[SKIN CARE] - GARNIER SAKURA WHITE

by - Wednesday, December 02, 2015

Hi Pretty! 
Postingan kali ini, aku akan membahas mengenai skin care. Apa yang kamu pikirkan ketika aku menyebutkan kata skin care? Tau kah kamu bahwa sedikit dari wanita yang menyadari bahwa perawatan kulit sangat diperlukan? Jika kamu mendambakan kulit yang sehat maka, aku akan membagikan pengalamanku menggunakan skin care Garnier Sakura White.

Pertama, aku sangat suka dengan kemasan dari produk Garnier Sakura White. Warna dari kemasannya tertutup dengan warna putih dan pink! Kedua, aku memilih Garnier Sakura White karena ini merupakan produk yang paling cocok di wajahku ketika aku sedang berpetualang menemukan produk perawatan wajah yang sesuai dengan kulitku. Sudah berbagai produk aku coba dan akhirnya kulitku menjatuhkan pilihannya pada Garnier Sakura White. Sebelum aku menceritakan bagaimana perjalanan kulitku menggunakan produk ini, mari kita lihat dahulu produknya.

Garnier Sakura White

Bagaimana? setelah melihat produknya, aku akan menjelaskan mengenai produknya. Pada dasarnya produk ini mengandung zat untuk memutihkan wajah. Bukan memutihkan seperti yang wanita pada umunya pikirkan melainkan mencerahkan kulit wajah. Rangkaian Garnier Sakura White ini dilengkapi dengan Day cream, Night cream, Facial foam, dan Masker. Saya sangat rajin menggunakan produk Day cream setiap pagi sebelum berangkat kerja untuk melindungi wajah dari sengatan sinar matahari dan setiap malam saya menggunakan Night creamnya. Berikut ulasan satu persatu dari rangkaian produk Garnier Sakura White.

Pinkish Radiance Whitening Cream Day cream dari Granier ini isinya bewarna pink dan sangat lembut. Pemakaian rutin selama 1 bulan mencerahkan kulit wajah dengan kenaikan 1 tingkat dari tone kulit wajah sebelum pemakaian. Memakai day cream Garnier bisa dikombinasikan dengan BB Cream atau daily makeup. Hasil pemakaian day cream sebenarnya sudah membuat wajah terlihat cerah setelah satu kali pemakaian sehingga tidak memerlukan tambahan BB Cream atau yang lainnya namun, biasanya dikarenakan kebutuhkan untuk menggunakan makeup maka produk ini digabungkan pemakaiannya dengan BB Cream. Sedangkan Pinkish Radiance Whitening Night Cream sangat dianjurkan pemakiannya tepat sebelum tidur. Night cream dapat bekerja maksimal ketika kita tidur. Hasilnya, wajah akan terasa kencang dan lembut setelah menggunakan night cream dimalam hari. Penggunaan rutin Night cream dari Garnier sangat aman dikarenakan tidak menimbulkan efek samping menipisnya kulit wajah. 

Day Cream Garnier Sakura White

Aku juga akan menceritakan rutinitasku menggunakan rangkaian produk Garnier Sakura White. Dipagi hati setelah bangun pagi, aku membersihkan wajah menggunakan facial foam dari Garnier. Facial foam Garnier diperuntukan bagi kulit yang normal. Setelah bersih mencuci wajah, aku menggunakan Day cream sebelum menggunakan makeup. Pulang kerja, aku juga membersihkan wajah menggunakan facial foam dari Garnier dan dilengkapi dengan penggunaan night cream dimalam hari sebelum tidur. Setiap 1 minggu sekali di hari sabtu malam, aku menggunakan Masker dari Garnier untuk menghindari kulit wajah yang stress akibat pemakaian makeup secara rutin setiap harinya. Guys, mencuci wajah maksimal 3 kali dalam sehari ya untuk menghindari kekeringan pada wajah dan jangan lupa untuk mulai rutin menggunakan masker setiap minggu untuk mengindari kulit wajah yang stress dikarenakan kulit wajah yang stress merupakan pemicu untuk timbulnya kerutan diwajah. Ngga mau kan kalau kamu masih muda tapi udah memiliki kerutan. Aku juga memberikan cara penggunaan produk perawatan wajah. Gunakan dengan arah melingkar sesuai dengan bentuk pori-pori wajah di area pipi dan sekitarnya, untuk di dahi aplikasikan sesuai arah rambut, untuk di dagu berikan arah naik ke bagian pipi.

