Ngabuburit Bareng Blogger - Event Report

by - Thursday, June 30, 2016


Hi! Hari ini aku mau menceritakan mengenai event yang kece banget! Kalian semua yang follow twitter atau instagram aku, pasti udah pada tau kalau kemarin aku hadiri Event Ngabuburit Bareng Blogger di Jakarta. Event ini hasil kerjasama antara Bblog dan BCA. Wohh tunggu dulu, kalian pasti penasaran mengenai hadirnya BCA dalam event Blogger kan?? Yup, Kalian tidak salah menduga kok memang BCA (Bank Central Asia). Nah.. mau tau lebih lanjutkan mengenai event ini? Yuk aku ceritain lebih lanjut :) Disimak yaaa..

Event Ngabuburit Bareng Blogger ini diadakan di Ocha & Bella daerah menteng di tanggal 28 Juni 2016 pada pukul 3.30 sore dengan mengundang tamu special yaitu Reza Sadha. Tentunya event ini dihadiri blogger yang berdomisili dijakarta. Bukan hanya beauty blogger tapi juga dari berbagai macam blogger loh yang hadir. Ya bisa dikatakan ini juga merupakan event untuk menambah pertemanan diantara blogger dan juga dapat sharing dengan sesama blogger sambil nungguin buka puasa bersama.


Sebelum memulai acara ini, tentunya semua blogger yang hadir harus registrasi ulang dan bisa berfoto di foto booth yang telah disediakan. Tema dari foto booth yang disediakan seperti layaknya cerita dongeng Jin yang dapat mengabulkan permintaan orang :) haha.. Disana disediakan properti untuk berfoto dan kita dapat membawa pulang hasil foto yang telah dicetak. Sambil menunggu acaranya mulai, kita juga dapat ngobrol dulu dengan para blogger lainnya agar tidak terasa menunggu mulainya acara. Hitung-hitung menambah ilmu secara gratis dari berbagai blogger yang telah lama menjadi seorang blogger. Apa lagi buat aku yang memang masih pemula di dalam dunia blogger!

Saat acaranya mulai, ini dia nih MC yang akan menemani kita di event ini sampai selesai. Pastinya acara ini dimulai dengan sambutan hangat dari perwakilan Bblog yang telah berpartisipasi dalam menyelenggarakan acara ini. Seperti biasanya, sambutan hangat untuk para blogger membuat blogger antusias dalam mengikuti keseluruhan acara ini. Setelah sepatah dua patah kata sambutan, yak yang ditunggu-tunggu yaitu mendengarkan cerita tentang seorang Reza Sadha yang merupakan seorang youtuber terkenal. 

Awalnya Reza Sadha secara tidak direncanakan terjun kedunia youtuber. Reza juga memperlihatkan bagaimana video pertama yang dibuatnya dulu saat pertama kali menjadi youtuber. Reza juga menceritakan mengenai suka duka menjadi seorang youtuber. Beberapa tips untuk membuat video juga disinggung oleh Reza untuk para blogger yang berminat menjadi vlogger. Menjadi vlogger bukan hanya memikirkan bagaimana hasilnya melainkan bagaimana menyiapkan hati untuk menghadapi tantangan yang ada dan tetap bertahan menjadi seorang vlogger. Seperti halnya adanya haters yang mungkin akan benar-benar mengkritik hasil karyamu.

Selain vlog memang lagi hits banget, vlog sendiri harus disesuaikan dengan tema dan keinginan dari para penontonnya. Untuk sekarang ini, banyak banget permintaan mengenai tempat wisata dan kuliner. Kalaupun kita bingung menentukan tema yang akan kita buat dan bagaimana membuatnya menarik, kamu bisa loh menggunakan tips dari Reza dengan menentukan tema pembuatan video berdasarkan tempat-tempat yang unik dan jarang dikunjungi. Masuk akal loh yang dibilang oleh Reza, dikarenakan untuk apa kita membuat video yang memang telah dibuat oleh para vlogger sebelumnya? dampaknya kurang berasa bagi para penontonnya. Jika membuat video dengan tempat-tempat yang jarang dikunjungi dan ternyata embuat tempat itu menjadi ramai kunjungan, maka video yang kita buat juga akan membuahkan dampak yang positif bagi penontonnya. Tuhh.. yang mau jadi vlogger jangan lupa untuk mempertimbangkan hal itu ya!

Setelah sesi ngobrol asik dengan Reza Sadha, gantian nih perwakilan BCA yang asik dengan para blogger membicarakan #InovasiBCA. Kalian yang penasaran dengan adanyan BCA diacara blogger pasti sudah ingin tau alesannya kan? Jadi BCA lagi mau menjamah para blogger yang sesuai dengan Inovasi BCA yang terbaru. Yang dimana Inovasinya ini memang berbasis teknologi sehingga sejalan donk dengan para blogger yang menggantungkan hidupnya terhadap teknologi. Coba kalian tebak Inovasi terbaru dari BCA itu apa?


Bener banget! Inovasi BCA terbaru yaitu SAKUKU. Apa itu SakukuSakuku adalah dompet elektronik yang dapat digunakan untuk pembayaran belanja, isi pulsa dan transaksi perbankan lainnya. Dengan Sakuku, kalian mendapatkan kemudahan, praktis dan gratis applikasinya. Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan memiliki fitur yang mencakup info saldo, mutasi rekening, bayar belanja, isi pulsa, kontak dan setting. Selain itu, Sakuku hanya membutuhkan data utama berupa nomor Hp yang digunakan. Saldo yang bisa diisi kedalam dompet ini yaitu Rp 1.000.000,-

Hanya Rp 1.000.000,-? Tentunya tidak! Bagi kamu yang memang membutuhkan saldo lebih banyak, kamu bisa upgrade Sakuku ke Sakuku Plus yang dimana saldonya dapat di top up hingga Rp 5.000.000,- Kebayang donk mudahnya dengan applikasi ini, kamu bisa belanja apa pun tanpa membawa uang cash yang mungkin akan membuat kamu jadi risih membawanya dalam jumlah besar! Wahh makin penasaran ya mengenai Sakuku? Ini nihh alesan kenapa kamu harus punya dan menggunakan Sakuku


So? Tunggu apa lagi? Yuk download aplikasinya sekarang apa lagi yang sudah penasaran banget dengan aplikasinya BCA yang satu ini.
Dan untuk infomrasi lebih lengkap, kunjugi

Berakhirkah acaranya? Belum, masih ada Doorprize loh dan sayangnya bukan aku pemenangnya huhuhu Lalu selesailah acaranya dan jangan lupa untuk menggunakan Sakuku ya!

See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

Cherish,

You May Also Like

0 comments