[EVENT REPORT] Beauty in 5 Minutes- Beauty Workshop with The Balm Indonesia

by - Tuesday, March 22, 2016

Hi Pretty!
Aku kembali lagi untuk memberikan event report yang diadakan oleh Clozette Indonesia bersama The Balm Indonesia dan Lotte Beauty Club. Beauty workshop ini diadakan di counter The Balm Lotte Shopping Avenue pada tanggal 19 Maret 2016 dengan dresscode Pink & Putih with touch of vintage. Tema kali ini untuk beauty workshopnya adalah "Beauty in 5 Minutes". Semua wanita pasti penasaran donk dengan waktu yang singkat untuk makeup? Di acara ini akan diajarkan loh caranya. Yuk Disimak ya :)

[KLIK] ClozetteIDxTheBalmIDxLotteBeautyClub
Kalian tau donk pastinya makeup yang bermerek The Balm Indonesia dengan keunikan packagingnya serta kualitas yang ditawarkan oleh produk kecantikan yang satu ini. Semua yang di undang disini sangat semangat dan penasaran sekali loh dengan hal-hal yang diajarkan oleh The Balm Indonesia untuk menjadi cantik dalam 5 menit. Kali ini model yang di pilih oleh The Balm Indonesia merupakan salah satu crew Clozette Indonesia yaitu kak Puitika. Kak Puitika akan di makeupin oleh beauty expert dari The Balm Indonesia dan tentuya menggunakan semua produk dari The Balm. Jangan khawatir, semua yang datang ke acara ini dipersilahkan untuk menggunakan produk The Balm juga loh.

[KLIK] Meet Matt(e) Nude, [KLIK] Nude Dude - Nude Eyeshadow Palette, [KLIK] Hawaii Face Palette

[KLIK] Nude Dude - Nude Eyeshadow Palette (inside)

[KLIK] Balm Voyage Travel Palette

[KLIK] Balm Voyage Travel Palette (inside)

[KLIK] Balm Jovi Rockstar Palette (inside)

Setiap peserta yang hadir diberikan fasilitas kaca masing-masing, satu set makeup kit dan produk-produk The Balm yang akan digunakan selama beauty workshop berlangsung. Beauty workshop ini sangat ontime loh! Selama berlangsungnya beauty workshop ini, kita dipersilahkan untuk memperhatikan step by step yang dijelaskan oleh beauty expert yang sedang mempraktekan ke model sambil menjelaskan. Setelah penjelasan selesai, peserta diperbolehkan untuk mempraktekan langsung apa yang sudah diajarkan menggunakan peralatan yang sudah disediakan di setiap meja para peserta. Kita juga boleh mencoba semua produk The Balm loh dan dari semua produk The Balm, kalau untuk disuruh memilih salah satu yang paling aku sukai yaitu Lipsticknya Meet Matt(e) Hughes. Kenapa? Karena hasil akhirnya yang matte dan ringan di bibir serta adanya sensasi mint yang membuat bibir terasa seperti abis makan permen mentos gitu. Duh favorite banget deh produk ini.

[KLIK] Meet Matt(e) Hughes Chivalrous & Charming 

Sambil mencoba produk dari The Balm dan menyelesaikan makeup diwajah kita, Lotte Beauty Club memberikan kesempatan eksklusif untuk para peserta mendapatkan Member Lotte Beauty Club dengan mengisi data diri di kertas pendaftaran yang diberikan oleh Lotte. Asik banget ya! Aku juga foto produk-produk The Balm yang unik-unik ini lohh. Berikut fotonya (Jangan ngiler ya liat produknya, cuss langsung beli ajah di counter The Balm terdekat).

[KLIK] The Balm Palette

[KLIK] The Balm Palette

[KLIK] The Balm Product

[KLIK] The Balm Product

Setelah Beauty workshop dan praktek makeup selesai, The Balm memberikan kesempatan untuk kita berselfie ria bersama dengan salah satu produk The Balm yang kita sukai dan mempostingnya di Instagram beserta alasan mengapa kita menyukai produk tersebut. Wahhh para peserta ini langung deh foto-foto dengan produk The Balm kesukaannya dan mempostingnya ke Instagram karena akan ada satu pemenang yang kan di pilih oleh The Balm dan Clozette Crew. Setelah selesai waktunya, diumumin deh pemenangnya dan diberikan hadiah special dari The Balm yaitu produk The Balm yang tidak bisa didapatkan di counter lainnya karena produk tersebut merupakan produk limited editionnya The Balm. 

[KLIK] Clozetter at Beauty Workshop The Balm
[KLIK] Clozetter Wefie

[KLIK] MC & Me

Me & [KLIK] Ghina

Seperti biasanya saat setelah acara selesai, Clozette, The Balm dan Lotte Beauty Club memberikan goodie bag sebagai apresiasi atas kedatangan para peserta yang sangat antusias dengan beauty workshop ini. Lalu kita semua berfoto bersama-sama mengabadikan beauty workshop ini. Di dalam goodie bag The Balm, terdapat voucher Rp 100.000,- untuk potongan belanja dengan minimal Rp 500.000,- dan The Balm memberikan penawaran special kepada peserta yang belanja dengan minimal Rp 400.000,- akan mendapatkan produk pilihan dari The Balm. Voucher ini juga hanya berlaku di hari itu saja loh. Para peserta yang suka dengan produk The Balm tidak mau melewatkan kesempatan ini dengan langsung menggunakan voucher dan mendapatkan penawaran spesialnya.

Yang mau info lebih lanjutnya, Kalian bisa loh liat langsung ke instagramnya The Balm Indonesia untuk bisa upto date mengenai event yang diadakan The Balm dan produk-produk terbarunya.
Jangan lupa untuk follow ya!
Atau mau langsung membeli produknya tapi ngga ada waktu untuk ke mall? 
Bisa kok beli secara online dengan mengunjungi website The Balm

Kalian juga harus follow Instagram Clozette Indonesia dan download aplikasinya untuk mendapatkan informasi terbaru seputar beauty dan fashion. Kalau kalian merasa kurang uptodate, langsung ajah gabung dengan comunitas Clozette Indonesia yang akan membantu kalian untuk uptodate! Selain itu juga banyak banget event menarik yang diadakan oleh Clozette Indonesia loh. 

See you on the next post!
What ever you are, be a good one.
Cheers,

You May Also Like

4 comments

  1. Ellen, followback blog aku yaa mwah!

    Rona Permata // beautyveller.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Cantik, Sudah aku follow back ya syg :) See you soon on next event dear :)

      Delete
  2. Ada aku, ada aku! haha sayang ya kita cuma ketemu sebentar kemarin. Semoga bareng lagi di next event! ♥ Anyway, follow back blog aku ya cantik hehe maaciii

    Ghina Aulia Megaputri {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya donk ada kamu! soon aku update untuk link ke blog km ya. Amin, semoga bisa ketemu lagi next event.

      Sudah aku follow ya cantik :)

      Delete