L'oreal Paris White Perfect Clinical Series

by - Saturday, June 10, 2017

Hi Pretty!
Belakangan ini, banyak banget yang membahas mengenai perawatan kulit atau yang lebih sering kita sebut skin care. Jangankan para wanita, para blogger dan aku juga termasuk di dalam yang lagi demam akan perawatan kulit. Perawatan kulit memang penting dan bersifat kebutuhan kulit dikarenakan kulit yang sehat dan terawatt menjadi gambaran dari hasil makeup yang digunakan. Kalau kulit tidak sehat dan tidak mendukung maka hasil makeup juga kurang maksimal, hal inilah yang membuat para pecinta kecantikan sekarang ini lebih mementingkan kesehatan kulitnya dan mencari cara apa pun untuk mengatasi permasalahan kulit dari masing-masing kulit wajah.

Seperti yang kita ketahui, permasalahan setiap kulit memang berbeda-beda. Namun, pada umumnya para wanita di Indonesia sangat bermasalah dengan flek hitam di wajah atau warna kulit yang tidak merata. Kenapa? Secara nyata bias kita lihat bahwa kita hidup di daerah tropis yang memang sinar matahari sangat-sangat mempengaruhi kesehatan kulit kita. Bukan hanya matahari, beberapa ruangan yang menggunakan lampu dengan pencahayaan yang dapat mengganggu kesehatan kulit juga sering kita jumpai dibeberapa tempat seperti mall, restaurant, hotel bahkan dikantor. Sama halnya seperti aku yang saat ini sedang memfokuskan diri dalam mencegah flek hitam muncul kepermukaan dan mencegah bibit flek hitam menjadi ada. Bukannya Ellen masih muda? Tentunya kalau dilihat dari umur, pasti menyatakan aku masih muda dan ngga mungkin ada flek. Tapi pada kenyataannya, setelah menjalani pengecekan kulit, kulitku sudah memiliki bibit flek yang dimana jika dibiarkan, flek tersebut akan muncul kepermukaan wajah dan bertambahlah hal-hal yang harus aku tutupi dengan makeup jika hal itu sampai terjadi. Aku sih memilih sesegera mungkin mengatasi ini dan tidak menjadikan makeup sebagai solusi menutup flek hitamku.

Nah gimana sih aku mengatasi si bibit flek hitam yang bisa saja muncul kepermukaan? Seperti yang aku bilang tadi bahwa aku memang lagi menggunakan rangkaian perawatan kulit yang memang mengatasi permasalahan flek hitam dan warna kulit yang tidak merata. Perawatan wajah yang aku gunakan saat ini adalah L'oreal Paris White Perfect Clinical Range. Baru mendengarnya? Yasss ini merupakan rangkaian perawatan kulit wajah terbaru dari L'oreal Paris. Kebetulan L'oreal Paris Perfect Clinical Range ini memang perawatan kulit wajah yang bekerja untuk mencerahkan kulit wjaah sehingga kulit wajah menjadi cerah bercahaya dan bebas dari noda hitam. Selain permasalahan mengenai flek hitam, aku juga mau meratakan warna kulitku. Mungkin terdengar biasa mengenai produk yang dapat mencerahkan, namun produk L'oreal Paris ini lebih dari sekedar mencerahkan karena merawat keremajaan kulit yang membuat kulit menjadi cerah bercahaya dan warna kulit cerah merata juga bebas dari noda hitam.

Sedikit membahas mengenai L'oreal Paris White Perfect Clinical series ini terinspirasi oleh pakar klinik kecantikan dan membuat lebih dari sekedar rangkaian pencerah wajah dengan 3 aksi pencerah untuk kulit cerah bercahaya. Rangkaian ini dapat membantu menyamarkan noda hitam, mencerahkan kulit wajah, dan merawat keremajaan kulit. Rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical terdiri dari 3 produk yaitu:
White Perfect Clinical Derm White Essence
Essence untuk kulit yang mengandung Derm White Technology yaitu gabungan 3 bahan aktif pencerah kulit yaitu Actyl C (bahan aktif pencerah untuk membantu menyamarkan noda hitam pada kulit), Adenosine (membantu mengurangi produksi melanin untuk mencegah pigmentasi kulit), dan Fiberplastyl (membantu kulit tampak lebih cerah merona).


