Union Yoga - Experience Yoga Bikram Hot Yoga 90 Minutes

by - Wednesday, October 26, 2016

Hi Pretty!
Tetap cantik dan sehat kan? Hari ini, aku semangat banget untuk bagiin ceritaku tentang pengalaman menurunkan berat badan! Hayoo siapa yang ngga mau nurunin berat badan dan mempunyai badan yang ideal? Yup semua wanita pasti mau dan salah satunya aku juga usaha untuk mendapatkan berat ideal yang seharusnya aku miliki. Siapa yang sudah bisa menebak apa yang aku lakukan untuk menurunkan berat badan? Yupp! Aku mencoba YOGA! Woahhh.. sehat banget ya! Tapi pertanyaannya apakah yoga bisa membantu menurunkan berat badan? mau tau ceritanya? Yuk simak pengalaman aku beryoga riaaa~
Tempat untuk absen sebelum kelas dimulai
Beli air minum disini [Jika lupa membawa air minum]

Kemarin ini aku mendapatkan kesempatan mencoba yoga. Tidak tanggung-tanggung, mencoba yoganya langsung dipusat yoga yang terkenal banget! UNION YOGA.. Pasti sudah banyak yang mendengar tentang Union Yoga namun masih ragu untuk mencoba? Masih banyak juga yang bingung tujuan yoga dan manfaat yoga sehingga terasa asing bagi kita untuk melakukan yoga dan lebih memilih jalan yang lain untuk menurunkan berat badan. Union Yoga bisa dikatakan sangat membantu untuk menurunkan berat badan secara sehat loh! Emang bisa? tentu bisa! Makanya cobain yuk Yoga di Union Yoga. Mau? Yoga apa? Nah bener banget, yoga yang aku coba yaitu Yoga Bikram-Hot Yoga yang banyak banget manfaatnya dengan salah satunya nurunin berat badan.

Apa itu Yoga Bikram? Yoga Bikram merupakan salah satu yoga yang melakukan 26 gaya yoga. 26 gaya ini memaksa seluruh tubuh kita untuk bergerak dan membuat sensasi rileks. Mudah ngga? semuanya mudah jika kita mengerti bahwa melakukan yoga merupakan bagian dari menenangkan jiwa dan raga sehingga tidak perlu stress untuk melakukan yoga. Ketenangan itu terdiri dari fokus ke hal-hal positif untuk diri kita sehingga dijamin 26 gerakan ini pasti bisa kamu lakukan dengan mudah banget deh. Di tambah lagi, ada pelajaran untuk bernafas dengan cara yang berbeda di dalam kelas Yoga Bikram ini. Bernafas berbeda? Betul sekali, biasanya kita bernafas taunya hanya menggunakan hidung dan mulut lalu untuk menenangkan diri, kita terlatih sekali untuk mengambil nafas dalam-dalam dari hidung dan menghembuskannya secara perlahan menggunakan mulut dengan posisi mulut yang mengucapkan huruf U. Namun dikelas Yoga Bikram ini mengajarkan kita untuk tidak malu-malu menghembuskan nafas dengan posisi mulut yang mengucapkan A.
Gerakan Dandayamana-Dhanurasana [Failed]

Berapa lama Yoga Bikram ini berlangsung? 90 menit dengan melakukan 26 gerakan berbeda di ruangan yang panas! Panas? Iya diruangan yang suhunya dibikin panas seperti sauna, makanya disebut Hot Yoga. Bukan karena gerakannya yang Hot ya, tetapi suhu ruangannya yang Hot banget. Untuk yang pertama kali melakukan Yoga Bikram ini, kalian sangat dianjurkan untuk berbicara jujur mengenai ketahanan tubuh kalian. Maksudnya gimana? Maksudnya, jika dalam melakukan 26 gerakan ini dan kalian merasa ngga kuat lagi untuk melanjutkan hingga 90 menit, sebaiknya kamu ngomong ke instrukturnya sehingga kamu bisa beristirahat dan manfaat Yoga Bikram bisa bener-bener kerasa untuk badan kita.
Ruang Hot Yoga terdapat di Lantai 2

Hal apa saja yang harus dilakukan jika ingin melakukan Yoga Bikram di Union Yoga?
  1. Jangan lupa reservasi terlebih dahulu melalui Tlp! Union Yoga hanya memiliki 2 cabang, sehingga kalian bisa memilih salah satu yang terdekat dari lokasi kalian.
  2. Datang ON TIME! Karena kelas Yoga selalu mulai tepat waktu. Disarankan hadir 30 menit sebelum kelas dimulai. Supaya tidak terburu-buru untuk meyiapkan semuanya.
  3. Gunakan baju yang nyaman untuk melakukan Yoga Bikram ini sehingga tidak mengganggu selama Yoga berlangsung. Disarankan baju khusus olah raga karena baju khusus olah raga akan lebih lentur bahannya :)
  4. Menyiapkan Air minum [WAJIB], handuk (Seukuran dengan matras Yoga), baju ganti setelah mandi/bilas. Jika tidak memliki handuk seukuran matras? Disediakan disana dengan biaya Rp 10.000. Kalau matrasnya? Matrasnya disediakan GRATIS disana.
  5. Siapkan jiwa dan raga kalian untuk melakukan Yoga Bikram ini!
Ruang menuju kamar mandi

Hal apa yang dirasakan setelah melakukan Yoga Bikram?

Tentunya selama 10 menit badan terasa pegal-pegal karena sudah lama tidak olah raga dan sudah lama tidak melatih kelenturan setiap otot-otot dibadan. Namun setelah mandi, badan menjadi lebih ringan dan berasa badan lebih nyaman. Kalau untuk jiwa, hal-hal positif untuk diri kita lebih kebentuk dan membuat lebih tenang karena kepercayaan kita terhadap diri sendiri pada saat Yoga.

Kesan & Pesan untuk Union Yoga?

Kesan yang sangat menyenangkan sekali dan banyak banget pelajaran baru yang diambil selama mengikuti kelas Yoga Bikram. Pesannya, perbanyak cabang Union Yoga! Hahaha.. kasihanilah aku yang harus Yoga jauh nan disana. Karena aku rutin untuk melakukan Yoganya.
Papan Jadwal Kelas yang tersedia

Untuk informasi, di Union Yoga tidak hanya Yoga Bikram saja! Ada beberapa jenis Yoga yang bisa kamu pilih jika kamu tidak mau Yoga Bikram. Jangan lupa memastikan jadwal kelas dari cabang yang dipilih ya. Cabang yang aku pilih untuk melakukan Yoga Bikram terdapat di Dharmawangsa. Kalian juga bisa memanfaatkan promo-promo yang diadakan oleh Union Yoga. Gimana caranya untuk tahu informasi mengenai Union Yoga?
Yuk check di websitenya Union Yoga 
Jangan lupa juga follow instagramnya ya

Terima Kasih telah membaca postingan ini :)
Jika ada pertanyaan yang ingin ditanyakan, kalian bisa meninggalkannya pada kolom komentar dibawah postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,
 

You May Also Like

0 comments