Follow this Step

Setelah membacanya, kamu pasti tertarikan untuk mencoba menggunakan rangakain produk Garnier Sakura White! Inget guys, penggunaan skin care apapun harus rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Produk skin care apa pun tidak dapat memberikan hasil jika tidak adanya pemakaian secara rutin. Rajin-rajinlah merawat diri dikarenakan wajah yang sehat bukan dari hasil yang instan melainkan melalui proses. Oh iya, aku mau memberikan informasi nih.
Jika kalian ingin mencoba menggunakan rangkaian Garnier Sakura White, kalian bisa membelinya di Indomaret loh! Indomaret lagi mengadakan promo pembelian facial foam Garnier Sakura White akan mendapatkan gratis Day Cream Garnier Sakura White 18ml. Promo ini berlangsung hingga 15 Desember 2015. Yuk diserbu Indomaret terdekat :)

Buy Facial Foam Free Day Cream 18 ml
Inilah produk skin care kesayanganku yang merawat kulitku setiap harinya dan melindungi kulitku dari sinar matahari! Dan hasilnya secara rutin menggunakannya, tadaaaaa.....

Selfie with healthy skin
Aku sangat merekomendasikan rangkaian skin care dari Garnier yang satu ini. Hasilnya bisa dirasakan secara maksimal dengan pemakaian rutin diatas 2 bulan. Kelebihannya lebih banyak dibandingkan kekurangannya. Produk ini lebih cocok jika penggunanya merupakan kulit yang jenisnya kering kearah normal karena produk ini sangan melembabkan sehingga jika digunakan seharian akan menghasilkan minyak yang lumayan banyak. 

Sebelum aku akhiri, Kalian boleh loh share pengalaman kalian menggunakan skin care yang cocok dengan kalian :) Upss hampir lupa. Aku mengadakan Giveaway yang bertepatan juga denga hari ulang tahunku. Yeayyyy! Rules?

1. Memiliki Account pribadi Instagram
2. Follow Account Instagram @EllenStephaniee & Regram Foto rangkaian Garnier Sakura White yang terdapat di acc instagram aku dengan menggunakan Hashtag #EllenGiveawayOne (Tag ke teman-teman yang ingin kalian rekomendasikan mengenai produk ini)
3. Pastikan Acc Instagram kamu ngga di Private
4.  Tulis Comment di postingan ini dengan jawaban dari pertanyaan berikut:
"Kenapa kamu tertarik untuk mendapatkan dan mencoba rangkaian produk Garnier Sakura White?"

Hadiahnya merupakan rangkaian skin care Garnier Sakura White 
(Facial Foam, Day Cream, Night  Cream, dan Mask)
Akan ada 2 Pemenang dan Pemenanganya akan diumumkan tanggal 13 Desember 2015.

See you on the next post!
What ever you are, be a good one.


Cherish,

You May Also Like

29 comments

  1. Hai Ellen :)

    ikutan giveawaymu ya, pingin nyobain rangkaian garnier sakura white biar kulitnya bisa lebih cerah dan sehat kayak kulitmu. Selama ini cuma nyobain facial foamnya doank hahahaa, btw happy belated birthday ya dear ^_~ oh ya, ikutan giveawayku juga ya di
    The Journey thank you dear :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good Luck my dear :) Let's i try my lucky for your giveaway too :D

      Delete
  2. Jawab:
    1.Dulu saya pernah coba pakai garnier facial foam dan saya merasa bnyak perubahan waktu itu. Mulai dari jerawat memudar dan kulit menjadi cerah. Tp semenjak berhenti kerja saya tdk menggunakanya lg karna alsan hemat. Dan sekarang saya berharap bisa menang di giveaway ini untuk kembali lagi merasakan perawatan dari garnier skin care. Terima kasih .
    Wish me luck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou for joining this giveaway, hope you be the one of the lucky person :)

      Delete
  3. Pingiin juga wajah cerahnya Ellen, hehehe. Beberapa kali ganti skincare terutama pelembab. Tapi belum dapat yang cocok buat sekaligus mencerahkan. Semoga cocok sama Garnier Sakura White yaaa... Happy belated birthday ellen. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa, I hope this skin care can make your dream come true :) wish you luck

      Delete
  4. Jawab:
    1.Dulu saya pernah coba pakai garnier facial foam dan saya merasa bnyak perubahan waktu itu. Mulai dari jerawat memudar dan kulit menjadi cerah. Tp semenjak berhenti kerja saya tdk menggunakanya lg karna alsan hemat. Dan sekarang saya berharap bisa menang di giveaway ini untuk kembali lagi merasakan perawatan dari garnier skin care. Terima kasih .
    Wish me luck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hope this skin care can solve your skin problem :)

      Delete
    2. Wish me luck.. i really need to win your giveaway!!

