Avene Eau Thermale [Event Report & Review]

by - Tuesday, March 21, 2017

Hi Pretty!
Ini merupakan postingan pertama aku setelah istirahat lama dari dunia Beauty dan aku excited banget bisa kembali lagi membagikan pengalaman aku dalam dunia beauty ini. Hari ini aku akan membahas produk yang membantu aku dalam masa pemulihan wajahku yang bener-bener sensitif dikarenakan berbagai hal dan itu juga merupakan alasan aku istirahat cukup lama. Karena kulit wajah lagi tidak bersahabat untuk mencoba-coba. Kalau dibilang membantu, berarti kalian bisa menebak bahwa aku akan membahas mengenai skin care yang sudah terkenal untuk kulit sensitif. Sudah bisa menebak brandnya? Kalau gitu yuk simak lebih lanjut pengalaman aku menggunakannya :)

Jadi selama beberapa bulan ini, aku memberhentikan rutinitas aku menggunakan skin care dan tidak mengobati kulit rewelku yang lagi sensitif ini. Aku bahkan menutupi kulit sensitifku dengan menggunakan makeup yang berlebihan. Kalian juga sudah bisa menebak hasilnya akan menjadikan kulitku meradang dan menjadikan jerawatan yang banyak banget. Jerawat kayak gimana? Dari yang kecil-kecil hingga jerawat yang gede-gede dan parahnya, aku memencet semua jerawatnya dan menimbulkan bekas diwajahku. Selain itu, kulitku jadi ngga bisa kena permukaan tissue karena akan berasa panas dan memerah. Bahkan tidak bisa menggunakan masker wajah karena akan terlihat merah seperti terbakar.

Nahh dengan permasalahan kulitku, aku akhirnya memutuskan untuk mengikuti event Avene dan kebetulan sekali Avene merupakan produk yang dapat diandalkan untuk kulit sensitif ku. Event Avene Beauty Talk ini diadakan tanggal 17 February 2017 yang lalu. Di event ini pun, aku juga dapatkan banyak sekali pengetahuan baru mengenai kulit dan cara menentukan skin care yang terkadang salah banget dan berakhir dengan treatment serta kandungan skin care yang berlebihan untuk kulitku sehingga terjadi hal-hal yang menyebabkan kulit ku menjadi kemerahan. Untuk mendapatkan kulit yang mulus dan glowing memang dibutuhkan perawatan, namun merawat dan penggunaan perawatan tersebut yang harus sesuai untuk mewujudkan glowing skin yang diinginkan.


Dari acara kemarin, aku diberikan kesempatan untuk mencoba produk Avene yang boleh dibawa pulang dan digunakan untuk memiliki pengalaman langsung dalam menggunakan produk-produk Avene. Produk apa saja yang aku dapatkan?

Trus bagaimana produk ini dapat membantu aku mendapatkan kembali kulitku? Prosesnya seperti apa hingga bisa kembali seperti dahulu? Tenang saja, aku akan membahasnya satu persatu. Tapi sebelumnya, apakah kalian mengenal produk Avene? Untuk yang belum tahu mengenai produk Avene, yuk aku mengajak kalian untuk berkenalan dengan produk Avene.


Aku sangat rutin menggunakan Avene Thermal Spring Water untuk membantu menenagkan area kulit yang sensitif dan yang sedang radang. Tujuannya untuk mengurangi kemerahan dan rasa perih yang disebabkan karena peradangan kulit. Kalau kulitku sedang seperti ini, aku tidak bisa menggunakan cream pagi maupun cream malam karena akan terasa semakin perih dan lengket. Sehingga satu-satunya yang aman digunakan dan bisa mengurangi masalah kulitku yang sedang meradang ini yaitu dengan Avene Thermal Spring Water. Karena terbuat dari bahan dasar air, maka rasanyanya menyegarkan dan tidak memberikan efek perih. Jika ingin menggunakan, perhatikan anjuran cara penggunaan untuk mendapatkan hasil yang sesuai dengan harapan.


Itulah cara Avene membantuku untuk mengatasi masa kulit yang sedang sensitif dan meradang. Memang pernah sempat mendengar bahwa Avene sangat bagus untuk kulit yang super sensitif dan awalnya tidak percaya hingga aku merasakan sendiri hasil dari penggunaan rutin produk rangkaian Avene. Bersyukur kulit wajahku kembali seperti dahulu walaupun masih ada beberapa bekas jerawat yang dulunya aku pencetin.

Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

1 comments

  1. Mau tanya bu, kalo kulitnya yang sensitif, berminyak, berjerawat batu, itu yang enak pake produk avene apa yah?

    ReplyDelete