White Tanning at BLANC633 - Indonesia's First Studio From Korea

by - Saturday, August 05, 2017

Hi Pretty!
Pembaca setiaku yang selalu bertanya mengenai kulitku yang bisa jadi putih dan bercahaya ini didapatkan dengan cara apa? Pertanyaan ini sering sekali aku jawab secara personal bagi yang menanyakan langusng kepadaku, tapi akhirnya aku memutuskan untuk membagikan pengalamanku dalam mendapatkan kulit putih. Seperti yang kita ketahui, semua orang mendambakan kulit yang putih dan bahkan menjadikan salah satu Negara di Asia sebagai standar kulit putih yang diinginkan. Yasss, Korea menjadi Negara yang banyak sekalia membuat para wanita menginginkan kulit seperti wanita Korea. Penelitian juga memberitahukan bahwa sebenernya orang-orang Korea yang pada dasarnya sudah memiliki kulit yang putih, masih saja menginginkan kulit yang lebih putih lagi hingga mereka berusaha menemukan cara bagaimana untuk mendapatkan kulit lebih putih lagi.


Keberhasilan terjadi pada penemuan Korea Selatan untuk dapat lebih putih dengan menggunakan cahaya! Kedengarannya sangat mirip dengan "Tanning" bagaimana orang bisa membuat kulit lebih gelap menggunakan cahaya dan sekarang ada cara terbaru memutihkan/mencerahkan kulit dengan cahaya? "White Tanning" sama dengan cara kerja Tanning pada umumnya, namun dengan tujuan dan hasil yang berbeda. Untuk lebih jelasnya, kenali dulu apa itu White Tanning. White Tanning adalah cara memperbaiki kulit secara natural dengan menggunakan cahaya untuk menembus kedalam lapisan dermis yang berguna memperbaiki dan memperbaharui kulit dari luar hingga kedalam. Cahaya yang digunakan berupa cahaya kolagen (collagen) murni 633nm dapat merangsang fibroblast di dermis untuk memproduksi sel special kolagen. elastin dan asam hialuronat.


Ahli White Tanning dari Korea Selatan yang mengembangkan cara ini adalah BLANC 633 yang dimana angka 633 didapatkan dari cahaya kolagen murni yang digunakan. Bagaimana cara BLANC 633 mengembangkan cara White Tanning ini? BLANC 633 menggunakan mesin White Tanning yang menggunakan cahaya inframerah (infrared) dan krim pemutih special yang dibuat dan tentunya telah lulus uji di Korea untuk keamanannya. White Tanning bisa menjadi cara yang paling baik dalam mewujudkan kulit putih dan bercahaya. Kabar baiknya, White Tanning ini sudah dapat dirasakan di Indonesia tepatnya di Jakarta! Karena BLANC 633 hadir sebagai White Tanning studio pertama yang berada di Jakarta dan hanya memiliki 2 mesin White Tanning sehingga sangat terbatas dalam penerimaan orang-orang yang ingin melakukan treatment White Tanning ini. Setelah mengetahui tentang White Tanning, yuk ketahui lebih lanjut mengenai treatmentnya dan pengalamanku!


Beberapa waktu lalu saat BLANC 633 membuka studio pertamanya untuk treatment White Tanning ini, maka aku tidak ketinggalan untuk mencobanya karena memang aku menginginkan kulit lebih putih dari kulitku pada saat itu. Banyak penawaran yang di tawarkan oleh BLANC 633 untuk para wanita di Jakarta dan sekitarnya yang ingin mencoba treatment White Tanning ini. Mulai dari Disc 50% untuk sekali treatment White Tanning (bagi yang baru pertama kali mencoba) hingga pilihan paket treatment White Tanning yang dijamin meringankan kantong para wanita yang ingin melakukan treatment White Tanning. Seperti yang aku jelaskan sebelumnya, aku menjadwalkan kedatanganku lebih pagi karena frekuensi yang padat dengan keterbatasan mesin White Tanning yang digunakan. Pada kunjungan pertamaku, aku menjadwalkan kedatanganku pada hari Sabtu dijam 9 pagi (menghindari genap ganjil yang berlaku di hari biasa). Tidak sulit menemukan BLANC 633 ini berada, karena BLANC 633 menumpang di "Clinique Suisse" yang berlokasi di Wisma KEIAI.