      Delete
  5. Hai kak Ellen.. :)
    Aku mau ikutan giveaway yang kakak adain. Id instagram aku @dee.vry
    Tentang pertanyaan kenapa tertarik untuk mendapatkan dan mencoba rangkaian produk Garnier Sakura White, itu karena aku memang udah dari dulu pakai rangkaian produk Garnier. Aku udah pakai Garnier sejak aku masih SMA, dan sekarang aku udah kuliah. ya lumayan lama lah. Bukannya enggak mau nyobain produk dari brand lain, ada kok aku cobain produk dari beberapa brand lain tapi ya memang cocoknya sama Garnier. Jadi aku pakai Garnier terus sejak itu. Terus waktu Garnier ngeluarin varian baru yang Sakura White, aku exited banget pengen nyobain tapi belum sempat kebeli juga sampai sekarang. Jadi aku senang banget waktu tau kak Ellen ngadain giveaway yang hadiahnya rangkaian produk Garnier Sakura White. Semoga aja aku bisa jadi salah satu dari 2 pemenang yang beruntung.
    Terima kasih kak Ellen

    ReplyDelete
  6. Happy birthday Ellen.. Belom ngucapin yang disini ya.. Mau ikutan dong giveawaynya.. Pengen cobain juga kalo trus hasilnya mulus kaya kamu. Hehee.. Aku belom pernah cobain yang ini siapa tau cocok juga. Semoga menang ya.

    ReplyDelete
  7. Alasanku ingin produk itu karena wajahku kusam dan engga cerah terkadang malu kalau lagi jalan sama teman2 . Apalagi wajahku ada jerawat dan bnyk bekas jerawat jadi ingin banget punya wajah bersih dan cerah kayak kak ellen dan hbd y smga bnyk rejeki sehat selalu panjang umur y. Semoga aku bisa menang giveaway ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amen, Thankyou dear. Hope you get this for make your skin as you wish :)

      Delete
  8. Happy birthday Ellen, username IG ku @katatasya.

    Aku tertarik ikutan giveaway kamu pertama krn hadiahnya skincare. kulit wajah yg masih bermasalah (oily, dehydration, acne prone) di usia dewasa muda bikin aku lebih tertarik skincare drpda makeup Saat ini. Dan aku tertarik sm Garnier Sakura white ini pertama krn warna pink nya siiih. Kedua krn aku msh penasaran sm Garnier. Dulu pernah coba yg varian kuning Dan gak cocok, padahal rekomendasi Dr tmnku yg kulitnya bermasalah tp berhasil bgt di dia. Jadi aku msh penasaran sm Garnier yg pink ini krn keliatan lebih ringan kandungannya Dan demi fungsinya mencerahkan & meratakan warna kulitku yg banyak acne marks Dan redness. Thank-you ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wish you luck dear btw, thankyou for joining :)

      Delete
  9. Hai sista. Ikutan giveaway nya ya.
    Mupeng pengen sakura white ini karena klaim nya mencerahkan dalam waktu 7 hari dan hasilnya terlihat flawless serta terlihat merona pink.

    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Kalo aku mah baper aja liat wajah kakak cerah banget , jadi aku pengen nyobain rangakaian Garnier Sakura White biar wajahku makin cerah apalagi dalam waktu 7 hari . Karena emang udah terbukti makanya aku juga pengen banget nyobain dan ngedapetin ini secara free . Emang siapa sih yang gak mau cantik kayak kakak ? Semua wanita pasti pengen kan . So please Give me Juseyo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou dear, with process you can get skin like mine. hope you'll be the winner :)

      Delete
  11. Hayyy kak ellen, alasan sy milih mendapatkan & mencoba produk garnier sakura white karena sy cocok dgn produkx... cocok dgn wajah sy yg sensitif,kulit kering,kusam & berjerawat... jd moga sy menang yaa kak 😍😍😍 Akun IG : chichy_cc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou for joining this giveaway, waiting the announcement of the winner. i can't wait :D

      Delete
  12. alasannya tentu saja pengen secerah wajahmu say :D mupeng banget semoga cocok di kulit aku juga ^_^
    anyway happy birthday sis wish you all the best and may god bless you Aameen ♡ salam kenal.. wish me luck

    ReplyDelete
  13. Izinin aku ikut GA ini kak.alasan aku pengen dapetin&nyoba serangkaian GARNIER SAKURA WHITE.karena aku pengen punya wajah cerah&mulus,aku malu dgn wajah kusamku kak,setiap foto hasilnya pasti wajah terlihat gelap,jadi musti aku edit dulu kak biar wajah cerah baru diupload.aku malu kak harus upload foto hasil editan terus,aku pengen yg natural kak.pengen wajah secerah wajah kaka.
    Wishmeluck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Of course you can join this giveaway :) wish u luck

      Delete
  14. Hal pertama yg aku bikin suka sama rangkaian garnier sakura white adalah kemasan nya. Cantik banget. Sukaaaa..
    Aku udaahh pernah coba day cream, aku suka banget warna cream dan wangi nya.. Aku sih biasa pakai yg kemasan jar karena spf nya.
    Oh iya sakura white ini juga gak ada salycic acid nya, soalnya aku pernah baca di internet kalau lagi hamil gak bolee pakai skincare yg ada asam salisilatnya. So safe buat bumil juga.

    aku ikutan giveaway yaaa
    Btw akun ig ku @pheeenaaa

    ReplyDelete