Revlon - Meet New Matte Lipstick

by - Tuesday, May 10, 2016

Hi Pretty!
Hari ini aku akan memberikan review mengenai produk lipstick Matte yang lagi trendy banget. Selain karena tahan lama ketika digunakan, Matte lipstick juga memiliki hasil ciri khasnya di bibir para penggunanya. Salah satu Matte lipstick yang baru-baru aja di luncurin adalah Revlon. Kalian pasti tau banget ya acara Revlon yang bener-bener booming hingga peluncuran produknya di adakan 7 hari di Mall Taman Anggrek! Bayangkan 7 hari itu, aku mendapatkan undangan disegala acaranya dan dari acara tersebut, aku bisa mendapatkan Matte lipstick yang baru ini.

Jika ada yang belum tau mengenai produk terbarunya Revlon, aku akan memperkenalkan produk ini. Revlon mengeluarkan produk Lipstick yang Matte dan tentu saja 100% wax free sehingga lipstcik ini terbuat dari gel. Matte lipstick ini diberikan nama Revlon Ultra HD Matte Lipcolor dan tersedia didalam 8 pilihan warna. Wooo, pastinya warna yang ada merupakan warna-warna favorite dikalangan wanita. Warna yang dimiliki ada HD Obsession, HD Addiction, HD Temptation, HD Flirtation, HD Love, HD Seduction, HD Passion, HD Devotion. Kedelapan warna ini ditentukan dengan tema besar dari Revlon yaitu CHOOSE LOVE. 

Kebetulan dipostingan ini, aku akan membahas 4 warna favorit yang aku miliki dan menjadi recommend dari aku untuk kalian para pecinta Matte Lipstick. 4 warna tersebut yaitu HD Seduction, HD Devotion, HD Love dan HD Tentation. Kenapa keempat warna ini menjadi favorite untuk aku? Karena menurut aku, keempat warna ini merupakan warna utama dari warna bibir pada umumnya. Warna HD Seduction mewakili warna nude yang biasanya menjadi incaran wanita, Warna HD Love mewakili warna Merah yang memang pure warna merah sehingga memberikan hasil yang sesuai dengan gambaran warna merah pada umumnya, warna HD Tentation mewakili warna pink muda yang cocok banget digunakan untuk para wanita yang menyukai Korean makeup dan yang terakhir HD Devotion yang mewakili warna pink tua. 


Aku juga membuat lip swatch untuk keempat warna ini dan aku mau mengingatkan bahwa hasil dari warna lipstick disetiap orang bisa saja berbeda-beda sehingga pastikan warna kulit kalian untuk mencari warna yang sesuai. Disini warna kulitku bisa dikatakan putih, jika kamu memiliki warna kulit yang sama maka hasil yang kamu dapatkan bisa saja hampir 100% sama dengan aku :) Jadi jangan sampai salah memilih warna ketika membeli karena melihat swatch dari orang lain ya girls!





Hasil dari warna yang diberikan Revlon sangat bagus gilrs! Namun ada beberapa kekurangan yang dimiliki oleh produk ini. Aku akan menjabarkan kelebihan dan kekurangan produknya sehingga kamu bisa mempertimbangkannya sebelum membeli ya.

Kelebihan :
1. Produk ini bebas dari bahan wax dan digantikan dengan gel yang sangat ramah terhadap kulit bibir.
2. Tentunya produk ini dapat digunakan oleh wanita yang kulit bibirnya suka terkelupas namun menyukai Lipstick Matte dikarenakan produk ini mengandung Moisturizer.
3. Hasilnya warna yang sempurna (Kemungkinan crack sedikit)
4. Bisa digunakan untuk sehari-hari

Kekurangan :
1. Produk ini membutuhkan waktu untuk mendapatkan hasil yang Velvety Matte.
2. Karena mengandung moist, produk ini kurang tahan lama (kecuali warna-warna yang terang seperti Love & Tentation)
3. Tentunya kalau tidak tahan lama maka bisa transferable ke gelas, sedotan, atau sendok, dll.

Untuk harganya bisa dikatakan tidak terlalu mahal.
Rp 110.000,-

Kalian boleh banget membeli warna selain warna yang aku rekomendasikan ya.
Buat para pecinta lipstick Matte tapi punya masalah dengan bibir kering atau crack warnanya, kalian bisa mencoba menggunakan Revlon Ultra HD Matte Lipcolor.

Untuk informasi dan update mengenai produk terbaru dari Revlon Indonesia:
Website Revlon : http://www.revlon.com/
Facebook : RevlonID
Twitter : Revlonid
Instagram : Revlonid

Terima Kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

8 comments

  1. Naksir banget sama warna seduction dan devotion. aku pernah trial dan suka banget bener-bener moist gak bikin bibir kering parah hiks. kekurangannya keringnya lama banget, tapi aku ngebayangin kalo acara penting ini it must deh jadi pas sampe di lokasi gak hrs touch up / cracky karena masih ttp bagus kyk abis di poles.

    http://alsheilaaa.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Alsheila, Betul banget. 2 Fav teratas itu yang Devotion and Seduction. Sayang banget butuh waktu lama untuk jadi velvety matte :(.

      Delete
  2. Mba ini matte nya , glossy gitu yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Siti, ini bukan glossy. Ini Matte kok. Tapi butuh waktu lumayan lama untuk menunggu kering hingga dapat hasil Velvety Matte Dear :)

      Delete
    2. Hi Siti, ini bukan glossy. Ini Matte kok. Tapi butuh waktu lumayan lama untuk menunggu kering hingga dapat hasil Velvety Matte Dear :)

      Delete
  3. Suka sama yg 360 HD Seduction ;)
    Tp hasilnya kok glossy ya?

    www.mdayomi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi MD, Iya aku juga suka seductionnya. Sayang banget di foto ini aku ngga nunggu kering jadi terlihat glossy. sekitar 20 menitan loh untuk hasil velvety mattenya keluar huhu :')

      Delete
  4. Suka sama yg 360 HD Seduction ;)
    Tp hasilnya kok glossy ya?

    www.mdayomi.com

    ReplyDelete