White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
Krim siang yang mengandung Pro-Vanish 3, bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ untuk melindungi kulit dari sinar UVA/UVB

White Perfect Clinical Overnight Treatment
Krim malam untuk membantu regenerasi kulit di malam hari

Dari ketiga produk yang aku dapatkan ini, aku sangat tertarik banget untuk mencobanya diawal dikarenakan packagingnya yang elegant dan higenis menurutku. Simple banget packagingnya sehingga memudahkan dalam penggunaannya dan memudahkan untuk penyimpanan karena bentuknya yang kotak. Setelah jatuh cinta melihat packagingnya, aku makin tergiur ketika mencoba teksturnya ketanganku. Teksturnya terasa lembut dan aromanya juga membuat aku suka. Terasa dikulit kelembutannya dan jika diaplikasikan hingga merata, kulit terasa lembab dan lembut. Walaupun aku menggunakan produk ini untuk mencerahkan, aku tetap mempertimbangkan tekstur, aroma dan rasanya kalau digunakan kekulit dikarenakan kulitku sensitive dan sedikit rewel. Selain mencobanya ditangan, aku juga mencobanyak di belakang leher dan dileher untuk merasakan lebih lagi tekstur day cream dan night creamnya. Aku suka essence nya yang tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair juga sehingga pas untuk melembabkan diwajah.



Ohh iya, aku tidak merasakan berat dan terlalu moist atau lengket walaupun menggunakannya secara rutin dan berlapis dikarenakan aku selalu menggunakan essencenya terlebih dahulu sebelum menggunakan day cream atai night treatmentnya sehingga kulit merasakan nyaman untuk beraktivitas didalam maupun luar ruangan dan bahkan tidur tidak terganggu karena memang tidak merasakan lengket setelah pengaplikasian. Penyerapannya juga cukup cepat dikulitku sehingga tidak terlalu banyak memakan waktu dalam penggunaan dan menunggu penyerapannya.

Harga White Perfect
Derm White Essence
Rp 214.000,-

Day Cream SPF 19 PA+++
Rp 161.000,-

Overnight Treatment
Rp 192.000,-


#MyPerfectGlow #lorealparisid

Menurutku, aku cocok dengan produk ini dikarenakan kulitku memang membutuhkan jenis perawatan seperti ini dan aku yakin dibeberapa kulit yang membutuhkan perawatan unutk flek hitam juga akan merasakan cocok. Kelebihan dari produk ini yang aku suka yaitu kelembaban yang pas diwajah aku yang berminyak banget dan mencerahkannya memang terlihat dari perbedaan sebelum dan sesudah menggunakannya. Namun, untuk mendapatkan hasil yang diinginkan, produk ini cukup memakan waktu lebih lama walaupun sudah rutin menggunakannya setiap hari. Selain itu, rangkaian produk ini cukup sulit untuk dibaurkan jika menggunakan makeup yang berat. Sehingga harus memastikan produk terserap sempurna dan memberikan jedah supaya tindak memancing kulit memproduksi minyak lebih banyak dan makeup pun tidak terlihat bagus. Untuk yang sering menggunakan makeup berat dengan waktu singkat, produk ini tidak menjadi solusi dalam mempersingkat waktu ketika makeup. Selainnya, produk ini ok banget dan boleh untuk di coba bagi wanita yang memiliki permasalahan kulit sesuai dengan produk ini, dikarenakan sedikit demi sedikit dan perahan-lahan warna kulit memang lebih merata dan bercahaya (bukan memutihkan).

Sekedar informasi untuk para pembacaku yang ingin memiliki dan mencoba produk ini, Kalian bisa mendapatkan produk ini di counter L'oreal Paris (Department Store), Drug Stores, Toko Kosmetik dan secara online di Blibli.com atau Lazada.

Buat kalian yang mau tahu mengenai produk ini lebih lanjut, Kalian bisa langsung ke website
L'oreal Paris disini

Yuk baca juga tips lainnya seputar skin care atau cara mencerahkan kulit

Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Terima kasih telah membaca postingan ini.

See you on the next post!

Whatever you are, be a good one.

Cherish, 

You May Also Like

0 comments