JPP Skin Laser Clinic - Laser Treatment Review

by - Saturday, October 22, 2016

Hi Pretty!
Siapa yang udah kangen review aku mengenai perawatan wajah? Yup! hari ini kangennya kalian akan terbayarkan dengan review treatment laser di JPP Skin Laser Clinic. Hiii Laser? pasti pemikirannya udah melayang jauh entah kemana membayangkan kata Laser kan? Tenang, ini laser ngga sakit. Loh kok bisa? Laser ini ngga butuh downtime. Loh? Laser ini juga ngga melukai kulit wajah. Loh loh loh? makin bingung? Yuk mendingan langsung simak treatment yang aku lakukan di JPP Skin Laser Clinic.

Jadi, kemarin ini wajahku breakout banget dengan adanya bintik-bintik kecil yang dibilang jerawat juga bukan atau lebih tepatnya disebut bruntusan (?) mungkin itu sebutan yang tepat! Pastinya ini mengganggu aktiitas aku sebagai beauty blogger yang dimana setiap makeup pasti tidak memberikan hasil yang bagus karena dasarnya aja lagi tidak bagus. Kebetulan yang sangat menguntungkan aku yaitu, aku diberikan treatment gratis di JPP Skin Laser Clinic yang udah terkenal banget dengan laser dan hasilnya yang memuaskan bagi para wanita yang tidak memiliki wajah yang halus. JPP Skin Laser Clinic juga sudah banyak banget pasiennya karena treatment laser ini. Terlebih lagi rasa takut kita akan laser juga dipatahkan dengan treatment laser yang ngga sakit ini.

Apasih treatment laser yang ngga sakit itu? Jadi ini merupakan treatment laser rejuenation yang berguna untuk memicu produksi collagen yang akan berdampak pada wajah yang terlihat muda dan sehat. Laser ini dilengkapi dengan Light treatment yang membantu kulit wajah untuk lebih cerah. Dari collagen yang dipicu untuk mereproduksi, maka kulit wajah akan jauh dari pori-pori besar, flek hitam, kulit kusam, jerawat dan hal lainnya yang tidak disukai wanita. Kebetulan masalah utama aku saat itu adalah bekas jerawat, bruntusan dan beberapa warna kulit yang tidak merata sehingga tepat banget untuk mengambil treatment laser & light di JPP Skin Laser Clinic.

Bagaimana prosesnya? Prosesnya sangat cepat dan bener-bener tidak sakit!
Berikut urutan proses yang aku lakukan saat treatmen laser & light:
Laser Treatment by Dokter

Light Treatment by Assistent Dokter

  1. Kulit wajah kita akan dibersihkan dari kotoran yang menempel atau makeup yang digunakan. (aku menyarankan untuk tidak menggunakan makeup saat mau pergi treatment, lebih baik gunakan sunblock saja)
  2. Konultasi. Konsultasi ini akan dilakukan langsung dengan dokternya untuk mengetahui permasalahan kulit dan tindakan seperti apa yang dibutuhkan dari permasalahan kulit yang dimiliki pasien.
  3. Laser. Setelah mengetahui permasalahan kulit dan menjelaskan prosedur yang akan dijalankan, kamu akan langsung menjalankan treatment laser. Dikarenakan laser ini tidak menimbulkan sakit, sehingga tidak membutuhkan anastesi.
  4. Light. Selanjutnya kamu akan diberikan Light treatment untuk mencerahkan kulitmu dan ini juga tidak sakit.
  5. Selesai. Setelah selesai treatment, kamu akan diberikan moisturizer dan sunblock di wajahmu.
(Semua produk yang digunakan oleh JPP Skin Laser Clinic adalah produk Avene)
 
Avene Product
Waktu yang dibutuhkan treatment ini paling lama 15 menit! Sangat cepat dan setelah treatment, kita juga bisa langsung beraktiitas kembali. Hal apa saja yang aku rasakan setelah melakukan treatment dan dari pengalaman aku apakah treatment ini wajib di lakukan?

Q : SAKIT?
A : Tidak sama sekali
Q : Hasil yang dirasakan?
A : Kulit lebih lembut, bruntusannya mengecil, lebih cerah setelah treatment dan bulu halus di wajah bisa dihilangkan sesuai keinginan.
Q : Efek setelah treatment?
A : Hal ini sih sebenernya berbeda-beda dan untuk kulit super sensitive kayak kulit wajahku, pasti akan ada kemerahan seperti bentol-benol dibeberapa area wajah dan akan hilang diatas 30 menit. (Setiap kulit wajah memiliki dampak yang berbeda-beda)
Q : Apa yang dirasakan selama treatment laser berlangsung?
A : Geli-geli dan sedikit kaget dengan cahayanya. Trus ada bau dari bulu yang aku request untuk dihilangkan.
Q : Ingin treatment lagi?
A : Mau Banget! hahaha, hasilnya itu keliatan banget kok. Tapi memang untuk beberapa orang akan butuh lebih dari 1x treatment supaya bisa melihat hasilnya.
 
Hasil sesudah Treatment Laser & Light

[ zoom untuk melihat ] Beruntusan mengecil dan bekas jerawat memudar
Penasaran kan? Mau juga kan masalah kulit teratasi? Kalian bisa konsultasikan dulu saat kedatangan kesana. Dimana tempatnya? JPP Skin Laser Clinic sebenrnya udah punya banyak cabang dan kalian bisa cari yang terdekat dengan kalian supaya kalian tidak terbebani jarak untuk treatment. tapi treatment yang aku lakukan di JPP Skin Laser Clinic Central Park. Jika kalian ingin bertanya sama aku, boleh banget untuk meninggalkan pertanyaannya di kolom comment dibawah ini :)

Central Park Mall
LG Floor - 228 (West Tunnel)
Jl Let. Jen. S.Parman Kav 28
Ph. 021 2920 0393
Operating Hour: Everyday 10am - 10pm
(Harus Reservasi terlebih dahulu

Informasi lebih lanjut:

Terima Kasih telah membaca postingan ini!
See you on the next post.
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

1 comments