NATURAL HONEY - Clozette Indonesia Blogger Babes Gathering #NaturalHoneyXClozetteBBA

by - Monday, December 28, 2015

Hi Pretty!
Kali ini, blogku akan membahas mengenai rangkaian perawatan untuk tubuhmu loh. Pembahasan akan berupa perawatan dari dalam dan dari luar.
Dikarenakan kecantikan bukan hanya berasal dari wajah saja, maka saya akan memberikan rekomendasi produk yang sekarang ini menjadi kesukaan bahkan andalan untuk kulitku. Special buat kamu, specialnya seperti apa? yuk disimak.

Berawal dari adanya acara Clozette Blogger Babes Gathering bersama Natural Honey.
Tentunya acara ini diadakan oleh Clozette Indonesia yang berkolaborasi dengan Blogger Babes yang mengundang pembicara Nectaria Ayu. Acara ini diadakan pada tanggal 12 Desember 2015. Memang sudah menjadi ritual Clozette Indonesia mengadakan acara yang sangat bermanfaat bagi para wanita Indonesia.



Clozette Blogger Babes Gathering ini membahas "Healthy Skin, Healthy You". Ingat ya teman-teman, kecantikan itu dapat terlihat dari kesehatan kulit hingga kesehatan pola hidup kita. Nah diacara ini, Clozette Indonesia memberikan kesempatan kepada Clozetters termasuk aku untuk mengetahui cara bagaimana mendapatkan kulit yang sehat. Bukan hanya kulit wajah loh, kulit tubuh dan pola hidup kita harus juga sehat. Berikut ringkasan acara "Healthy Skin, Healthy You".




Acara "Healthy Skin, Healthy You" bertempat di Clea yang acaranya dimulai dengan perbincangan mengenai bagaimana merawat kulit tubuh serta mewujudkan kulit yang sehat dari dalam. Kak Nectaria Ayu, memberikan tips untuk membuat Green-Smoothies. Green-Smoothies merupakan smoothies yang berasal dari campuran buah dan sayur segar. Step by step, Kak Nectaria Ayu memperlihatkan tahapan pembuatan green-smoothies yang pada dasarnya dapat dilakukan dirumah loh. Green-Smoothies yang dibuat saat acara yaitu Natural Botox Smoothies. Pembuatannya tidak sulit dan terlebih rasanya juga enak. Disarankan bagi yang tidak menyukai sayuran, perbanyak buah dalam pembuatan smoothie ini. Disana aku juga belajar langsung dengan mempraktekan cara pembuatan green-smoothies. Kebetulan kelompok aku mendapatkan resep untuk membuat Glowing Skin Smoothies.
Aku akan share resep dan tahapan pembuatannya, yuk dicoba untuk membuatnya!

Natural Botox & Glowing Skin Smoothies
Resep Glowing Skin Smoothies

Bahan:
- 100 gr Strawberry beku
(bisa diganti dengan buah Naga Merah)
- 2 Buah Pisang beku
- 50 gr Bayam 2 warna
- 250 ml Air Mineral
- 1 buah Jeruk Nipis
- Garnish Strawberry

Cara:
1. Cuci bersih sayuran di air mengalir. Setelah bersih, letakan sayuran di dalam wadah bersih yang memang hanya digunakan untuk sayuran.
2. Potong Jeruk Nipis yang dimulai dari pinggirannya dan sisakan tengahnya (untuk mendapatkan banyak air jeruk nipis) lalu peras jeruk tersebut ke dalam wadah yang berisikan sayuran. Berikan sedikit remasan halus untuk membuat jeruk meresap kedalam sayuran dan diamkan sejenak.
3. Masukan buah-buahan beku kedalam blender lalu masukan sayuran. Setelah itu tuangkan air setengahnya terlebih dahulu.
4. Blender secara perlahan dahulu untuk menghancurkan buah-buahan beku tersebut lalu blender secara keseluruhan hingga halus semua.
5. Tuangkan kedalam gelas, dan tadaaa Smoothies siap diminum.

