NHK WORLD - Indonesian

by - Tuesday, September 27, 2016

Hi Pretty!
Bagaimana kabar kalian? Akhirnya ya aku bisa fokus lagi di dalam blog ini! Yuhuu.. tidak sabar untuk membahas mengenai hal menarik dari event yang aku datangi terakhir kali dan ini merupakan berita besar dari negara sakura! What? Iya bener banget, beritanya dari negara Jepang! Mau tau kelanjutan cerita mengenai event ini? Yukk disimak..


Jadi kemarin aku di undang didalam event yang diadakan oleh NHK World yang memang berasal dari negara Jepang. NHK World itu apa sih? Mungkin yang tidak mengetahui NHK World itu apa dikarenakan NHK World memang channel tv yang tidak ada di deretan channel tv nasional, melainkan channel tv cabel. Kalau yang pernah denger NHK World pasti taunya channel ini hanya menampolkan berita yang berasal dari negara Jepang. Nah! itulah kenapa NHK World datang ke Jakarta dengan membawa di Giant DOMO! Kedatangan NHK World ke jakarta untuk mengenalkan channel NHK World ke orang indonesia yang taunya channel NHK World merupakan channel berita bahwa channelnya tidak hanya menampilkan mengenai berita tapi juga ada berbagai channel lainnya yang menarik, seperti:

  1. Budaya Jepang
  2. Musik Jepang (NHK memiliki maskot Tokyo Perfomance Doll selain si DOMO lohh!)
  3. Wisata Jepang
  4. Makanan & Kesehatan
  5. Bisnis & Teknologi
  6. Bahkan kita bisa belajar bahasa jepang loh!

Masih banyak lainnya! yang aku sebutin merupakan favorite aku kalau lagi streaming NHK World. Hah? Streaming? Iya memang bener. NHK World memiliki aplikasi yang bisa kalian download dan streaming dimana aja. Jadi bisa menggunakan HP donk? Bener banget! kalian bisa gunakan Hp dan bahkan buka websitenya melalui PC, Tablet, dan gadget lainnya untuk mengakses NHK World. Hayoo kata siapa ribet untuk nonton NHK World yang (katanya) harus banget langganan tv cabel? Ngak kok, ngga seribet yang kalian bayangkan dikarenakan NHK World memang mau merangkul orang-orang diberbagai negara yang menyukai negara Jepang untuk bisa mendapatkan update-an terbaru mengenai negara Jepang dan bahkan belajar mengenai budaya, wisata, hingga bahasa Jepang. 
Kalian bisa mendownloadnya di sini

https://itunes.apple.com/us/app/nhk-world-tv/id350732480?mt=8https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.or.nhk.nhkworld.tv&hl=en

Walaupun semua bahasanya tidak dalam bahasa indonesia, tentunya tetap menyenagkan untuk mengetahui negara Jepang lebih dalam lagi dan terlebih lagi kita bisa mengenalnya melalui kemudahan yang diberikan oleh NHK World. Balik lagi ngomingin event yang aku datengin, disana beneran ada super duper DOMO yang besar banget! Kalian bisa free foto dengan DOMO nya dan kalau kalian disana download applikasinya, kalian juga bisa dapatkan sticker gratis dari NHK World loh! disana juga ada beberapa cosplayer yang memang keren banget yahh kalau dilihat secara langsung. Biasanya liat cosplaynya cuma dari foto instagram atau facebook, tapi ini bisa ngobrol langsung dan fito bareng loh! hahah seru banget deh eventnya! Dimana sih event NHK World ini? NHK World ngadain eventnya di Grand Indonesia Jakarta. 



Bagi kalian yang menyukai negara Jepang dan sama halnya dengan aku yang suka banget dengan negara Jepang apa pun itu tapi tidak mau repot nontonnya karena harus langganan chanel tv cabelnya, aku sangat recommend banget untuk download NHK World atau yuk streaming di websitenya NHK World. Jangan lupa NHK Wolrd juga ada radionya loh! Kalau mau mendengarkan radionya, kalian juga bisa langsung download aja NHK World Radio :)

Website


Terima Kasih telah membaca postingan ini dan terima kasih atas dukungan kepada blogger untuk dapat menyelesaikan sidang skripsi dengan lancar.
Tetap terus baca postingan dari aku ya!
See you on the next post.
What ever you are,
be a good one!
Cherish,

You May Also Like

1 comments