Absolute New York Come to Indonesia

by - Thursday, June 08, 2017

Hi Pretty!
Liat postinganku beberapa waktu lalu di Instagram mengenai salah satu brand asal Amerika yang datang ke Indonesia dan membuka toko pertamanya di Grand Indonesia? Wohh tentunya kalian tau brand yang akan aku bicarakan dan review produknya! Absolute New York merupakan salah satu brand asal Amerika yang tentunya berasal dari kota New York dan datang ke Indonesia untuk membuat para pecinta Beauty merasakan nuansa makeup ala kota New York. Keberuntungan yang datang kepada aku, membuat aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara launching first store nya di Grand Indonesia bersama para Clozetter lainnya. Mau tau gimana acaranya dan produk apa saja yang akan aku review? Yuk baca lebih lanjut..

Sesuai yang aku sebutkan sebelumnya bahwa Absolute New York datang ke Indonesia baru pertama kalinya dan membuka store pertamanya di Grand Indonesia Level 3. Khusus untuk acara launching ini, Absolute New York langsung mendatangkan CEO beserta Co-founder nya yang berasal dari Amerika untuk dapat menjelaskan alasan menjadikan Indonesia sebagai Negara yang akhirnya dipilih untuk di datangi oleh Absolute New York. Para Clozetter juga diperbolehkan untuk Tanya jawab secara langsung dengan CEO nya lohh. Nah buat yang penasaran Absolute New York datang ke Indonesia dibawa oleh perusahaan apa? Pasti kalian sudah sering mendengar PT. Teguh Pesona yang menaungi banyak brand kecantikan di Indonesia seperti VOV dan The Balm yang paling di ingat para wanita-wanita di Indonesia.

Kalau kalian perhatiin foto Instagram aku, pasti kalian membaca caption dari foto aku yang menjelaskan bahwa produk ini sangat terjangkau bagi para pecinta makeup yang rasanya kalau beli lipstick aja harus punya semua warnanya. Kenapa aku bilang harganya terjangkau? Karena tidak seperti makeup lainnya, Absolute New York memasang harga kisaran Rp 100.000,- keatas dengan kualitas produk yang sangat bagus. Uhhh jadi ngga sabar deh untuk membicarakan review produknya. Tapi untuk kalian yang mengganggap makeup ini masih mahal dengan kualitasnya yang bias dikatakan jauh diatas harganya, kalian butuh membandingkan dengan beberapa makeup yang lebih mahal supaya mengerti harga Absolute New York memang terjangkau.

Foto aku di Instagram juga memberikan banyak sekali clue untuk kalian tentang produk apa yang menjadi andalan dari Absolute New York. Seperti yang bisa dilihat, produk Absolute New York yang bernama ICON dan Lip Mousse nya menjadi andalannya untuk datang ke Indonesia. Kenapa? dikarenakan wanita Indonesia sedang tergila-gila dengan Lip cream yang menghasilkan nuansa matte dan para wanita Indonesia sangat menyukai warna-warna yang digunakan di mata indah para wanita Indonesia. Sehingga dua produk ini menjadi produk utama yang ingin sekali dikenalkan ke para pecinta makeup di Indonesia.

Langsung aja ke produk review yang udah ngga tahan banget untuk aku share dan pastinya kalian juga sudah menunggu review produk yang ingin aku jelaskan. Dari kedua produk yang aku dapatkan, aku akan memulai reviewnya dari produk ICON yang dimana kalian tau banget kalau aku kurang menggunakan eyeshadow. Tapi kali ini aku tertarik dengan eyeshadownya dan ingin sekali mencoba-coba di mataku yang memang sipit superrr. hahaha.. Dari packagingnya ICON ini sangat terlihat elegant dan ngga nyangka kalau harganya Rp 255.000,- saja. ICON juga memiliki 2 pilihan warna yaitu Exposed dan Twilight. Karena aku jarang menggunakan eyeshadow dan makeupku ingin terlihat natural, maka aku memilih Exposed yang memang warna-warnanya lebih natural dibandingkan dengan warna-warna pada Twilight.





Didalam ICON by Absolute New York pilihanku (Exposed) terdapat 12 warna yang memang warna-warna universal atau bisa diartikan dengan warna-warna yang cocok untuk kesemua warna kulit. Karena tujuan dari ICON Exposed ini memang ingin membuat kesan natural di mata. Warna-warna nya terdiri dari warna matte, glitter, shimmer dan satin. Walaupun kesannya natural, tetap bisa membuat mata terlihat memukau. Warna-warnanya juga bisa digunakan untuk riasan di siang hingga malam hari. Tidak hanya itu, di dalamnya juga dilengkapi dengan briush untuk pengaplikasian ke mata dan brushnya ini sangat mebantu karena memudahkan untuk membaurkan warna dimata dengan mudah.


Setelah asik melihat review eyeshadow, yuk move on untuk melihat review Lip Mousse. Lip Mousse by Absolute New York bertekstur cream dan menghasilkan nuansa matte di bibir. Warnanya bener-bener matte! Namun tenang aja, Lip mousse ini tidak membuat bibir kering dan jika masih kering setiap menggunakannya, coba menggunakan pelembab 15 menit sebelum menggunakan Lip Mousse ini. Warnanya ngga akan sama kalau menggunakan pelembab? Tentu akan sama warnanya dikarenakan Lip Mousse ini sagat coverage sehingga warnanya tidak akan berbeda walaupun kita menggunakan pelembab sebelumnya.


Lip Mousse ini cuma Rp 130.000,- dan tersedia dalam 14 warna. Tebak warna yang aku pilih? Yasss karena aku sangat menyukai warna bibir yang merah, jadi aku memilih ALV10-PIN UP dengan warna merah menawan di bibir. Isi dari Lip Mousse ini yaitu 8ml sehingga lumayan untuk penggunaan sehari-hari bisa bertahan lama. Lip ini juga bisa bertahan 18 bulan setelah dibuka. Kalian bisa melihat hasil dari makeup yang aku create dengan produk-produk dari Absolute New York.


Oh iyaa selain dua produk ini, banyak produk lainnya yang menarik perhatian aku sebenernya. Kalian juga bisa langsung datang ke storenya untuk melihat-lihat produk-produk dari Absloute New York dan langsung mencobanya dikarenakan disana disediakan tester dari setiap produk dan banyak beauty advisor yang siap membantu kalian untuk menemukan produk yang tepat sesuai dengan keinginan kalian.

Sekian review produk terbaru dari Absolute New York & acara launching store pertama di Indonesia.
Sekali lagi, Welcome to Indonesia!
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Terima kasih telah membaca postingan ini.

See you on the next post!

Whatever you are, be a good one.

Cherish,

You May Also Like

0 comments