Resep Natural Botox Smoothies

Bahan:
- 1 buah Nanas beku yang sudah dipotong
- 2 buah Mangga beku yang sudah dipotong
(Mangga Harum Manis)
- 50 gr Caisim
- 250 ml Air Mineral
- 1 buah Jeruk Nipis
- Garnish Nanas

Cara:
1. Cuci bersih sayuran di air mengalir. Setelah bersih, letakan sayuran di dalam wadah bersih yang memang hanya digunakan untuk sayuran.
2. Potong Jeruk Nipis yang dimulai dari pinggirannya dan sisakan tengahnya (untuk mendapatkan banyak air jeruk nipis) lalu peras jeruk tersebut ke dalam wadah yang berisikan sayuran (jeruk nipis digunakan untuk menghilangkan pestisida). Berikan sedikit remasan halus untuk membuat jeruk meresap kedalam sayuran dan diamkan sejenak.
3. Masukan buah-buahan beku kedalam blender lalu masukan sayuran. Setelah itu tuangkan air setengahnya terlebih dahulu.
4. Blender secara perlahan dahulu untuk menghancurkan buah-buahan beku tersebut lalu blender secara keseluruhan hingga halus semua.
5. Tuangkan kedalam gelas, dan tadaaa Smoothies siap diminum.

Gimana? mudahkan! yuk dipraktekan pembuatannya dirumah. Sangat disarankan meminum smoothie pada pagi hari disaat perut lagi kosong ya. Kenapa? dikarenakan meminum smoothie full sayuran dan buah dalam keadaan kenyang dapat menimbulkan rasa eneg loh. Kalian juga bisa mampir melihat Instagram kak Nectaria Ayu untuk memperkaya ilmu mengenai Green-Smoothies yang banyak manfaat untuk tubuh kita.

With kak Nectaria Ayu 

Oh iya, perawatan dari dalam dengan Green-Smoothies sudah dibahas lalu? yuk kita bahas juga pentingnya merawat kulit dari luar. :)
Perawatan kulit dari luar dapat dilakukan dengan menggunakan Hand & Body Lotion. Kali ini aku sangat merekomendasikan Hand & Body Lotion dari Natural Honey. Kenapa aku sangat menyukai produk ini? Dikarenakan produk Natural Honey merupakan Hand & Body Lotion yang didalamnya menggunakan bahan utama Madu! Banyaknya rangakaian dari Natural Honey dapat memudahkan kita memilih sesuai kebutuhan kulit kita. Kebetulan yang aku dapatkan yaitu Pure White dan Firm & Youthful. Aku memilih menggunakan Pure White. Selama 2 minggu penggunaan Pure White dari Natural Honey memberikan hasil untuk kulitku sehingga kulitku lebih bersinar, halus dan lembab. Selain hasil yang pasti dari produk ini, aroma saat penggunaan produk juga sangat menyenangkan. Aromanya seperti buah-buahan deh. Berikut perbedaan sebelum penggunaan dan sesudah penggunaan.

Before
After

Zoom In
Bisa dilihat sebelum pemakaian, kulitku tidak terlihat glowing dan kering. Namun setelah penggunaan, Kulitku lebih terlihat bersinar dan lembab. Kalau dilihat dari dekat, terdapat seperti minyak yang melapisi kulit. Walau terlihatnya glowing, produk dari Natural Honey tidak membuat lengket dan nyaman digunakan untuk aktivitas luar ruangan. Penggunaan ruti juga mempengaruhi hasil dari penggunaan suatu produk :)
Pure White dan Firm & Youthful

Goodie Bag from Clozette Indonesia
Perawatan dari dalam dan luar merupakan hal yang sama pentingnya dalam mewujudkan kecantikan yang kita inginkan. Keduanya merupakan satu kesatuan yang harus dijalankan secara bersama-sama. Tidak bisa hanya melakukan perawatan dari dalam saja atau sebaliknya. Jika kalian tertarik dengan event yang diadakan Clozette Indonesia, Kalian bisa kunjungi http://www.clozette.co.id/ dan jangan lupa untuk menjadi member dari Clozette Indonesia. Terima Kasih Clozette Indonesia dan Blogger Babes yang telah membuat acara yang sangat berguna untuk aku dan para pembacaku.




Kunjungi juga Natural Honey untuk melihat rangkaian lengkapnya.
Aku pribadi sangat menyarankan menggunakan Pure White jika kalian merasa kulit kalian kering dan kusam. Karena kalian akan merasakan kelembaban kulit dalam sekali pemakaian loh.

Website Natural Honey
http://www.naturalhoney.co.id
Visit juga Facebook & Instagram Natural Honey
Facebook
https://www.facebook.com/NaturalHoneyHandBodyLotion/
Instagram
https://instagram.com/naturalhoney_id/

See you on the next post!
What ever you are, be a good one.


 Cherish,

You May Also Like

6 comments

  1. Hmm kalo review-review product mesti belajar dari ellen deh kayaknya yaaa.. :D Nice post say.

    ReplyDelete
  2. jadi mau bikin smoothies lagi hehehehe :D

    ReplyDelete
  3. nice post :) anyway mind to follow each other?

    xx
    graciellashiaryn.blogspot.com

    ReplyDelete