Kedatanganku disana langsung disambut oleh Stephanie Elysia (panggilannya Stevie) dan langsung diberikan form pendaftaran untuk treatment White Tanning. Seselesainya mengisi form pendaftaran, Stevie mengajak langsung melihat mesin yang akan digunakan untuk White Tanning dan menjelaskan mengenai White Tanning serta proses treatment yang akan berlangsung. Setiap ruangan hanya diperbolehkan satu orang per treatment dengan lama waktu treatment yang dibutuhkan (kurang lebih) 45 menit bagi yang baru pertama kali datang dan (kurang lebih) 30 menit bagi yang sudah melakukan lebih dari satu kali kunjungan untuk treatment White Tanning. Sebenernya tidak membutuhkan waktu lama saat masuk kedalam mesin White Tanning nya dikarenakan proses didalam mesin tersebut hanya memakan waktu 15 menit. Namun yang membuat lama proses treatment adalah penggunaan krim pemutih yang disediakan ke seluruh tubuh. Jika baru pertama kali, dalam proses pemakaian krim pemutih ini akan lebih banyak memakan waktu dibandingkan dengan yang sudah melakukan treatment lebih dari 1 kali.



Didalam ruangan treatment hanya tersedia satu mesin White Tanning untuk satu orang, sehingga privacy sangat terjaga dan disediakan kunci untuk keamanan dari customer yang melakukan treatment White Tanning. Selain itu, diruangan ini juga disediakan krim pemutih yang baru bagi setiap orang yang melakukan treatment sehingga tidak perlu khawatir dengan krim yang digunakan bercampur dengan orang yang sebelumnya melakukan treatment diruangan yang sama. Ada juga pilihan pelindung mata untuk melindungi mata dari cahaya inframerah saat melakukan treatment White Tanning didalam mesin yang menyala. Bagi kalian yang terlanjur datang dengan menggunakan makeup juga tidak perlu khawatir dikarenakan disetiap ruangan disediakan pembersih wajah untuk menghapus makeup. Haruskah menghapus makeup? Jawabannya Tidak, karena ini hanya pilihan bagi yang mau memutihkan wajahnya sekalian atau sudah merasa wajahnya cukup putih sehingga tidak perlu menggunakan krim pemutih lagi. Yang terakhir, disediakan bel untuk memanggil para suster dalam membantu kesulitan didalam ruangan treatment.



Setelah mengetahui isi dari setiap ruangan yang digunakan untuk treatment, ada baiknya kalian memperhatikan step by step yang harus kalian lakukan ketika sudah siap melakukan treatment White Tanning untuk meminimalisir waktu treatment.

Posisi berdiri saat treatment

Langkah-Langkah White Tanning Treatment
1. Masuk kedalam ruangan treatment dan kunci ruangan treatment untuk keamanan & kenyamanan
2. Letakan barang bawaan di tempat yang telah disediakan dan segera melepaskan baju yang digunakan
(akan lebih baik jika membuka seluruhnya secara langsung untuk menghindari baju/celana/dalaman terkena krim pemutih saat sedang menggunakan)
3. Gunakan "kimono" yang telah disediakan disetiap ruangan
(Pakai jika dibutuhkan)
4. Mulai menggunakan krim pemutih yang telah disediakan keseluruh badan & wajah
(Bersihkan wajah terlebih dahulu sebelum menggunakan krim pemutih dan jika ada kendala dalam penggunaan krim pemutih di area punggung dan area yang tidak dapat terjangkau oleh tangan, segera tekan bel yang tersedia)
5. Setelah penggunaan krim pemutih, pilih pelindung mata sebelum masuk ke mesin White Tanning
6. Tekan tombol yang terletak pada mesin White Tanning untuk memulai dan segera masuk kedalam mesin setelah menekan tombol.
(untuk informasi tambahan, didalam mesin White Tanning tersedia alat untuk mendengarkan music sehingga di perbolehkan menyalakan music dari hp/Ipod dan sejenisnya)


Tempat meletakan Hp/Ipod

Speaker Ultra Bass

7. Jika cahaya telah mati, maka diperbolehkan keluar dari mesin White Tanning dan dipersilahkan untuk mengenakan pakaian kembali lalu keluar dari ruangan
Treatment White Tanning selesai.

