Bekasi Fun & Fahion Fair 2017 (BF3)

by - Sunday, May 07, 2017

Hello!
Bisakah kalian menebak apa yang akan aku bahas kali ini? Yass tentunya berkaitan dengan event yang aku hadiri ditanggal 29 April 2017 yang lalu. Event ini lumayan jauh dari rumahku tetapi eventnya worth banget untuk di datengin dengan rangkaian acara yang sangat menarik. Wahh udah banyak nih clue yang aku berikan untuk kalian menebak event ini. Yuk langsung aja aku bahas mengenai event yang kedua kalinya di adakan oleh Grand Metropolitan Bekasi ini.

Jika kalian berdomisili di daerah Bekasi, tentunya kalian pernah mendengar tentang mall atau bahkan sudah pernah ke Grand Metropolitan Bekasi sebelumnya. Tapi saying sekali jika kalian tidak mengetahui bahwa Grand Metropolitan Bekasi telah mengadakan dua kali event besar yaitu Bekasi Fun & Fashion Fair 2017 (BF3). Kali ini BF3 mengangkat tema tentang Glitz & Glam dan tentunya acara ini juga dimeriahkan dengan kehadiran B3, Duo Percussion, DanSoe Dancer & Popzzle. Selain adanya artis-artis dan designer yang mendukung untuk memeriahkan acara ini, rangkaian kegiatannya juga sangat menarik loh! Tentunya ini menambah pengetahuan aku mengenai event-event yang ada di Bekasi. Ada kegiatan apa saja kah diacara tersebut? Yass kegiatan utamanya adalah Kompetisi model search dan kompetisi junior talent.

Pas banget di tanggal 29 April 2017 merupakan acara puncak dari event BF3 ini. Dimana para finalis yang mengikuti kompetisi ini akan mendengarkan pemenangnya dan mendapatkan serangkaian hadiah yang tentunya bukan cuma untuk para pemenang loh! Kok bisa? Bisa dong, karena Grand Metropolitan Bekasi juga menyiapkan dan memberikan hadiah ke para pengunjung yang datang loh. Hadiah diberikan kepada supporter yang paling heboh dan pengunjung yang setia menyaksikan event ini. Hadiahnya berupa produk dan voucher belanja yang bisa di belanjakan di mall Grand Metropolitan Bekasi tanpa minimum pembelanjaan! Asikk banget kan event ini.

Event ini sebenernya berlangsung dari tanggal 22 April 2017 hingga 30 April 2017. Terus kenapa aku memilih untuk datang di tanggal 29? Karena di tanggal 29 dihadiri langsung oleh B3 loh! Trus juga aku penasaran dengan pemenang dari kompetisi model search. Juri dari kompetisi model search ini juga jadi alesan aku untuk datang di tanggal 29 dan bertemu langsung dengan mereka. Siapa saja sih jurinya? Mereka ini merupakan model ternama di Indonesia loh yaitu Lulu dewayanti dan Keke Soeryokusumo. Selain itu juga di tanggal 29 April juga dimeriahkan oleh peragaan busana rancangan Yudhistira.

Sambil menunggu-nunggu pengumuman untuk para finalisnya, Para finalis yang telah terpilih dari beberapa saringan sebelumnya, kembali tampill menggunakan busana-busana yang sangat bagus dan aku diem-diem akhirnya menemukan jagoanku yang aku harapkan menang di ajang pencarian bakat ini. Oh iya, acara ini makin ramai ketika B3 keluar dari belakang panggung dan menyanyikan bebrapa lagu yang membuat para pengunjung bernyanyi bersama-sama. Dari anak-anak, yang muda hingga yang tua bisa mengikuti lagu-lagu yang dibawakan oleh B3 ini loh. Sehingga tidak terasa waktunya untuk mengumumkan pemenang dari para finalis yang dimana para finalis ini akan dipilih berdasarkan kriteria yang telah ditentukan untuk menjadi Juara 1, 2, 3 dan tentunya ada juga juara model yang paling photogenic dan model yang paling bagus dalam berjalan.

Suara para supporter telah terdengar untuk mendukung para jagoannya termasuk suaraku untuk mendukung jagoanku! Hahaha.. Dan bahagianya aku, para pemenangnya memang model-model yang aku suka banget. Karena saat mereka jalan, memang terasa seakan model yang sudah biasa berjalan memperagakan busana dengan aura keprcayaan diri mereka. Siapa sajakah pemenangnya?
Berikut Nomor para finalis yang berhasil menang di ajang pencarian bakat
Kompetisi Model Search:

Juara Model Photogenic
No 46
Juara Model Terbaik di Runaway
No 05

Juara III
No 50
Juara II
No 21
Juara I
No
34

Dan kalian tau? Pemenang best supporternya sih bener-bener keren banget. Mereka datang untuk mendukung teman dan keluarganya dengan membawa rombongan 10 orang yang terdiri dari temen SD, temen SMP, Temen SMA, Temen Kuliah dan para keluarganya. Mereka memang pantes menjadi pemenang supporter terbaik karena kekompakan merek dalam mendukung jagoannya! Suara mereka paling sering terdengar dan kehebohan yang mereka buat memang menjadi nilai tambahan yang patut dipertimbangkan dalam kemenangan mereka sebagai supporter terbaik.

Setelah selesai acara tersebut, aku juga mencari kesempatan untuk berfoto-foto untuk mengabadikan event yang bagus banget untuk kalian semua tau. Oh iya, selain mendaatkan kesempatan di undang ke event ini, aku juga diberikan voucher belanja untuk merasakan sendiri pengalam belanja di Grand Metropolitan Bekasi ini. Tagline yang dimiliki Grand Metropolitan Bekasi yaitu "Nyaman Berbelanja Penuh Gaya" memang cocok banget! Setelah mengalami pengalaman berbelanja yang menyenangkan dengan tersedianya berbagai macam tenant-tenant yang lengkap juga situasi di mallnya yang nyaman dan menunjang untuk berbelanja. Akhirnya aku memutuskan untuk berbelanja di salah satu tenant yang memang menjadi favorite aku untuk berbelanja pakaian. Aku sempat khawatir dengan penolakan penggunaan Voucher dalam bertransaksi dan ternyata memang sesuai yang dikatakan bahwa voucher tersebut bisa digunakan berbelanja di seluruh tenant yang tersedia di mall Grand Metropolitan Bekasi tanpa minimum belanja! Yasssss senangnya bisa menghadiri event yang seru ini dan dibekali oleh-oleh dari hasil berbelanja nyaman di Grand Metropolitan Bekasi.

Ngga mau ketinggalan mengenai informasi terbaru mengenai event-event yang diadakan oleh Grand Metropolitan Mall Bekasi?
Yukk follow Social Media Grand Metropolitan yang selalu update mengenai event, promosi, serta hal-hal menarik lainnya yang diadakan di Grand Metropolitan Mall Bekasi.

Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,


You May Also Like

0 comments