Experience GOT7 in Jakarta 2017

by - Friday, February 24, 2017

Hi Pretty!
This is my first post in February and surprise! I'm not talking about beauty but as you can guess, it is about my experience attending concert GOT7 on 18 February 2017.
Kyaaaa! Suaranya terdengar seperti itu ketika kemarin memasuki The Hall Kasablanka.
Terus keseruan apa lagi didalam konser tersebut?
Penasaran? Yuk simak lebih lanjut!

Jadi ditanggal 18 February kemarin, aku mendapatkan kesempatan untuk datang ke konsernya GOT7 dari Samsung Galaxy J Prime bekerjasama dengan Clozette mengenai albumnya yang Flight Log : [TURBULENCE] dan dapat melihat secara langsung ketujuh anggota GOT7 di Jakarta. Selain mendapatkan kesempatan menghadiri konsernya, aku juga dibekali full albumnya GOT7 yang TURBULENCE ini. Albumnya yang terdiri dari 13 lagu ini akan dipilih dan dibawakan pada konser nanti. Siapa GOT7 itu? Buat yang belum tau, GOT7 merupakan nama dari boyband asal Korea Selatan dibawah naungan JYP. Walaupun Boyband ini berasal dari Korea Selatan, para anggotanya tidak semuanya berasal dari Korea Selatan loh. Siapa sajakah anggotanya? Sesuai dengan namanya, GOT7 terdiri dari 7 anggota dengan leader nya JB (asal : Korea Selatan), Jinyoung (asal : Korea Selatan), Yugyeom (asal : Korea Selatan), Youngjae (asal : Korea Selatan), Jackson (asal : Hong Kong), Mark (asal : Amerika Serikat), BamBam (asal : Thailand).
Setelah mengenal GOT7 dan para anggotanya, mari liat keseruan kedatangan GOT7 di Jakarta dan tentunya keseruan kita para blogger yang di undang untuk merasakan sendiri konser ini. Rasanya kurang jika nonton konser tapi ngga foto di boothnya ya. Hahaha.. Kita ngga banyak foto-foto kok! Karena excited banget untuk memasuki Hall-nya.
Suara teriakan dari para penggemar telah terdengar dari sebelum ketujuh anggota GOT7 terlihat dipanggung dan bisa dikatakan terdengar dari beberapa music video yang diputarkan untuk menyambut kedatangan GOT7. Tentunya menyenangkan bisa berbarengan dengan para blogger lainnya menikmati serunya suasana nonton konser! Diiringi suara dari penggemar, tidak lama kemudian para anggota GOT7 keluar satu persatu menyambut suara histeris para penggemarnya. Anggota yang pertama terlihat yaitu Yugyeom, BamBam, Youngjae, JB, Mark, Jinyoung and Jackson. 

[kiri ke kanan] Jackson - Jinyoung - Mark - JB - Youngjae - BamBam - Yugyeom
Tentunya setelah memasuki ruangan konser, GOT7 menyanyikan lagu pembukaan yaitu "LET ME" dan ini salah sayu lagu dari GOT7 yang aku suka banget! Bukan hanya ketujuh anggotanya yang menyanyikan lagu ini, tapi juga terdengar suara nyanyian dari para penggemar GOT7 yang sangat kompak menyanyikan lagu ini loh. Tentunya sete;ah menyanyikan lagu, GOT7 juga menyapa para penggemarnya dan mereka juga showoff ngomong bahasa Indonesia yang telah mereka pelajari sebelum memulai konser ini. Tentunya yang paling aku inget yaitu kata-kata yang diucapkan oleh favorite ku Jackson. Jackson mengatakan "Kalian Segalanya" dan jelas terdengar (Yang follow instagram aku, pasti kalian udah menikmati nonton bareng melalu instagram story).

 Selain menyanyikan lagu untuk para penggemarnya, GOT7 juga bermain bersama para penggemarnya loh. 7 orang beruntung yang dipilih secara acak berdasarkan nomor ditiketnya yang akan main langsung bersama anggota GOT7. Aturan permainannya mudah sekali, setiap anggota akan mengambil nomor undian yang akan menjadi pasangan untuk bermain lempar bola. Tentunya kerjasama yang baik dengan menghasilkan nilai tertinggi untuk memasukan bola dalam waktu 30 detik yang akan menjadi pemenangnya. Bisa kalian tebak siapa yang memenangnkannya? Yasss yang menang yaitu pasangan Jackson dengan nilai 9.

 Yang dari tadi nunggu-nunggu lagunya Hard Carry! ini dia waktunya GOT7 menampilkan lagu terbaik mereka Hard Carry. Sebelum tampil, para penggemar diberikan nonton gratis Behind The Scene pembuatan music video Hard Carry. Hanya melihat video Behind The Scene ajah udah buat para penggemar teriak histeris dan ditambah lagi tidak lama kemudian videonya selesai, para anggota kembali kedalam ruangan konser dan menyanyikan Hard Carry ini. Suasana makin memanas tentunyaaaaa
GOT7 juga menutup acara ini dengan kenangan foto bersama para penggemarnya!
yang penasaran dengan fotonya, kalian bisa banget untuk melihatnya di instagramnya MecimaPro loh.
Terima Kasih Samsung Galaxy J Prime yang telah memberikan kesempatan untuk para blogger yang mencintai Boyband Korea ini untuk menonton dan menambah pengalaman dalam menonton konser.
Terima Kasih juga untuk Clozette yang membantu mewujudkan hasrat blogger pecinta Korea untuk nonton Koser bersama!
Sampai ketemu lagi :)
 
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,


You May Also Like

1 comments

  1. Hi i want to ask about the venue. Since kasablanka hall does not has level (hall mendatar) akan nampak artisnya kecil seperti semut ya jika queue number tidak bagus? I’m from malaysia going to jakarta for Day6 this December

    ReplyDelete