Mustika Puteri Summer In Style Event

by - Friday, May 19, 2017

Hi Pretty!
Aku kembali dengan berita baik nih buat kalian semua yang memiliki permasalahan kulit yang sama dengan aku. Permasalahan kulit seperti apa? Tentunya ini permasalahan kulit yang biasanya terjadi pada wanita usia remaja yang masih mengalami ketidakstabilan hormone yang membuat beberapa bagian kulit menjadi bermasalah dan tidak enak untuk dipandang. Mau tau permasalahn kulit yang akan aku bahas? Yuk simak lebih lanjut :)


Jadi beberapa waktu lalu ini aku menghadiri acara yang diadakan oleh Mustika Puteri dengan mengusung tema "Welcome Summer" yang dimana secara pribadi memang aku suka ke pantai tapi ada beberapa hal yang tidak menunjang aku untun menikmati suasana pantai sehingga sering kali jika berliburan, aku lebih memilih untuk pergi ke pegununggan. Hal apa saja yang tidak menunjang aku untuk menikmati suasana pantai? Pasti pada penasaran donk ya? Ya udah pasti aku ngga bias menggunakan baju-baju pantai yang lebih banyak terbuka di area badan. Bukan takut akan sinar mataharinya, melainkan ketakutan akan pandangan orang disekitar aku yang pasti akan tertuju ke jerawat-jerawat yang bersarang dibadan aku.

Memang kalau dilihat dari wajah, aku bukan type orang yang bermasalah terhadap jerawat untuk diwajah. Tetapi untuk dibadan, jerawatku banyak banget dan bekasnya bikin aku ngga PD untuk menggunakan baju yang lebih banyak memperlihatkan area punggung. Bahkan menggunakan baju model "Sabrina" aja buat aku ngga PD sama sekali. Emang segitu kelihatannya jerawat dan bekas jerawat di punggungku? Iya! Keliatan banget, sampe pernah aku mencoba menggunakan baju yang sedikit terbuka di area punggung dan begitu menaiki lift, orang-orang dibelakang aku membicarakan menggenai punggungku. Tentu kejadian ini membuat aku semakin tidak percaya diri untuk menggunakan baju sedikit terbuka di area punggung.

Kebetulan sekali event yang diadakan Mustika Puteri bersama dengan Clozette ini membicarakan mengenai Summer dan dress codenya menggunakan "Sabrina style". Tentunya pembicaraan mengenai summer ini berkaitan dengan produk terbarunya Mustika Puteri dan dengan adanya dress code yang ditentukan untuk menyambut summer, pastinya membahas juga tentang style dengan mengundang kehadiran Fashion Blogger dan Content Writer untuk beberapa majalah fashion yaitu Chianty Gunawan. Apa sih kaitannya dan pembahasan apa saja yang mau dibahas di event tersebut? Aku akan membahasnya secara rinci dan juga pengalaman aku sendiri.

Mustika Puteri ini sedang mengeluarkan produk terbaru yang memang mengatasi jerawat di tubuh khususnya di area punggung yang lebih banyak berjerawat dan meninggalkan bekas yang tidak bagus. Biasanya memang Mustika Puteri dikenal dari produknya yang identik dengan Wangi alias parfume. Tetapi ternyata Mustika Puteri ini juga memiliki skin care khusus Acne Series yang dimana memang di khususkan untuk para perempuan yang mengalami masa pubertas dengan di keroyok oleh permasalahan jerawat di wajah maupun di punggung. Mustika Puteri Acne Series merupakan serangkaian perawatan wajah dan badan untuk kulit berjerawat yang diformulasikan khusus bagi kulit remaja untuk mengatasi kulit yang berjerawat dan dapat membantu menghilangkan noda bekas jerawat. Rangkaian produk terdiri dari : Acne Facial Foam, Acne Gel, Compact Powder, Acne Moisturizer, Acne Trouble Mist.

Kandungan Mustika Puteri Acne Series:
- Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Root Extract) mengandung senyawa Xanthorrizol sebagai anti acne.
 - Chitosan (nano) dan pegagan (nano) membantu merawat kulit berjerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat (Hanya Pada Acne Gel)
 - Asam salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi
 - Panthenol membantu melembabkan kulit

Sejujurnya juga aku baru tau produk ini dan hebatnya lagi, Mustika Puteri menjamim dalam 7 hari jerawat akan menghilang loh! Nah disesuaikan dengan kebutuhan para perempuan, maka acne series untuk wajah dan punggung dibedakan menjadi dua jenis dengan tekstur dan cara penggunaan yang berbeda juga. Wahh sudah penasaran banget ya dengan produknya.. Nanti dulu, kita membahas mengenai kenapa sih Mustika Puteri sampai ngundang Chianty Gunawan dalam membicarakan "Summer in Style" ini?

