The Body Shop Almond Milk & Honey

by - Thursday, April 06, 2017

Hi Pretty!
Apa kabarnya kalian? Seperti biasanya disetiap postingan aku, aku akan meberikan informasi terbaru mengenai produk terbaru. Beruntungnya, aku di undang ke acaranya The body Shop yang diadakan bersama dengan Female Daily. Acaranya berupa talkshow dan workshop dengan tema "Taking Care of Your Sensitive Skin". Nahhh kebetulan sekali dari kemarin, aku telah membahas permasalahan kulit sensitive dan untuk memperlengkap pembahasan kulit sensitive, aku punya satu berita baik dimana produk The body Shop mengeluarkan produk terbarunya untuk kulit sensitive. Selain kabar mengenai produk terbaru dari The body shop, Aku juga mau memberikan penjelasan mengenai kulit sensitive dari hasil talkshow di acara The Body Shop. Yuk baca selanjutnya..

Acara The Body Shop kemarin sangat membantu aku untuk mengenali kulit sensitiveku lebih lanjut lagi. Ternyata kulit sensitive itu bisa disebabkan oleh banyak factor yang dimana hal-hal tersebut sering kali dianggap sepele oleh kita. Kulit sensitive sudah pasti dapat menimbulkan kulit menjadi kering dikarenakan kadar air didalam kulit tidak dapat terkunci dengan baik sehingga berdampak pada kulit yang kering. Bagaimana mengenali kulit sensitive? Kulit sensitive dapat dikenali dari rewelnya kulit dalam penggunaan produk yang dimana akan menyebabkan peradangan kulit. Kita akan merasakan sulitnya memilih produk yang tepat untuk kulit sensitive. Tentunya kulit mudah memerah dan bisa jadi luka atau tanda lainnya yang diberikan ketika terjadai kesalahan penggunaan produk.

Memang cara merawat kulit yang sensitive jauh lebih rumit dan penuh kehati-hatian dalam menentukan berbagai produk yang digunakan langsung ke kulit. Berbicara mengenai produk, pernahkah kalian mengetahui bahwa warna merah di kulit setelah mandi bisa jadi kesalahan pemilihan sabun yang menyebabkan kulit makin kering dan akhirnya sehabis mandi, kulit mengeluarkan warna merah diberbagai tempat? Yakk, itu salah satu permasalahan kulit yang aku alami. Selama ini aku tidak berpikir bahwa sabun yang extra mild itu sangat baik untuk kulit sehingga asal-asalan dalam memilih sabun. Tapi selain permasalahan sabun, bisa jadi warna merah tersebut disebabkan karena kebiasaan mandi yang lama dan penggunaan air panas yang berlebihan saat mandi. Seperti yang kita ketahui bahwa mandi buat para wanita itu akan menghabiskan waktu yang sangat lama dan bisa dikatakan bahwa aku mandi minimal 30 menit. Faktanya lamanya waktu mandi yang sehat itu adalah 7 menit! Kebayangkan, udah kebiasaan yang ngga bisa kita ubah dan pemilihan produk yang salah membuat kulit sensitive kita makin parah.

Kulit sensitive juga akan semakin parah jika kita ngga mengatasinya dengan minum cukup air. Bagaimana kita mengetahui cukup atau tidaknya asupan air kedalam tubuh? Mudah sekali dikarebakan tubuh kita di design untuk memberikan signal jika terjadi sesuatu, maka hal yang paling mudah yaitu memperhatikan kondisi bibir. Bibir yang pecah dan kering bisa menjadi hal yang mengingatkan kita dalam kurangnya minum. Terus jika kebiasaan buruk tidak bisa diubah tapi cita-citanya terbebas dari kulit sensitive gimana? Nihh aku beri sedikit tips yang aku alami dalam mengatasi kulit sensitive yaitu merawatan kulit dari luar dengan produk yang tepat. Produk yang saat ini dapat membantu aku yaitu The body Shop Almond Milk & Honey yang dikhususkan untuk kulit sensitive dan kering.

