mascara jadi beleberan di bawah mata yang membuat mataku terlihat gelap dan sayu walaupun menggunakan mascara yang waterproof . Tetapi ketika menggunakan Wonderwear Lash Definer Mascara, aku jadi sangat suka menggunakan mascara dan tidak mengalami masalah yang biasanya terjadi dikarenakan Wonderwear Lash Definer Mascara juga smugdeproof.


Wonderwear Lash Definer Mascara memiliki aplikator yang sangat mudah untuk membuat bulu mata tersisir dengan sempurna dan membantu untuk membuat bulu mata lebih lentik. Aplikatornya yang kecil membuat mascara ini dapat digunakan untuk bulu mata pada bagian mata atas maupun yang bawah. Selain itu, hasil yang diberikan juga tidak membuat bulu mata terlihat menggumpal dan dalam sekali pengaplikasian, bulu mata juga sudah dapat terlihat perbedaannya dari sebelum menggunakan dengan yang sudah menggunakan Wonderwear Lash Definer Mascara. Perlu diketahui walaupun waterproofWonderwear Lash Definer Mascara mudah untuk dibersihkan loh! Sehingga tidak perlu khawatir untuk menggunakannya dan takut mata menjadi iritasi dikarenakan susah dibersihkan sehingga terdapat sisa-sisa mascara yang dapat membuat mata menjadi iritasi.


Dari semua produk makeup yang pernah aku gunakan, baru pertama kali aku bisa menggunakan foundation untuk kegiatan sehari-hari dikarenakan hasil yang matte dan tidak membuat wajahku terlihat seperti menggunakan makeup tebal. Selain itu pilihan warnanya menurutku sudah sangat cukup untuk kulit wanita Indonesia. Tidak hanya foundation-nya yang aku gunakan setiap hari, Wonderwear Lash Definer Mascara juga aku gunakan setiap hari. Jadi aku mengganti penggunaan eyeliner biasa dengan menggunakan mascara untuk membuat mata terlihat menarik. Wonderwear eyeliner juga membantu penampilan mataku menjadi lebih bewarna ketika aku harus menghadiri event dadakan yang membutuhkan makeup outstanding ketika aku cuma membawa wonderwear eyeliner di dalam tas ku. Kalian juga mau memiliki Wonderwear makeup series?

Berita baiknya, Wonderwear makeup dapat kamu dapatkan dengan mudah melalui online store dan Offline store Official yang khusus menjual produk makeup. Jika kamu mau membeli secara online, berikut online store yang bisa kamu kunjungi untuk mendapatkan ketiga produk dari ULTIMA II dan produk lainnya.

Sociolla

Orami by Bilna

BliBli.com

Lazada

Harga:


Wonderwear Stay Last Liquid Make Up
Rp 215.000,-


Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner
Rp 170.000,-


Wonderwear Lash Definer Mascara
Rp 170.000,-
(Harga pada setiap store dapat berbeda)

Sekian pengalamanku menggunakan Wonderwear Makeup Series dari ULTIMA II.
Thank you ULTIMA II!


Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Boleh juga untuk request produk yang ingin sekali kalian coba dan mengetahui review dari aku.
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

0 comments