[REVIEW] - Cara Mengatasi Mata Monolid

by - Saturday, May 07, 2016

Hi Pretty!
Hari ini aku mau membahas mengenai bagaimana cara mengatasi monolid atau yang sering kita denger yaitu mata tanpa lipetan. Menurut beberapa orang, mata tanpa lipetan merupakan mata tersulit untuk di makeupin dan masalah utamanya sulit sekali menggunakan eyeliner dan eyeshadow. Tapi tenang saja girls! karena sekarang sudah banyak sekali peralatan makeup yang membantu mata terlihat besar dan secara cepat membuat lipetan mata :) Yuk disimak lebih lanjut..

Kemarin aku diperkenalkan dengan produk yang mungkin masih dipertanyakan para wanita dengan cara penggunaannya hingga keamanan menggunakannya. Yup betul sekali, invisible eyelid tape! Invisible eyelid tape memiliki bentuk menyerupai scot mata dengan manfaat yang sama dengan scot namun memiliki kelebihan invisible atau tidak tampak saat menggunakan produknya. Tekstur yang dimiliki yaitu seperti jaring-jaring dan penggunaanya membutuhkan lem cair yang akan merekatkan dikulit mata. Tentunya lem yang digunakan merupakan lem yang aman dan memang khusus untuk mata ya girls! Nih produk yang aku gunakan untuk blog kali ini yaitu dari Crescent Indonesia.


Seperti yang bisa kamu lihat pada foto diatas, Tekstur dari scot ini adalah jaring-jaring. Di dalam package dari Crescent Indonesia, terdapat 2 jenis scot. Yang pertama scot yang sudah ada bentuknya dan instant untuk digunakan tanpa membutuhkan waktu yang lama untuk menggunting dan membentuknya. Yang kedua scot yang belum memiliki bentuk sehingga dapat dibentuk sesuai keinginan dan kebutuhan mata kita. Berhubung mata aku kecil, aku menggunakan size yang kecil untuk tidak memberatkan mta ketika melihat. Size nya S dan ada beberapa pilihan size sesuai ukurang mata yang tersedia di Crescent

Kelebihan :
+ Mudah untuk digunakan dan tahan lama untuk digunakan beraktivitas seharian.
+ Tidak terlihat saat menggunakan
+ Dapat tertutup secara sempurna menggunakan Eyeshadow
+ Fleksibel di mata sehingga tidak membuat mata terlihat sayu

Kekurangannya :
- Perlu menggunakan lem khusus untuk menjaga kesehatan kulit mata
- Eyeshadow mudah menggumpal diarea lem

Jika kalian ingin menggunakan untuk sehari-hari, aku menyarankan untuk mencari lem yang bener-bener aman untuk digunakan setiap hari dikarenakan lem yang melekat di kulit setiap hari memiliki dampak yang negatif bagi kulit loh. Tapi scot ini memang nyaman untuk digunakan sehari-hari karena mata ngga terlihat sayu. Perbedaan dengan scot yang biasa yah di kenyamanan penggunaannya. Kalau scot yang biasa kurang fleksibel sehingga sering membuat mata iritasi karena menusuk kekulit mata. Tapi kalau ini, fleksibel banget dan menyesuaikan dengan bentuk mata.

Buat kamu yang mau membelinya, ngga usah khawatir dan binggung mau nyari dimana karena di Crescent menjual dan siap memenuhi kebutuhan kamu. Kamu juga bisa menonton Video tutorial menggunakan invisible eyelid tape ini di akhir postingannya ya. Pastikan kamu mengikuti step by step dan jangan lupa untuk menjaga kebersihan tanganmu sebelum menggunakan dan mengaplikasikan kemata kamu :)






Step by step :
1. Ambil scot yang ingin digunakan dan letakan ke punggung tangan (pastikan tangan bersih)
2. Gunakan lem dan aplikasikan lem di scot yang ada di punggung tangan
3. Gunakan pinset (terdapat dalam package) untuk mengambil scot yang sudah diberi lem
4. Letakan dibagian atas mata yang akan dijadikan garis kelopak mata
5. Rapihkan posisi scot dan biarkan lem mengering
6. Buka mata dan kamu sudah memiliki kelopak mata :)




Terima Kasih telah membaca postingan ini.
See you on the next post!
Whatever you are, be a good one.

Cherish,

You May Also Like

2 comments

  1. Wahh tipis dan natural banget,aku sih mata engga monolid cuma tetep penasaran coba scot yg begini naturalnya ^^ btw nice share

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou Letvia :) Wahh senengnya ada yang mau coba juga. Emang Recommend banget loh. Aku juga ngga monolid sih, tapi begitu gunain jadi nagih gunainnya supaya lipetan matanya jd tegas :D

      Delete