Dalam 7 hari ini, kulitku sudah dapat merasakan perubahannya dengan menggunakan 1 rangkaian produk terbarunya The Body Shop. Apa saja yang termasuk dalam 1 rangkaiannya?
The body Shop Almond Milk & Honey :
1. Soothing & Caring Shower Cream
2. Gently Exfoliating Cream Scrub
3. Calming & Protecting Body Lotion/Butter
4. Calming & Protecting Hand Cream



Tekstur dari setiap produk ini sangat lembut dan kaya akan bahan yang melembabkan kulit dikarenakan kulit sensitive jauh lebih membutuhkan moisturizer dibandingkan dengan kulit yang hanya kering. Bagaimana rutinitas aku menggunakan 1 rangkaian ini? Pertama, setelah aku mengetahui ketidak cocokan aku dalam menggunakan sabun dirumah, maka aku menggantinya dengan menggunakan Soothing & Caring Shower Cream (tersedia dalam variant yang berbeda, pilih sesuai dengan kebutuhan kulit) dan membiasakan diri mengganti scrub dirumah dengan Gently Exfoliating Cream Scrub (gunakan 2-3 kali seminggu jika dibutuhkan dan untuk rutinitas, gunakan 1 kali seminggu) lalu setelah mandi, aku meluangkan waktu menggunakan Calming & Protecting Body Lotion (tersedia dalam variant Butter, gunakan sesuai dengan kebutuhkan kulit) pada saat kulit masih lembab untuk penyerapan sempurna lotion kedalam kulit. 1 hal lagi, jangan pernah ketinggalan Calming & Protecting Hand Cream di tas kamu. Dengan hal ini, dalam 7 hari kulitku sudah merasakan beberapa perubahan. Yang paling terlihat yaitu tidak adanya merah-merah dikulit sehabis mandi dan kaki/tanganku jadi tidak mudah merasakan gatal jika terlalu lama diruangan ber-AC.

Nah itulah hasil yang aku dapatkan dalam penggunaan produk The body Shop Almond Milk & Honey untuk merawat kulit sensitiveku. Hasil di aku bisa terlihat dalam 7 hari dan bisa jadi berbeda dengan kalian loh. Jangan berkecil hati jika dalam 7 hari tidak merasakan perubahannya karena pada dasarnya kulit dapat terlihat perubahannya setelah penggunaan produk yaitu 14 hari (minimal) bahkan bisa lebih dari itu. Jadi tetap bersabar ya dalam melihat hasilnya dengan terus mempertahankan rutinitasnya. Oh iya, aku ingin memberikan tips yang aku dapatkan dari talkshow kemarin mengenai pemilihan produk untuk kulit sensitive. Apa saja?

1. Pilihlah produk (apapun) yang akan digunakan kekulit secara langsung dengan memperhatikan "INGREDIENTS" yang lebih sedikit.
Contohnya : Jika Produk A memiliki Ingredients total 30 dan Produk B memiliki Ingredients total 70, maka pilihlan produk A dengan kandungan yang lebih sedikit.
Bagaimana jika produk tersebut tidak menuliskan ingredients secara jujur?
Gunakan cara yang kedua
2. Gunakan tester produk diarea belakang kuping. Kenapa? Dikarenakan diarea tersebut terdapat kulit yang jauh lebih tipis sehingga reaksi akan mudah didapatkan dalam 1x24 Jam. Hasilnya yang akan menentukan produk tersebut cocok atau tidak dengan kamu.

Sekian pengalaman dan informasi yang aku berikan mengenai kulit sensitive. Oh iya,untuk informasi saja bahwa The body Shop Almond Milk & Honey100% Vegetarian dengan Organic Almond Milk yang teruji secara Dermatologically sehingga aman digunakan untuk kulit sensitive dan kabar baiknya 100% cruelty free juga! Ini juga cocok banget bagi kamu yang menyukai Wangi tahan lama karena produk ini memiliki Wangi yang tahan lama untuk kegiatan yang aktif.

Semoga bisa bermanfaat dan dapat membantu kamu yang membacanya.
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini atau langsung menghubungi aku melalui email yang tertera.
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

2 comments

  1. Aku juga baru nyobain variant ini dan sukaaa banget. Wanginya enak & lembut banget ya <3

    Dee
    thejackieofalltrades.com

    ReplyDelete
  2. Baru beli rangkaian ini #ketinggalanjaman hehhe. Canti ce, salam kenal ya :)

    www.elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete