Lashtique - Eyelash Extension Review

by - Friday, May 27, 2016

Lashtique
Hi Pretty!
Siapa yang dari kemarin penasaran dengan Bulu mata aku yang tiba-tiba panjang dan cetar membahana haha.. Hari ini rasa penasaran kalian akan tuntas dengan penjelasan dari aku mengenai Eyelash Extension by Lashtique yang tentunya beberapa dari kamu sudah mengetahui dan membaca review dari beauty blogger yang lainnya karena aku juga tertarik ke Lashtique setelah membaca beberapa review dari wanita cantik yang sudah lebih dahulu mencetarkan bulu matanya di Lashtique. Mau tau bagaimana cara pemasangannya? Rasa sakit? atau Harga dan lokasinya? Yuk simak lebih lanjutnya.
Pengisian Form Data Diri

Sesampainya di Lashtique, aku langsung disambut dengan ramah dan diberi arahan untuk mengisi data diri sebelum pemilihan Jenis bulu mata yang aku inginkan. Mereka memberikan panggilan 'Miss' kepada setiap customer nya yang datang. FYI, Lashtique merupakan tempat yang memang memfokuskan kepada bulu mata dan menjadi specialist dalam bulu mata. Tidak hanya mengerjakan Eyelash Extension saja, tapi juga menjual bulu mata, Vitamin/Collagen bulu mata dan beberapa hal mengenai bulu mata. Jenis-jenis yang ditawarkan oleh Lashtique juga banyak dan beragam dan sekarang juga sudah hadir bulu mata yang yang bewarna loh!. Tentun jenis bulu mata yang dipasangkan ke mata kita akan menentukan harganya. Jenis bulu mata dapat dilihat dari bentuk dan ketebalan yang diinginkan. Untuk masalah panjang bulu itu sendiri akan disesuaikan dengan keinginan kita.

Services at Lashtique

Eyelash Extension Lashtique

Product Lashtique

Product Lashtique
Sesudah mengisi data diri yang dibutuhkan oleh Lashtique, maka aku diarahkan untuk memilih bulu mata yang akan aku gunakan. Dari tebal dan bentuknya, aku memilih 'Diva' yang 'Soft & Super' jadi dicampur. Aku juga menginginakn yang lentik natural sehingga aku memilih yang 'Curl'. Setelah pemilihan bulu mata yang aku inginkan, maka aku dipersilhakan mengganti sendalku dengan sendal khusus yang telah disiapkan oleh Lashtique dan bentuknya lucu banget!

Menu Book Lashtique

Setelah keruangan yang telah dipersiapkan oleh Lashtique, aku ditanyakan kembali mengenai ukuran panjang yang aku inginkan. Pada dasarnya, bulu mataku memiliki panjang dengan ukuran 11 yang bisa dikatakan termasuk dalam bulu mata yang panjang. Namun permasalahannya adalah bulu mata yang tidak tebal dan lentik. Tapi aku juga menginginakn bulu mata yang terlihat natural sehingga pada saat memilih panjangnya, aku hanya menambahkan 1 sehingga panjang yang aku pilih adalah ukuran 12. Lalu dimulailah pengerjaan yang membutuhkan waktu 1 - 2 jam untuk menyelesaikannya. Memang lumayan lama namun hasilnya itu loh yang bagus banget. Oh iya, sebelumnya aku menjelaskan menggunakan yang soft dan super. Bedanya apa sih? Yang soft itu lembut banget seperti bulu mata asli namun tidak akan terlihat jelas ketebalannya. Kalau yang super itu setiap helaiannya sudah tebal sehingga tidak selembut yang soft. Kok aku mix penggunaannya? Karena bagian belakang bulu mata asli aku tidak tebal sehinga memerlukan bulu mata extension yang super untuk dapat menyamakan dengan yang lainnya. Sehingga pada bagian depan digunakanyang soft dan yang bagian belakang menggunakan super :)

Tahapan Pengerjaan :
1. Area Mata dibersihkan terlebih dahulu hingga bersih
(Tujuannya untuk memaksimalkan lem melekat ke kulit)
2. Mata bawah diberikan penyanggah yang lembut dan di kunci dengan plester
(Mata harus ditutup selama pegerjaan)
3. Bagian mata atas juga diberikan plester untuk membantu menentuka letak bulu mata.
4. Pemasangan bulu mata mulai dilakukan dari mata kanan dan ke mata kiri
5. Setelah selesai pengerjaan, Bulu mata diberikan Vitamin/Collagen yang akan membantu bulu mata asli kita bertahan

Pantangan :
1. Tidak boleh mandi menggunakan air panas karena akan membuat lemnya menjadi lunak lagi
2. Selama 2-3 hari tidak boleh terkena air saat mencuci wajah.
3. Jangan menggunakan Mascara selama menggunakan Eyelash Extension
(Mascara dapat membuat bulu extension menyatu dan menggumpal dan berakhir dengan susah untuk dibersihkan)
4. Membersihkan Eyeliner atau Eyeshadow hanya dengan Cotton bud saja.
(Jangan menggunakan Kapas karena akan mudah menempel di lem bagian extension dan akan sulit dibersihkan)

Ketahanan Eyelash Extension:
Eyelash Extension dapat bertahan hingga 4 Minggu. Namun tergantung bagaimana kita merawatnya juga. Semakin kamu merawat dengan baik, maka akan semakin lama eyelash extension dapat bertahan dan terkadang bisa melebihi 4 minggu.
Bagaimana mengetaui tahan atau tidaknya?
Eyelash Extensionnya akan rontok dengan sendirinya dan perlu di ingat bahwa yang rontok bukanlah bulu mata kita, melainkan bulu mata dari hasil extension.