Mesin siap untuk digunakan

Mesin selesai digunakan

Hal-Hal Yang Perlu Diperhatikan Setelah Melakukan White Tanning
1. TIDAK BOLEH mandi setelah melakukan White Tanning
(disarankan mandi setelah 3 jam atau lebih setelah treatment)
2. GUNAKAN body lotion dan sejenisnya, jika terasa kulit kering berlebihan setelah treatment
3. JANGAN menggaruk kulit yang gatal-gatal setelah melakukan treatment
4. SEGERA Hubungi BLANC 633 jika terjadi reaksi alergi kulit berlebih

Apakah hasil dari White Tanning dapat langsung terlihat? Tentunya tidak akan langsung terlihat seperti tanning pada umumnya karena membutuhkan waktu untuk memicu kinerja kolagen didalam tubuh kita. Hasil White Tanning dapat terlihat setelah mandi di area yang memiliki kulit lebih tipis dari kulit lainnya seperti kulit diarea dada, pangkal paha, dan lainnya. Apakaah ada efek samping dari treatment White Tanning? Sebenarnya tidak ada efek samping dari White Tanning. Namun jika merasakan keringnya kulit yang luar biasa dari sebelumnya, BLANC 633 menyediakan produk yang dapat kalian beli. Tentunya produk ini memnag direkomendasi bagi kalian yang telah melakukan treatment White Tanning untuk tetap menjaga kelembaban kulit. Selain itu, aku memang sangat menyarankan kalian untuk mengkonsultasikan keadaan kulit kalian sebelum melakukan treatment White Tanning untuk menghindari hal yang tidak dinginkan terjadi setelah melakukan treatment White Tanning .



Dari hasil treatmentku, antara hasil dari 1 kali treatment dengan 2 kali treatment tidak terlalu berbeda jauh dikarenakan aku melakukan treatment White Tanning dengan jarak yang jauh. Berbeda dengan hasil dari treatment kedua dan ketiga yang cepat terlihat dikarenakan jarak treatment yang berbdekatan. Untuk dapat melihat hasil yang cepat, disarankan untuk melakukan treatment White Tanning 2 hari sekali sehingga hasilnya dapat terus terlihat dan jangan melakukan treatment lebih dari seminggu karena hasil tidak akan terlihat. Sehingga pastikan minimal 2 hari sekali dan maksimal 1 minggu sekali. Semakin jauh jarak treatment yang dilakukan, semakin lama hasil yang akan didapatkan (hasil dari setiap orang bisa berbeda-beda tergantung dari jenis dan kondisi kulit saat melakukan White Tanning treatment). Selain hasil kulit yang makin putih dan cerah, bekas-bekas jerawat juga bisa hilang dan bekas luka yang sulit hilang juga jadi hilang loh! (lihat foto perbedaab hasil dengan cahaya matahari).


perbedaan hasil dengan cahaya lampu
perbedaan hasil dengan cahaya matahari

Jika kalian tertarik untuk mencoba White Tanning treatment, aku akan memberikan informasi mengenai harga untuk melakukan treatment dan paket yang tersedia jika kamu mau melakukan White Tanning treatment secara rutin. Jangan lupa, BLANC 633 memiliki promo untuk yang mau mencoba White Tanning treatment untuk pertama kalinya dengan disc 50%! Langsung tanyakan cara untuk mendapatkan discount nya ke BLANC 633 melalui direct message atau hubungi ke nomor yang tertera ya :)

Berikut list harga BLANC 633 untuk White Tanning treatment
Berikut Jadwal Hari & Jam Operasional BLANC 633


Instagram BLANC 633

BLANC 633
Indonesia's First White Tanning Studio
Wisma KEIAI
6 th Floor (Clinique Suisse)
Jl. Jendral Sudirman Kav. 3, Jakarta Pusat
+62 856 888 2200 (Whatsapp)
+62 856 119 1159 (Whatsapp)
(by reservation/appointment only)


Sekian pengalamanku melakukan White Tanning treatment di BLANC 633.
Nantikan treatment lainnya yang akan aku lakukan di BLANC 633, tentunya tetap untuk mendapatkan kulit putih, lembut, halus dan bercahaya.
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Terima kasih telah membaca postingan ini.

See you on the next post!

Whatever you are, be a good one.

Cherish,


You May Also Like

5 comments

  1. Kalo misalnya punya riwayat penyakit kulit spt eksim gaboleh ya? Tp eksim nya lg ga kambuh... thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku jika memiliki penyakit kulit, bisa di konsultasikan terlebih dahulu. :)

      Delete
  2. Kalo udah cerah sesuai yg diharapkan, apa boleh langsung stop treatmennya? Terus hasilnya permanen apa nggak kak? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok, karena hasilnya memang permanent. Aku sendiri merasakan hasilnya yang permanent tanpa perlu balik-blaik lagi setelah mendapatkan hasil sesuai yang aku inginkan :)

      Delete
  3. Kak kalo bagian2 lipatan juga bisa terjangkau sama sinar inframerahnya?
    Dan ikut lebih cerah juga?

    ReplyDelete