Ternyata ada kaitannya loh tentang ketidak percayaan diri dengan style yang kita pilih untuk menyambut datangnya musim summer ini. Hal itu juga dapat menyulitkan kita dalam packing baju-baju yang akan kita pakai untuk berlibur ke pantai. Biasanya jika kita tidak percaya diri, maka kita akan lebih memilih membawa banyak baju dengan pemikiran "cadangan" jika ketika mencoba bajunya ternyata ada sesuatu yang kita lihat kurang. Chianty membantu kita dalam memberikan masukan bahwa dalam berpakaian ke pantai, ngga perlu membawa banyak baju di koper! Cukup dengan percaya diri dan memikirkan style apa yang lebih tepat bagi bentuk tubuh kita. Jika permasalahan tidak percaya diri bukan karena bentuk tubuh melainkan karena jerawat dan bekas jerawat di tubuh, maka segera atasi dengan menggunakan Mustika Puteri Acne Series ini dan kembalikan kepercayaan diri kalian sehingga menggunakan baju apa pun dipantai bukan lah hal yang menjadi penghallang kamu untuk menikmati suasana pantai.

Chianty juga menambahkan dengan masukan "apa pun yang digunakan akan terlihat bagus dimata orang lain maupun di diri sendiri jika kita menggunakannya dengan penuh percaya diri" Tetapi sebaliknya, jika kita tidak percaya diri dengan apa yang kita gunakan, maka orang lain juga akan merasakan ketidaknyamanan dalam melihat kita berpakaian. So, yang bener itu bukan gimana style kita tetapi gimana kita mengatasi rasa ketidak percayaan diri kita seperti aku yang ngga percaya diri karena jerawat ini dan akhirnya aku memilih untuk mengatasinya dan mencoba produk dari Mustika Puteri ini. Yang aku coba pertama kali adalah "Acne Trouble Mist Spray" yang dimana produk ini telah mengambil perhatianku selama acara berlangsung.

Aku jadi ngga sabar mencobanya ketika mendapatkan kesempatan mencobanya dirumah dan mengalami sendiri kinerja dari Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray ini. Apa lagi mendengar tentang satu-satunya produk ini diformulasikan secara khusus untuk membantu mengatasi masalah kulit di bagian punggung, dada serta mengurangi kemerahan karena iritasi. Dilengkapi dengan bahan aktif yaitu ekstrak temulawak, AC Net dan Panthenol. Mudah menyerap dan aman untuk sehari-hari. Saat ini belum ada produk untuk jerawat di punggung, padahal masalah jerawat punggung banyak terjadi di usia remaja

Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray ini digunakan memang khusus untuk area punggung wanita yang berjerawat. Kebetulan sekali, kondisi kulit di punggungku lagi meradang dan sempet ngga percaya diri untuk memakai baju Sabrina saat dating ke event kemarin. Karena kondisi kulitku mendukung, aku mencobanya langsung dimalam hari. Aku menggunakannya pada saat setelah habis mandi di pagi hari dan malam hari. Kalian bisa liat sendiri hasil yang aku dapatkan setelah rajin menggunakan produk ini. Dan memang bener, dalam 7 hari jerawat-jerawatku kempes. Sayangnya bekas jerawat yang udah lama banget ngga bisa hilang. Jadi ini memang di khususkan dan difokuskan ke jerawatnya ya! Bukan bekas jerawat yang sudah lama tertinggal dikulit.


Menggunakan spray nyaman kah? Terasa lengket? wanginya gimana? Tenang! Karena ini spray, jadi sangat mudah menyerap dan efisien langsung ke beberapa jerawat yang ada di punggung. Tidak bewarna (Bening), Tidak lengket dan wanginya seperti bedak sehingga tidak perlu khawatir akan wanginya yang menyengat karena bener-bener wanginya soft banget.

Trus karena liat hasilnya bagus dibadanku, aku akhirnya mencoba juga produk Mustrika Puteri Acne Gel yang memang dikhususkan di wajah. Teksturnya Gel dan bewarna sedikit kekuningan. Aku menggunakannya di malam hari saat mau tidur dengan langsung mengoleskannya di jerawat yang sedang memerah. Setiap harinya, jerawat kecil makin menghilang dan jerawatyang gede-gede makin kempes. Hasilnya di akukurang dari 7 hari untuk jerawatnya sembuh total. Setiap orang akan berbeda-beda hasilnya. Mungkin hasil di aku bisa cepet karena selama ini tidak pernah mencoba menggunakan perawatan jerawat.

Sebagai hadiah tambahan dari Mustika Puteri dan Clozette Indonesia, Aku diberikan Paket lengkap produk-produk Mustika Puteri yang ngga hanya produk acne seriesnya tetapi juga parfume dan cologne yang wanginya enak banget! Thankyou Mustika Puteri dan Clozette Indonesia.

So buat kamu yang penasaran dengan produknya, kalian sudah bisa mendapatkan di store terdekat. Jika kalian termasuk dalam remaja yang memiliki permasalahan jerawat di punggung, jangan ragu gunain Mustika Puteri Acne Trouble Body Mist  yang merupakan solusi TERKINI untuk mengatasi jerawat punggung tanpa membuat kulit kering HANYA dengan ONE PUSH ON YOUR BACK.

Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

0 comments