Rasa Sakit :
Banyak yang penasaran dengan rasa sakit dari eyelasah extension dan aku selalu menjawab bahwa eyelash extension tidak sakit sama sekali. Mungkin yang dimaksud bukan rasa sakit, melainkan rasa nyaman dan tidak nyamannya. Jujur Lashtique merupakan rekomendasi aku yang dimana hasil dari pengerjaan Lashtique sangat membuat mata nyaman dengan bulu-bulu extensionnya dan terlebih lagi lem yang digunakan juga aman. Dari mana aku tau lemnya aman? Tentu dari pengalaman aku yang memang memiliki kulit sensitif. Biasanya bisa gatel atau merah ketika menggunakan lem yang tidak aman. Makanya lem untuk bulu mata palsu juga aku cari yang khusus dan aman di kulit mata.

Retouch :
Kalian bisa retouch kembali ke Lashtique dengan tarif mulai dari  Rp 100.000,- hingga Rp 300.000,- tergantung berapa persen yang rontok dan harus diganti dengan yang baru. Jika Rontoknya melebihi 70%, maka Lashtique akan menganjurkan untuk membuat yang baru dibandingksn retouch.

Kualitas Produk :
Lashtique mengimpor seluruh produk eyelash langsung dari Korea dan Mink 100% jadi sangat berkualitas. Ada harga pasti ada kualitas. Jadi kamu tenang saja :)

Harga :
Harga bervariasi sesuai yang aku jelaskan diawal. Setelah menentukan jenis eyelash extension yang diinginkan, maka harga akan diberitahukan. Tapi untuk Eyelash extension standard yaitu Rp 350.000,- Aku menyarankan untuk mencari promo dikarenakan Lashtique suka mengadakan promo sehingga kamu bisa tampil cantik dengan kantong yang ngga kempes haha..

Ketepatan Waktu :
Lashtique sangat mengahragi waktu, jadi please be on time setelah melakuka reservasi dikarenakan kamu tidak akan menunggu jika on time dan customer selanjutnya juga akan dikerjakan dengan on time sesuai waktunya. psst.. Lashtique sangat ramai loh walaupun bukan hari weekend.

First Step

Second Step

Third Step

Fourth Step

Aku sangat puas dengan hasil yang diberikan oleh Lashtique loh. Bisa diliht hasilnya di foto berikut ini. Ini foto yang aku ambil setelah seharian beraktivitas. Jadi setelah aku ke Lashtique, aku langsung ada event di tempat lain dan tadaaa.. eyelash extensionnya sangat nyaman banget! 

Result - Close Eyes

Result - Open Eyes

Bagi kalian yang tidak menginginkan eyelash extension dengan alasan tertentu, kamu juga bisa membeli bulu mata palsu yang dijual oleh Lashtique. Tentunya kualitasnya sangat baik loh :) atau kalau mau menyehatkan bulu mata kamu, kamu juga bisa membeli vitamin/collagen yang dijual Lashtique khusus untuk perawatan bulu mata kamu. Lengkap deh di Lashtique. Kamu juga bisa loh konsultasi terlebih dahulu dengan ahlinya di Lashtique. Jangan malu untuk bertanya dan konsultasikan ke staff yang ada di Lashtique ya. Karena sekuruh staffnya akan berbaik hati menjelaskan seluruhnya mengenai eyelash extension ke kamu.

Fake Eyelash by Lashtique
Kunjugi Lashtique di :
Gading Walk Arcade #26 - Mall Kelapa Gading
RSVP : (021) 4587 8352
(RSVP harus sebelum kedatangan)
Line : @Lashtique 
https://www.instagram.com/lashtiqueid/?hl=id
at Lashtique

Boleh banget untuk bertanya dengan meninggalkan comment dibawah ini

Terima Kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.
Cherish,

You May Also Like

6 comments

  1. ada jual eyelashes extensions nya juga ?

    ReplyDelete
  2. Harga'na kisaran berapa sampai berapa yaa kira-kira?

    ReplyDelete
  3. cara mandi nya gimana ya supaya gak kena eyelash extension?

    ReplyDelete
  4. This information is invaluable. How can I find out more? gmail email login

    ReplyDelete
  5. Kakak pamai tipe lashes apa dan oanjangbrpa

    ReplyDelete