Holiday Season Coming for This Year

by - Tuesday, December 13, 2016


Hi Pretty!
Bagaimana kabar kalian? Hari ini aku akan menceritakan mengenai rencana liburan! Why? Karena sebentar lagi kita memasuki masa liburan yang panjang banget! Super semangat banget dan kalian juga pasti sama kan! Sudah memikirkan rencana liburan dan menemukan kendala? Aku mau cerita nih mengenai rencana liburan aku dan kendala yang aku alami. Tapi, tunggu dulu! Di sini aku bukan mau curcol hahaha.. Aku akan kasih solusi ke kalian yang mau liburan nih.
Yuk simak selanjutnya!

Menunggu itu memang hal yang paling ngga bisa dilakukan oleh wanita. Apalagi harus menunggu mendapatkan hal yang kita inginkan... Aku sih ngga kuat nunggunya haha. Makanya aku mencoba berbagai cara untuk bisa mewujudkan keinginan aku yang semakin lama bertumpuk-tumpuk. Apa lagi keinginan liburan yang tidak bisa menunggu karena waktunya datang begitu cepat sekali. Kalau ngga diwujudkan, jadi kepikiran dan liburan jadi berlalu dengan sia-sia. Aaaaa aku sih ngga mau begitu.
Tenang, Akhirnya aku menemukan OLX kok! Loh kok OLX? Kan bahas mengenai liburan. Yup, bener banget. Kalau mendengar kata OLX pasti kebayangnya lelaki banget dan untuk jual beli barang. Lalu apa sangkut pautnya dengan liburan? Siapa bilang OLX hanya untuk laki-laki? Perempuan juga bisa loh! Trus kenapa OLX bisa bantu aku mewujudkan liburan yang aku inginkan? Nah ini dia yang mau aku bahas.

Jadi setelah lulus dari kuliah, uang jajan pun stop dan hal yang paling ngga bisa ditahan dari beauty blogger yaitu membeli makeup baru untuk di-review. Selain itu aku butuh biaya untuk wisuda juga dan beberapa wish list lainnya sebelum mencapai masa liburan yang tidak bisa ditunda ini. Wish list yang tak kunjung dimiliki, lama-lama bertumpuk jadi banyak juga angan-angan. Mengenai liburan yang ngga pernah direalisasikan bisa dikatakan sama halnya dengan barang-barang di rumah yang makin numpuk padahal sudah tidak terpakai. Barang-barang ini mau di kemain lagi? Di sinilah OLX membantu aku untuk mendapatkan liburan yang aku inginkan dengan mudah juga barang - barang yang aku sayangi ini bisa lebih berguna. Bekas Jadi Liburan? Sudah pernah dengar?

Bekas Jadi Liburan ini yang menyadarkan aku bahwa hal-hal yang aku inginkan bisa loh didapatkan dengan memanfaatkan barang-barang tidak terpakai yang aku miliki. Rasa sayang pasti ada dengan barang-barang yang kita miliki, tapi kalau barang ini sudah tidak terpakai gimana? Lebih baik barang ini jadi berguna dan dipakai oleh orang yang membutuhkan. Bener kan? Hal ini lah yang membuat aku merelakan barang-barang bekasku. Aku jual di OLX yang  OLX sangat cepat membantu penjualan barang-barangku ke orang yang tepat.
Gimana caranya?
Nih aku jelaskan lebih merinci bagaimana kamu bisa mengatur budgeting liburan kamu untuk bisa menikmati liburan dengan tenang tanpa bawa kalkulator untuk menghitung semua  pengeluaran :)
Pertama, aku menetapkan hal apa yang ingin aku lakukan saat liburan. Ini beberapa kegiatan liburan yang akan aku lakukan: (Urutkan berdasarkan yang terpenting/yang harus dibeli)
Tiket PP Pesawat Rp 3.300.000
Pesan Hotel Rp 2.500.000
Uang Saku selama liburan Rp 5.000.000
Budget oleh-oleh Rp 500.000
Biaya transportasi selama liburan Rp 700.000
Biaya tidak terduga Rp 3.400.000

Kedua, pilih barang-barang yang dimiliki dan tidak terpakai lagi lalu buat list seperti diatas. (Contoh beberapa barang yang tidak terpakai)
Tas (Punya dua dan yang satu masih baru karena hadiah) Rp 200.000
Make up case (Punya tiga dan yang terpakai hanya satu) Rp 500.000
Make up set (Punya 8 make up set, yang terpakai hanya 1) Rp 700.000
Sepasang sepatu Puma (Tidak terpakai karena kegedean, hadiah yang tidak bisa ditukar) Rp 200.000
Dan barang-barang lainnya.





Ketiga, masuk ke situs OLX, http://olx.co.id/ dan mulai membuat akun dan mulai menjual barang-barang kamu yang tidak terpakai dengan memasang iklan :) Keempat, kamu akan mulai mendapatkan komunikasi langsung dengan pembeli yang minat dengan barang-barang bekasmu. Kamu juga akan menentukan transaksi yang kamu inginkan untuk keamanan kamu dan sang pembeli.
Kelima, kamu akan mendapatkan uang dari hasil transaksi di setiap barang bekasmu yang kamu jual dan uang tersebut membantu kamu untuk mewujudkan keinginan kamu.
Bagaimana? Mudahkan untuk mewujudkan liburan yang kamu inginkan? Tidak perlu menunggu lama sampai dibawa mimpi. Apa lagi mengakibatkan liburan kamu terlewatkan begitu saja.
Inikan untuk yang sudah memiliki rencana liburan atau yang memiliki impian untuk berlibur. Kalau yang belum kepikiran apa yang mau dilakukan saat liburan gimana?
***
Nahh, buat yang ngga kemana-mana saat liburan ini, yuk buat liburanmu menjadi kesenangan tersendiri dengan beberes rumah dan temukan 'harta karun'!
Siapa tahu banyak barang-barang tidak terpakai yang dapat dijual di OLX.
Jangan lupa kunjungi
bekasjadiapapun.id/liburan
OLX
bekasjadiapapun.id/liburan

Jika ada pertanyaan, kalian boleh banget bertanya di kolom komentar dibawah postingan ini
Terima kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

2 comments

  1. Len Follow back on my blog yaa :) https://stevie-wong.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Great article, love your sharing so much, thank you!

    arron
    NREC

    ReplyDelete