Natur Hair Care Review

by - Wednesday, January 18, 2017

Hi pretty girls!
Ini postingan pertamaku di tahun 2017 dan aku mau ngucapin Happy New Year kepada semua pembacaku :)
Aku seneng banget setelah off selama 2 bulanan di dunia beauty blogger ini dan akhirnya aku bisa kembali lagi dan kali ini sesuai dengan janjiku, aku berfokus kepada perawatan yang dimana setiap wanita bisa melakukan perawatan ke dirinya sendiri di rumah untuk menjadi lebih cantik.
Siapa yang kemarin punya resolusi mau mempercantik diri di tahun 2017?
Tak semuanyaa rata-rata memiliki resolusi yang sama termasuk diriku.
Kalau begitu, gimana kita bahas mengenai perawatan rambut yang sedang aku gunakan sekarang ini?
Kalian juga bisa membeli dan menggunakannya loh!

Kalian pasti tahu beberapa waktu lalu (Lumayan lama dikarenakan kepotong holiday) aku menghadiri acara beauty dari produk perawatan rambut yaitu NATUR. Selesainya acara tersebut, para blogger diberikan kesempatan untuk mencoba langsung produk Natur dengan membawa pulang serangkaian produk yang akan digunakan dirumah.


Produk Natur yang akan aku bahas ini merupak
an produk perawatan rambut yang sedang aku gunakan. Selain karena manfaatnya ke rambutku, kelengkapan produknya memberikan perawatan ke rambutku juga menjadi salah satu alesan kenapa aku mau menggunakan produk Natur.
Kalian tau kan bahwa rambutku bewarna cukup terang dan panjang sehingga butuh sekali perawatan rutin yang menyeluruh. Loh rambut bewarna tapi menggunakan produk Natur? Yapp bener sekali, di dalam postingan ini aku juga mau meluruskan mindset para wanita yang menggangap produk Natur hanya dikhususkan untuk wanita yang memiliki rambut bewarna Hitam, padahal rambut bewarna juga bisa menggunakan produk-produk dari Natur dan kebetulan karena Natur terbuat dari bahan-bahan alami, rambutku jadi ngga rewel :)

Rangkaian produk Natur apa yang aku gunakan? Karena saat ini permasalahan rambutku cenderung rontok (Mungkin karena masanya untuk rontok) jadi aku menggunakan rangkaian produk Natur untuk rambut rontok. Wah biasanya produk hair care untuk rambut rontok memiliki aroma yang tidak enak dan jarang banget wanita mau menggunakannya walaupun tau bahwa rambutnya membutuhkan. Ssssstttt! Kalian tau ngga? produk Natur memiliki aroma yang wangi banget! Wanginya seger kok dan ngga berlebihan juga. Aku memakai satu rangkaian full lohh, mulai dari shampoo, conditioner, hair tonic, serum, mask! Lengkap banget kan. Trus gunain semua sebanyak itu gimana ngejadwalinnya?

Hahaha, Gunain semuanya 2-3 hari sekali ya (kecuali mask, gunain seminggu sekali cukup kok). Kenapa harus 2-3 hari? Karena keramas tiap hari tidak baik bagi pertumbuhan rambutmu girls! Jadi seberminyak apa pun, usahakan untuk keramas 2 hari sekali yaaaa. Urutan penggunaannya gimana?
Yuk simak rutinitas aku menggunakan produk Natur,

Pada Saat Keramas:
Pertama, Gunakan Shampoo dan berfokus kepada pembersihan dikulit kepala! Sisanya ke batang rambut.
Kenapa batang rambut sisanya? Supaya batang rambut tidak terlalu banyak terkena kandungan di dalam shampoo yang terkadang bisa merusak batang rambut. Sekali lagi, kerontokan rambut merupakan masalah di akar rambut alias di kulit kepala sehingga penggunaan shampoonya juga harus fokus di permasalahnnya.
Kedua, gunakan conditioner hanya pada batang rambut.
Karena kulit kepala sudah bersih menggunakan shampoo dan batang rambut hanya mendapatkan sisanya, gunakan conditioner sebagai pembantu membersihkan batang rambut dan juga menutrisi batang rambut yang dimana batang rambut membutuhkan nutrisi berkali-kali lipat dibandingkan kulit/akar rambut.
Ketiga, gunakan hair mask dengan berfokus ke batang rambut dan sisanya ke kulit/akar rambut.
Gunakan sambil memberikan pijatan pada batang rambut maupun pada kulit untuk membuat kepala dan rambutmu menjadi rileks.

Pada Saat Sesudah Keramas:
Keempat, gunakan hair tonic di kulit/akar rambut setelah mengeringkan dengan handuk. 
Ingat menggunakannya setelah dikeringkan dengan handuk ya, bukan dengan hair dryer.
Kelima, gunakan Serum pada ujung rambut dan sisanya dibatang rambut.
Tetap sama, dikarenakan ujung rambut dan batang membutuhkan nutrisi yang lebih dibandingkan kulit/akar rambut yang pada dasarnya rambut panjang atau tidak, ujung rambutnya akan sulit terjangkau nutrisi dari kulit/akar rambut.

Nah ini rutinitas aku menggunakan produk Natur yang dimana kamu bisa mengulangnya setiap 2-3 hari sekali dan kalau belum waktunya menggunakan hair mask, kamu bisa skip langsung ke tahap sesudah keramas. Gimana? Tidak sulitkan untuk mendapatkan rambut yang sehat dan tidak memerlukan banyak uang yang keluar dikarenakan harus bulak-balik salon dan yang paling penting gunting rambut karena rambut rusak bukan lagi menjadi pilihan pintas kalian girls!
Dari semua produk Natur, yang mana menjadi favoritenya Ellen?
Hayooooo coba tebakkkk!

Yakk yang pastinya serumnya!
Kenapa Ellen suka serumnya? Jelas karena rambutku kan panjang dan ujung-ujung serta batang rambutnya suka ngga ternutrisi dengan baik. Tapi dengan adanya serum ini, rambutku sangat terbantu banget dan jadi mudah diatur kalau aku rajin menggunakan serumnya. Yang paling penting teksturnya yang ngga lengket walau sudah pasti membuat terlihat berminyak. Kalau ngga lengket, jadi nyaman digunakan karena tidak bikin rambut lepek tapi rambut tetap ternutrisi.
BEFORE

AFTER

Sekian review produk Natur Hair Care dari pengalamanku menggunakannya.
Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

2 comments

  1. Aku hari ini kebalik dong urutannya, shampo mask trs conditioner 😂

    ReplyDelete